Модераторы: Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Firebird есть сомнения на его счет, разрешите их... 
:(
    Опции темы
Alex
Дата 2.10.2005, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Мой вам совет: пишите ТЗ и ищите хорошего программиста

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
SergeBS
Дата 6.10.2005, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Alex
Цитата

Без обид, но сравнивать mysql и FB это уже слишком

Немного не понимаю, поэтому если мне ткнут пальцем в приципиальную разницу, буду очень рад. Или в url, где описана эта разница.
Мне как раз легкий/бесплатный и т.п. серверок нужен, но FB с его нелюбовью к автоинкрементным полям немного неприятен.
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 6.10.2005, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SergeBS @ 6.10.2005, 16:55)
Немного не понимаю, поэтому если мне ткнут пальцем в приципиальную разницу, буду очень рад

Нет, тригеров, хранимых процедур, представлений, занимает много места, не устойчив к большому числу данных и т.д. и т.п.

Цитата(SergeBS @ 6.10.2005, 16:55)
B с его нелюбовью к автоинкрементным полям немного неприятен.

Какие проблемы? Генератор и 1 тригер

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
SergeBS
Дата 12.10.2005, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Alex
Цитата

Нет тригеров, хранимых процедур, представлений, занимает много места, не устойчив к большому числу данных и т.д. и т.п.

Отстал от жизни smile.
mySQL 5.04:
Цитата

Chapter 19. Stored Procedures and Functions
19.1. Stored Procedures and the Grant Tables
19.2. Stored Procedure Syntax
19.2.1. CREATE PROCEDURE and CREATE FUNCTION
19.2.2. ALTER PROCEDURE and ALTER FUNCTION
19.2.3. DROP PROCEDURE and DROP FUNCTION
Chapter 20. Triggers
20.1. CREATE TRIGGER Syntax
20.2. DROP TRIGGER Syntax
20.3. Using Triggers
21.2. CREATE VIEW Syntax

Место при нынешних машинах - несущественно.
Насчет большого количества данных - есть примеры или личный опыт? URL?

Цитата

Какие проблемы? Генератор и 1 тригер

Угу. И так 100 раз подряд. Плюс обрамление на клиенте.

Может я назойлив, но мне очень надо их сравнить. И выбрать на что падать. А знаю я оба продукта одинаково плохо - ну не назвать же хорошим знанием учебную задачку с 5 табличками без триггеров, хранимок и т.п. Хочется нечто, чтобы поменьше руками переделывать (переезд с MS SQL по соображениям лицензионности, кроссплатформенности и т.п.).

PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 12.10.2005, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SergeBS @ 12.10.2005, 20:11)
Насчет большого количества данных - есть примеры или личный опыт? URL?

Личный опыт.
Плюс обрамление на клиенте.

Зачем на клиенте?
И так 100 раз подряд

1 генератор на все таблицы кто мешает делать? Плюс во 2 версии будет можно ставить однин тригер на несколько таблиц

Может я назойлив, но мне очень надо их сравнить. И выбрать на что падать. А знаю я оба продукта одинаково плохо - ну не назвать же хорошим знанием учебную задачку с 5 табличками без триггеров, хранимок и т.п. Хочется нечто, чтобы поменьше руками переделывать (переезд с MS SQL по соображениям лицензионности, кроссплатформенности и т.п.).

Развитый sql я думаю если в уходите с MsSql, то прелись оператора case и ряда других в select'ет вам объяснять не нужно. Наличие замечательных компонентов для доступа FIbPlus (вы забудите, что такое тригеры для задания уникальных значений в поле и т.д.) наличие драйвера доступа для .Net, про UDF функции забывать тоже не стоит (благодаря им в обще практически не остается задач, которые нельзя было бы решить на стороне сервера) Да и просто сама по себе серьезная база.
Добавлено @ 20:45
Честно, я в обще плохо понимаю как у людей после MsSql голова поворачивается в сторону MySql

--------------------
PM Skype   Вверх
SergeBS
Дата 14.10.2005, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Alex
Цитата

Цитата (SergeBS @ 12.10.2005, 20:11)
Плюс обрамление на клиенте.
Зачем на клиенте?

У меня база с автоинкрементными полями. В MS SQL все просто: добавил запись, перечитал - это поле получил (ADO). А FireBird так не умеет. Т.е. - слетать с ADO - под сотню компонент переделывать. Не слетать - переделывать логику работы. И то и другое - неприятно. Ну ленивый я smile. Знаю что придется переделывать, но хочется чтобы поменьше.

Цитата

Честно, я в обще плохо понимаю как у людей после MsSql голова поворачивается в сторону MySql

Если отдельные "представители потенциальных заказчиков" Word поставить не могут, то голова поворачивается в очень разные стороны. Мотаться по всей области из-за их безрукости - не хочется. А если все-таки провайдеры какие-никакие в каждом (практически) райцентре есть, то про mySQL они по крайней мере слышали. Все жить проще (не меня трясти будут после своей очередной криворукости).

PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 14.10.2005, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SergeBS @ 14.10.2005, 14:16)
Если отдельные "представители потенциальных заказчиков" Word поставить не могут, то голова поворачивается в очень разные стороны. Мотаться по всей области из-за их безрукости - не хочется. А если все-таки провайдеры какие-никакие в каждом (практически) райцентре есть, то про mySQL они по крайней мере слышали. Все жить проще (не меня трясти будут после своей очередной криворукости).

Тогда тем болие возьми FB. настроек минимум (точнее в обще нет на начальном этапе)
Добавлено @ 14:47
Цитата(SergeBS @ 14.10.2005, 14:16)
У меня база с автоинкрементными полями. В MS SQL все просто: добавил запись, перечитал - это поле получил (ADO). А FireBird так не умеет. Т.е. - слетать с ADO - под сотню компонент переделывать. Не слетать - переделывать логику работы. И то и другое - неприятно. Ну ленивый я . Знаю что придется переделывать, но хочется чтобы поменьше.

Если автоинкрементные поля использовались для создания уникальных номеров записей, то возьми FIbPlus и ты забудишь, что это в обще такое все сделают за тебя, только название генератора и поле в таблице будишь указывать

--------------------
PM Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Interbase"
Alex

Обязательно указание:

1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil)

2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)

• КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ КОД - ЗДЕСЬ
  • КАК ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ ТЕКСТ ОШИБКИ - ЗДЕСЬ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0481 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.