![]() |
|
Модераторы: 2man |
![]()
|
|
| Sashok007 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 1.10.2005 Где: Украина, Констант иновка Репутация: нет Всего: 1 |
Народ! Помогите, кто чем сможет
У меня есть свой форум, даже можно сказать форумчик. Там всегото около 30 пользователей зарегистрировано. Основная цель форума, это чтобы статьи которые я там размещяю, могли комментироваться, могли задаваться вопросы и тд. Но я столкнулся с такой проблемой. Просто я на PHP не самый прошаренный программист, и я не нашел пути, как выводить на главную страницу сайта самые популярные темы форума PHPBB. Я видел такой прикол уже на многих сайтах. На главной странице блок, где 5-10 самых популярных тем форума весят! Но самая проблема в том что главная страница моего сайта не PHP а HTML. Если бы она была PHP. Можно было бы разобрать страницу форума, где выводятся темы и вытянуть переменную. Но это не так! Если кто-то знает, как мне помочь. Прошу сообщить мне этот важный для меня материал. Вот сайт http://www.samprog.com.ru Вот форум PHPBB http://forum.samprog.com.ru Это сообщение отредактировал(а) Sashok007 - 4.10.2005, 13:26 |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 3 Всего: 69 |
Сначала смотришь структуру БД, находишь нужные тебе таблицы, и затем далешь выборку свежих записей, выводишь на главной.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Sashok007 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 1.10.2005 Где: Украина, Констант иновка Репутация: нет Всего: 1 |
А по подробней можно? |
|||
|
||||
| Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: 1 Всего: 29 |
Это сообщение отредактировал(а) Darhazer - 5.10.2005, 13:41 -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| Sashok007 |
|
||||||
Вот например мой HTML
Это сообщение отредактировал(а) Sashok007 - 6.10.2005, 13:52 |
||||||
|
|||||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 3 Всего: 69 |
Ну форум же ты устанавливал, ты и определял префикс таблиц. Откуда мы можем знать. Зайди в мускул и посмотри, какой там префикс у таблиц.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: 1 Всего: 29 |
Да надо PHP сделать, не html
Сайт и форум на одном и тоже хостинге? phpBB ты устанавливал? phpMyAdmin у тебя ест ? -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| Sashok007 |
|
||||
Да сайт и хостинг на одном хосте. Можеш посмотреть тут Сайт www.samprog.com.ru Форум forum.samprog.com.ru А есле страница будет html, то что работать не будет? |
||||
|
|||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Нет, если обработка данного расширения файла не будет настроена на сервере. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Sashok007 |
|
|||
Ну так а что за префикс, писать то надо?
|
|||
|
||||
| Darhazer |
|
|||
prefix записан в config.php
Ну можно сделат так:
-------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| Sashok007 |
|
||||||
Вот чёта не как не работает. А если создать файл PHP с этим кодом, в коренном каталоге форума. Это forum.samprog.com.ru. И, скажем, обозвать его tems.php. А потом из моей HTML страницы, поставить “IFRAME” на него.
То как это будет работать? И нужно ли ставить права доступа на этот файл, или по умолчанию сгодится? Это сообщение отредактировал(а) Sashok007 - 8.10.2005, 13:27 |
||||||
|
|||||||
| Darhazer |
|
||||
Попробуй же и узнаеш -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
||||
|
|||||
| Sashok007 |
|
||||||
Попробовал. Не фунциклирует!!! Наверно права доступа надо менять. Или чтото ищё! Ты не подскажеш какие права ставить надо? Это сообщение отредактировал(а) Sashok007 - 12.10.2005, 08:04 |
||||||
|
|||||||
| Darhazer |
|
|||
А сам PHP код какие ошибки видает если запустиш его: http://forum.samprog.com.ru/tems.php
И к стате, перед ORDER должен быт пробел ;) -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Пустая страница, попробуй сам? http://forum.samprog.com.ru/tems.php |
|||
|
||||
| Sashok007 |
|
|||
Да один чёрт.С пробелом показывает пустую страницу! Сам не пойму почему. Ты не знаеш, что можно сделать? Это сообщение отредактировал(а) Sashok007 - 16.10.2005, 10:54 |
|||
|
||||
| Darhazer |
|
|||
Значить ошибка в синтаксисе... А точнее, пропустил ; после $url = "forum.samprog.com.ru"
Попробуй сейчас:
-------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| Sashok007 |
|
|||
Та-же самая история.
