![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Подскажите плз. как осуществить конвертацию Xml в pdf или html с помощью Apache FOP.
Для редактирования XML использую VEX, соответственно, насколько я понимаю XML соответствуют стандарту DocBook. От сюда http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=21935 взял docbook-xsl-1.69.1 далее делаю так: fop.bat -xsl docbook-xsl/fo/docbook.xsl -xml MyFile.xml -pdf myfile.pdf на что получаю следующее: [INFO] Using org.apache.xerces.parsers.SAXParser as SAX2 Parser [INFO] FOP 0.20.5 [INFO] Using org.apache.xerces.parsers.SAXParser as SAX2 Parser [ERROR] Connection timed out: connect что я делаю не так. подскажите плз. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 2 Всего: 73 |
А дока к FOP есть?
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Нет, только его Help.
-------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 2 Всего: 73 |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
что то я мельком заглянул и ничего не нашел, кроме того что везде сказано о том что нужны XSLT. У меня получается сделать пдф из тех файликов, которые лежат в примерах в FOP'е и получалось собирать из самописных XSLT под конкретные XML, а вот именно с DocBook проблема. Просто может кто нить делал такую вешь (DocBook-Xml -> Pdf). Интересно где брать XSLT для DocBook. может я не те стили Fop'у подставляю ...
-------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| onsh76 |
|
||||
|
Unregistered |
Правильно говорят. Так и надо делать: напиши статический xslt, а вот хмл надо генерить динамически. Затем передаешь два стрима (хмл и хслт) в ФОП и все, на выхлопе pdf файл. Правильно говорят. Так и надо делать: напиши статический xslt, а вот хмл надо генерить динамически. Затем передаешь два Java stream-а (хмл и хслт) в ФОП и все, на выхлопе pdf файл. Я использовал хмл/хслт трансформацию в пдф, когда строил систему отчетов.
Напиши сам. Рыба для ДокБука есть, ну я имею ввиду её эскиз? |
||||
|
|||||
| ShadeSt |
|
|||
Самому писать тяжеловато будет. Да и в принципе не надо, нашел в интере, лежит можно сказать на самом видном месте DocBook XSL Stylesheets. Проблема оказалась в другом. FOP'у надо DTD отдать, поэтому он и ругался тихо, блин ну хоть бы сказал что не могу достучаться туда-то туда-то, ато просто таймаут. Вобщем все получилось, после скачивания DTD, добавления шрифтов в FOP и настройки языка. Вот теперь интересно, можно ли отключить проверку XML документа в FOP'е, т.е. что бы не отдавать ему DTD.
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Настоятельно не рекомендую этого делать. В конце-концов можно написать свою DTD. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
А почему нет, если я точно знаю что XML cоответствуют стандарту. Ведь при написании XML они проверяются редактором, а здесь получается что FOP еще раз их проверяет. Оно то понятно что лучше этого не делать, но все же. имеется ли какие нить настройки у самого FOP'а
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |