![]() |
|
|
![]()
|
|
| kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 6 |
Встала передо мной такая тема: нужно, чтобы текст в ричедите прокручивался строго порциями по одной или несколько строк.
Как это сделано в редакторе Visual Studio. То есть, чтобы не могла строка показаться наполовину, а либо она есть на экране полностью, либо нет ее. Подумал, и понял, что даже не знаю в какую сторону копать... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Мне кажется, тебе нужно добраться до объекта Scroll Bar (GetScrollBarCtrl()) и установить ему диапазон перемещения не на пиксельный размер текста, а на размер в строках. И, соответственно, ловить и обрабатывать все Scroll-сообщения самому. Кроме того, принудительно выставить размер окна кратным высоте строки - если хочешь, чтобы строки были видны полностью.
Это, конечно, если у тебя все строки одной высоты. Ну или опять же, ловить все команды скрол-бара, но корректировать позицию (округлять на высоту строки). Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 10.10.2005, 16:13 -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |