![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Приветствую!
У меня такой вопрос: какое сообщение ловить, при перерисовке родителя? Вот стоит у меня на форме куча моих контролов, и они меняют свое положение. Это приводит к перерисовке формы (вернее ее части). Мне нужно, чтобы один компонент перерисовывался при этом, но т.к. он находится "над" контролами меняющими свое положение, его перерисовка автоматически не происходит. Как можно отловить это дело? Заранее благодарен. P.S. Ах да, забыл, я ловлю сообщение WM_ERASEBKGND может быть нужно отловить сообщение из группы CM_ ...? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Dayana |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив Репутация: нет Всего: 4 |
neutrino, тот, который ты хочешь перерисовать является родителем контролов, которые меняют свое положение и он находится на форме?
Вообще при перерисовки ко всем приходит WM_PAINT... Ты ему и посылай это сообщение... |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Da, s pervym ty menja pravil'no ponjala.
No otkuda ja mogu uznat', chto roditel' pererisovalsja? Detjam posylaetsja soobshenie, kogda roditelju prihodit WM_PAINT? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Dayana |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив Репутация: нет Всего: 4 |
Ты можешь отловить событии, когда перерисовываются дети, т.е. когда приходит сообщение перерисоваться. Вот тогда и посылай родителю тоже сообщение перерисоваться. Или просто в методе перерисовки ребенка вызови метод перерисовки родителя. Тогда получится, что при каждой перерисовки ребенка родитель будет перерисовываться.
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
2Dayana: А если я не могу изменять код детей?
Возможно я непонятно выразился. Попробую пояснить свою проблему подробнее. На самом деле я все еще занимаюсь разработкой прозрачного компонента, наследованного от TCustomControl а не TGraphicControl (у последнего достаточно убрать csOpaque из свойства ControlStyle). И совсем недавно, я обнаружил глюк в своем компоненте: он неперерисовывается, при изменении положения других компонентов-детей "под" ним. Я прилагаю два изображения, иллюстрирующие этот побочный эффект. ![]() До перемещения кнопки компонент невиден. ![]() Но после перемещения, все старания коту под хвост Как видно из этих изображений, на форме (родитель) есть 3 компонента - рисунок (TImage), кнопка (TButton) и мой прозрачный компонент (TTransparentControl), причем они расположены так: на форме TImage на нем TBUtton а сверху TTransparentControl (я его специально отметил прямоугольником, иначе он был бы невидим -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |