![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
баловаться с ole конечно интересно, но в данном случае есть ряд отрицательных моментов:
1. получаешь кучу мелких word-доков, причем размер каждного будет от 20 kb, вне зависимости от контента 2. придется повозиться с корректным отображением всего этого хозяйства в БД ИМХО всю текстовую инфу из дока сохраняй в соотв. полях БД, а формулы сохраняй в графическом формате (опять же советую EMF) и при работе с базой просто подставляй новый путь к Picture - и проще и ресурсы сэкономишь |
|||
|
||||
| Loiste |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 28.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы так и сделала, но есть одно НО
Выше был прикреплен лишь примерный макет. В настоящих вопросах и ответах в каждом ответе или вопросе может быть от 1 до нескольких формул, рисунков, графов. А может не быть вообще. И, когда они есть, они обычно располагаются в тексте где угодно. Как же тогда организовать просмотр всего этого дела, если хранить текст отдельно от всех графических компонентов? У меня была такая мысль вначале.Но очень быстро прошла Так что пока я остановилась на таком варианте: Исходный вородовский файл я программно разбиваю на маленькие файлики и записываю пути к ним в поля соответствующих таблиц (Вопросы, Ответы) для дальнейшего обращения к ним. На форме, источником для которой является таблица (Вопросы или Ответы) размещаю Свободную рамку объекта (устанавливаю связь с документами через ссылки) и при переходе по записям таблицы в рамке отображается содержимое соответствующего документа. |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
напрасно, сколько бы рисунков не было, наверняка их кол-во ограничено опред. числом, так что вполне можешь их раместить на форме и при необходимости ссылаться на них из текста Это сообщение отредактировал(а) likhobory - 7.10.2005, 10:37 |
|||
|
||||
| Loiste |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 28.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
это все придется делать мне. делать рисунки из всех объектов, прописывать ссылки на них в тексте. я же говорю. мне принесли готовые документы и никто не будет набирать все эти задания еще раз, сколько бы я не просила. а мне лишней работой заниматься тоже не хочется
В любом случае, всем спасибо за помощь! Это сообщение отредактировал(а) Loiste - 7.10.2005, 12:54 |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
зачем ?? делай все программно - пробегись в цикле по всем формулам дока и сохрани их в графике + путь кидай в соотв. поле базы |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |