![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
Мой вам совет: пишите ТЗ и ищите хорошего программиста
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 22 |
Alex
Немного не понимаю, поэтому если мне ткнут пальцем в приципиальную разницу, буду очень рад. Или в url, где описана эта разница. Мне как раз легкий/бесплатный и т.п. серверок нужен, но FB с его нелюбовью к автоинкрементным полям немного неприятен. |
|||
|
||||
| Alex |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
Нет, тригеров, хранимых процедур, представлений, занимает много места, не устойчив к большому числу данных и т.д. и т.п.
Какие проблемы? Генератор и 1 тригер -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||
|
|||||
| SergeBS |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 22 |
Alex
Отстал от жизни mySQL 5.04:
Место при нынешних машинах - несущественно. Насчет большого количества данных - есть примеры или личный опыт? URL?
Угу. И так 100 раз подряд. Плюс обрамление на клиенте. Может я назойлив, но мне очень надо их сравнить. И выбрать на что падать. А знаю я оба продукта одинаково плохо - ну не назвать же хорошим знанием учебную задачку с 5 табличками без триггеров, хранимок и т.п. Хочется нечто, чтобы поменьше руками переделывать (переезд с MS SQL по соображениям лицензионности, кроссплатформенности и т.п.). |
||||||
|
|||||||
| Alex |
|
||||||||
Личный опыт.
Зачем на клиенте?
1 генератор на все таблицы кто мешает делать? Плюс во 2 версии будет можно ставить однин тригер на несколько таблиц
Развитый sql я думаю если в уходите с MsSql, то прелись оператора case и ряда других в select'ет вам объяснять не нужно. Наличие замечательных компонентов для доступа FIbPlus (вы забудите, что такое тригеры для задания уникальных значений в поле и т.д.) наличие драйвера доступа для .Net, про UDF функции забывать тоже не стоит (благодаря им в обще практически не остается задач, которые нельзя было бы решить на стороне сервера) Да и просто сама по себе серьезная база. Добавлено @ 20:45 Честно, я в обще плохо понимаю как у людей после MsSql голова поворачивается в сторону MySql -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||||||
|
|||||||||
| SergeBS |
|
||||
|
Alex
У меня база с автоинкрементными полями. В MS SQL все просто: добавил запись, перечитал - это поле получил (ADO). А FireBird так не умеет. Т.е. - слетать с ADO - под сотню компонент переделывать. Не слетать - переделывать логику работы. И то и другое - неприятно. Ну ленивый я
Если отдельные "представители потенциальных заказчиков" Word поставить не могут, то голова поворачивается в очень разные стороны. Мотаться по всей области из-за их безрукости - не хочется. А если все-таки провайдеры какие-никакие в каждом (практически) райцентре есть, то про mySQL они по крайней мере слышали. Все жить проще (не меня трясти будут после своей очередной криворукости). |
||||
|
|||||
| Alex |
|
||||
Тогда тем болие возьми FB. настроек минимум (точнее в обще нет на начальном этапе) Добавлено @ 14:47
Если автоинкрементные поля использовались для создания уникальных номеров записей, то возьми FIbPlus и ты забудишь, что это в обще такое все сделают за тебя, только название генератора и поле в таблице будишь указывать -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |