Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Equation в Word и таблица в Access, связь между формулой и ячейкой 
:(
    Опции темы
likhobory
Дата 7.10.2005, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 20

баловаться с ole конечно интересно, но в данном случае есть ряд отрицательных моментов:
1. получаешь кучу мелких word-доков, причем размер каждного будет от 20 kb, вне зависимости от контента
2. придется повозиться с корректным отображением всего этого хозяйства в БД

ИМХО всю текстовую инфу из дока сохраняй в соотв. полях БД, а формулы сохраняй в графическом формате (опять же советую EMF) и при работе с базой просто подставляй новый путь к Picture - и проще и ресурсы сэкономишь

--------------------
PM MAIL   Вверх
Loiste
Дата 7.10.2005, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я бы так и сделала, но есть одно НО smile

Выше был прикреплен лишь примерный макет. В настоящих вопросах и ответах в каждом ответе или вопросе может быть от 1 до нескольких формул, рисунков, графов. А может не быть вообще. И, когда они есть, они обычно располагаются в тексте где угодно. Как же тогда организовать просмотр всего этого дела, если хранить текст отдельно от всех графических компонентов? У меня была такая мысль вначале.Но очень быстро прошла smile

Так что пока я остановилась на таком варианте:

Исходный вородовский файл я программно разбиваю на маленькие файлики и записываю пути к ним в поля соответствующих таблиц (Вопросы, Ответы) для дальнейшего обращения к ним.

На форме, источником для которой является таблица (Вопросы или Ответы) размещаю Свободную рамку объекта (устанавливаю связь с документами через ссылки) и при переходе по записям таблицы в рамке отображается содержимое соответствующего документа.
PM MAIL   Вверх
likhobory
Дата 7.10.2005, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Loiste @ 7.10.2005, 11:15)
У меня была такая мысль вначале.Но очень быстро прошла

напрасно, сколько бы рисунков не было, наверняка их кол-во ограничено опред. числом, так что вполне можешь их раместить на форме и при необходимости ссылаться на них из текста

Это сообщение отредактировал(а) likhobory - 7.10.2005, 10:37

--------------------
PM MAIL   Вверх
Loiste
Дата 7.10.2005, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

это все придется делать мне. делать рисунки из всех объектов, прописывать ссылки на них в тексте. я же говорю. мне принесли готовые документы и никто не будет набирать все эти задания еще раз, сколько бы я не просила. а мне лишней работой заниматься тоже не хочется smile

В любом случае, всем спасибо за помощь!

Это сообщение отредактировал(а) Loiste - 7.10.2005, 12:54
PM MAIL   Вверх
likhobory
Дата 7.10.2005, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Loiste @ 7.10.2005, 13:52)
все придется делать мне. делать рисунки из всех объектов,

зачем ?? делай все программно - пробегись в цикле по всем формулам дока и сохрани их в графике + путь кидай в соотв. поле базы

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0560 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.