Ну вот посмотри http://samprog.com.ru/forum/tems.php или http://forum.samprog.com.ru/tems.php Я уже блин запарился. Ну и что с этим дерьмом можно поделать? |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Во-первых, поучить хоть немного этот язык. Научиться элементарно отлаживать свои программы. А во-вторых, запостить сюда весь код файла tems.php, а также очень желательно дамп табличек. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Sashok007 |
|
||||||
Вот ты с первого взгляда умный, а говориш как дурак. Ты куда смотриш. Вот это и есть весь код файла tems.php
А ещё я заметил что ты советы давать научился, а вот только както не доходчиво. Ты на этой теме уже не первые речи толкаеш. А не разу нечеро реального мне в помощь не сказал. Так чуш одну. "Darhazer" мне реальный текст толкает, а ты так "зделай то, сам не знаю что" А есле бы ты был нормальный человек, ты бы написал мне текст, который надо лепить в этот PHP. А есле не знаеш, то не засоряй голову. Безполезными фразами! |
||||||
|
|||||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Т.М.!!! Ну-ну... Откуда мы можем знать какая у тебя структура БД. Я тебе уже сказал, запости сюда дамп табличек. Darhazer, дал тебе уже готовый и рабочий код, и если ты не можешь его подогнать под себя, тогда у тебя с руками что-то... Тем более есть еще и такие поисковики, как например yandex, в котором можно было бы элементарно нарыть такой ресурс, как http://www.phpbbguru.net/mods/?id=82#82 , где есть уже готовый мод "Recent Topics" для вывода популярных тем. Но ты и его навряд ли сможешь настроить!!! Удачи. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Sashok007 |
|
||||
Мля яж говорю. Я в этих делах деревянный! Я не знаю где это структура БД есть. А я кстате искал, но не нашол. А ты есле знал, то мог и подсказать! |
||||
|
|||||
| Sashok007 |
|
|||
Спасибо народ!!!
Получилось, а я уже думал, что не когда не получится :=) Я скачал мод по вот этому адресу http://www.phpbbguru.net/mods/?id=82#82. Который мне дал "-=Ustas=-" Спасибо "-=Ustas=-" за то, что дал мне эту ссылку. Спасибо "Darhazer" за то, что так стремился мне помоч. Я бы вам обязательно поставил бы "+". Но я на форуме салага, и мне ещё нельзя менять репутацию. Но когда можно будет, обязательно поставлю + Вот можете посмотреть на то что получилось http://samprog.com.ru Добавлено @ 21:34 Это сообщение отредактировал(а) Sashok007 - 17.10.2005, 21:33 |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
||||||
Поздравляю, я рад за тебя, честно.
За то время, которое ты постишь эту тему, можно было бы уже хотя бы азы выучить (почитать ман, книгу), и попытаться самому что-то сделать, а не:
Если ты так дальше рассуждать будешь, то тебя на этом форуме пошлют просто навсего и всё. Потому как здесь помогают решать проблемы, а не писать код за тебя. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||||
|
|||||||
| Sashok007 |
|
||||||||
Да но и пойми меня ты! В то что ты мне до этого говогмл, не помогло мне решить проблемму не на сантиметр! Есле я в этом не шарю, то чтобы её решить, мне надо както по дохожчевее помогарь решать проблемму:=)) Ну а за ссылку, Спасибо! |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие движки / фрейморки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |