Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Linux XP 
:(
    Опции темы
rcdimon
Дата 26.9.2005, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Недавно заказал этот дистрибутив с наипротивнейшим названием Linux XP. И именно из-за названия я никогда не заказал бы его, если бы не отзывы о нем... Когда я его поставил я удивился. Во первых... Он ПОСТАВИЛСЯ. Вообще без проблем. Удивительно то, что я ставил его на двухпрцессорный Intel сервер с видеокартой Radeon X700 на PCI-Express. ПРосто RedHat и прочие дистры вообще отказывались запускать установку матерясь на мою видеокарту. Я даже по этому поводу скачал 200 метров дров для нее с www.ati.com

Было решено работать в нем. Потому что выбора просто не было.

Программа установки такая же как у RedHat. Не удивительно ведь они на 100% совместимы и вообще очень похожие системы. на 4-ех дисках оказались всевозможные сервера, масса программ. И короче почти все что нужно для работы. А ВЕСЬ четвертый диск- это огромная LInux библиотека. С различными советами, рекомендациями и руководставми. Это радовало уже второйне.

А когда система поставилась. В ней был настроенный Apache, PHP. Я добавил пару строк в httpd.conf и заработали CGI сценарии. Но моей радости не было предела когда в нем оказался установлен и настроен MySQL сервер. Через 3 минуты я поставил phpmyadmin и радовался жизни.

Короче система действительно классная. Но не без минусов. Во-первых. Без видимых причин KDE тормозит. ПРосто откровенно тормозит. Правда не всегда. И это если учесть что динь установлен на двухпроцессорный Intel сервер с процами по 3 гигагерца и гигом оперативной памяти.

И второе. На коробке написано ЯДРО 2.6 Но когда я набрал uname -r Я был ужасно разочарован... Он выдал 2.4.22....

Не понимаю почему это так. А еще он не распознал мою встроенную в матку гигабитную сетевую карту.

Но в целом я доволен. И намерен проболжать работать в ней постоянно настраивая ее под мои задачи.

PM MAIL ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 26.9.2005, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Цитата
Программа установки такая же как у RedHat. Не удивительно ведь они на 100% совместимы

Логично, с учетом того что это RedHat и есть smile Точнее "основано на Fedora Core 1".
Цитата
А ВЕСЬ четвертый диск- это огромная LInux библиотека. С различными советами, рекомендациями и руководставми. Это радовало уже второйне.

Ну да, видел видел я этот хлам smile
Цитата
в нем оказался установлен и настроен MySQL сервер

Ага, после мандрэйка я от этого тоже ... Короче обрадовало.

Ядро 2.6 там на третьей компашке. Тот еще хлам. Но можешь поставить smile А потом сразу проапгрейдить все нафиг. Чтоб загрузиться с 2.6 ядром smile

Насчет тормозов -
$ /sbin/hdparm -d1 /dev/hda
( ну или $ /sbin/hdparm -d1 /dev/sda )
?
smile smile smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.9.2005, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

извините, а зачем на сервере кде?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 27.9.2005, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

bilbobagginz
Это шоб маны было удобнее читать smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 27.9.2005, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(bilbobagginz @ 26.9.2005, 18:55)
извините, а зачем на сервере кде?
Просто иногда сервер это так же и рабочая станция для админа smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
rcdimon
Дата 27.9.2005, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Просто иногда сервер это так же и рабочая станция для админа

Именно
Добавлено @ 11:31
Цитата
А потом сразу проапгрейдить все нафиг. Чтоб загрузиться с 2.6 ядром

Я не понял... Ты имеешь в виду что будут проблемы если поставить 2.6??
PM MAIL ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 27.9.2005, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата
Я не понял... Ты имеешь в виду что будут проблемы если поставить 2.6??

Ну да smile Сначала у тя ext2 сдохнет... Нет, сначала у тебя она просто не загрузиться. (Это ежели grub или Lilo старые, а в Linux XP они старые и есть smile). После того как будешь юзать ext2.fsck "устаревший". Потом (если будет это "потом") у тебя modprobe будет ругаться благим матом. Затем iptables... Ну и еще пара "приятных" мелочей. Я ужо все и не упомню. Потом ты поставишь udev и поймешь что devfs это укс полный, снесешь devfs, после этого она, ясен пень опять таки не загрузится (udev по "деволту" _не_ делает все нужные девайсы, а те что делает - делает через известное место, к примеру /dev/null на запись не открыть smile )
В общем - включай и молись
smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rcdimon
Дата 2.10.2005, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну прямо обрадовал! Блин smile(( А это 2.6 стоит таких трудностей? Ну то есть на сколько оно лучше чем 2.4
Добавлено @ 17:37
Цитата
В общем - включай и молись

Ну думаю что это эффективный метод работы с компом. По моему эффективнее- бубен
PM MAIL ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 5.10.2005, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Не, не стоит. Если ты простой смертный юзер и у тебя все девайсы работают. Ну и если не интересуют современный файловые системы. И tcpdump работает без тормозов. В общем - можешь смело забить smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 6.10.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(rcdimon @ 26.9.2005, 14:08)
Программа установки такая же как у RedHat. Не удивительно ведь они на 100% совместимы и вообще очень похожие системы.
Вообще-то это все передрали с Федориной Кори.

Цитата(rcdimon @ 26.9.2005, 14:08)
И второе. На коробке написано ЯДРО 2.6 Но когда я набрал uname -r Я был ужасно разочарован... Он выдал 2.4.22.... Так ведь там написано "Содержит ядро 2.6" - чтобы поставить это серверное ядро надо ручками работать, я ставил, 2 ядра было. Разницы не заметил.

Не понимаю почему это так. А еще он не распознал мою встроенную в матку гигабитную сетевую карту.
Ну это уже отдельная тема. Там еще и принтер с модемом надо настраивать. Хотя у меня был Epson 480 C - распознавался без проблем, а HP1020 LJ - геммор. smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0522 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.