![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Недавно заказал этот дистрибутив с наипротивнейшим названием Linux XP. И именно из-за названия я никогда не заказал бы его, если бы не отзывы о нем... Когда я его поставил я удивился. Во первых... Он ПОСТАВИЛСЯ. Вообще без проблем. Удивительно то, что я ставил его на двухпрцессорный Intel сервер с видеокартой Radeon X700 на PCI-Express. ПРосто RedHat и прочие дистры вообще отказывались запускать установку матерясь на мою видеокарту. Я даже по этому поводу скачал 200 метров дров для нее с www.ati.com
Было решено работать в нем. Потому что выбора просто не было. Программа установки такая же как у RedHat. Не удивительно ведь они на 100% совместимы и вообще очень похожие системы. на 4-ех дисках оказались всевозможные сервера, масса программ. И короче почти все что нужно для работы. А ВЕСЬ четвертый диск- это огромная LInux библиотека. С различными советами, рекомендациями и руководставми. Это радовало уже второйне. А когда система поставилась. В ней был настроенный Apache, PHP. Я добавил пару строк в httpd.conf и заработали CGI сценарии. Но моей радости не было предела когда в нем оказался установлен и настроен MySQL сервер. Через 3 минуты я поставил phpmyadmin и радовался жизни. Короче система действительно классная. Но не без минусов. Во-первых. Без видимых причин KDE тормозит. ПРосто откровенно тормозит. Правда не всегда. И это если учесть что динь установлен на двухпроцессорный Intel сервер с процами по 3 гигагерца и гигом оперативной памяти. И второе. На коробке написано ЯДРО 2.6 Но когда я набрал uname -r Я был ужасно разочарован... Он выдал 2.4.22.... Не понимаю почему это так. А еще он не распознал мою встроенную в матку гигабитную сетевую карту. Но в целом я доволен. И намерен проболжать работать в ней постоянно настраивая ее под мои задачи. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
||||||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
Логично, с учетом того что это RedHat и есть
Ну да, видел видел я этот хлам
Ага, после мандрэйка я от этого тоже ... Короче обрадовало. Ядро 2.6 там на третьей компашке. Тот еще хлам. Но можешь поставить Насчет тормозов - $ /sbin/hdparm -d1 /dev/hda ( ну или $ /sbin/hdparm -d1 /dev/sda ) ? |
||||||
|
|||||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
извините, а зачем на сервере кде?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
bilbobagginz
Это шоб маны было удобнее читать |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Именно Добавлено @ 11:31
Я не понял... Ты имеешь в виду что будут проблемы если поставить 2.6?? |
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Ну да В общем - включай и молись |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Ну прямо обрадовал! Блин
Добавлено @ 17:37
Ну думаю что это эффективный метод работы с компом. По моему эффективнее- бубен |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Не, не стоит. Если ты простой смертный юзер и у тебя все девайсы работают. Ну и если не интересуют современный файловые системы. И tcpdump работает без тормозов. В общем - можешь смело забить
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |