![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Вопроса два:ограничеваете ли вы доступ ваших детей к ПК и "культевируете ли" в них будущих разработчиков(или думаете что если у него(нее) действительно есть склонности к этому то он(она) сами придут к этому).
Пишите. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
моей пока 2,3 года: к компу лезла еще когда только ползала. Родители-программеры клали ее на пол, обкладывали подушками - и она училась ползать... но куда ползти? к родителям => к компу.
до 1,5 лет любимая игркшка была Мышка.. компутерная. Бывало возьмет ее, подойдет к задней стенке... сделает вид что воткнула и начинает что то ерзать ею, кликать. Теперь умеет печатать в ворде, запуская его самостоятельно (слово "сама" вообще любимое) и рисовать, пока только в paint'e. А подрастет - сама выберет кем ей быть. Мы мешать не будем, как и нам не мешали в выборе проессии. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Владимир Сергеевич
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Сын, на компе смотрит мультики иногда играет в детские обучающие игры. показывала ему Corel (кисть приметивов ему шибко понравилась) и Word мы там буквы учили.
Стараюсь ограничивать доступ хотя бы по времени. Жалко зрение. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Да, ладно. Он ведь у тебя вроде уже школьного возраста? Я за компьютером со второго класса сижу -- сначала к телевизору подключался, потом когда PC появился -- был убогий 14" монитор и т.д. Сейчас на работе сижу часами, да потом ещё и дома по выходным играю -- и зрение если и ухудшилось то самую малость. У меня от бумажных книг глаза гораздо больше устают. Главное создать вокруг монитора правильное освещение, т.е. он не должен быть намного ярче всего того, что вокруг. Дома, например, у меня сейчас лампа за монитором висит, которая просто светит на стену -- глаза вообще не устают. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 11.10.2005, 19:07 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Да. У моего сынишки зрение слабое (к сожалению). Да и надо учиться чем-то другим досуг заполнять.
У него нет склонносит к тоным наукам. Учителя отмечают, что он очень нестандатно видит многие вещи и обсуждают его возможные литературные таланты |
||||
|
|||||
| nikitao |
|
|||
Согласен,у меня даже не ЖК,просто ужсточенный стандарт 99,сижу мног за ним уже 3 года,зрение как было 1 так и осталось(ИМХО) Больше всего портит зрение(не считая наследственность) это школа.Вообще и искревление позвоночника в ней зарарботал и аптимизм именно там утерял. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 7 |
а мне жалко смотреть на детей, которые первым делом приходя домой летят к компьютеру и все их оттуда без боя не выкинешь
Может я немного устарела и сейчас едет компьютеризация и т.д. но одно дело обучающие и познавательные игры, программы, а другое дело ходилки-мочилки-рублики. Знаю мое детство прошло за эпохой приставок, но мне кажется как-то не так все выражено было. -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Гы.... Хачу его гараскоп в коллекцию! |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
Ну детей то зачем желеть.Больше всего обычно стродают родители которые не могут понять ребенка и чувствуют,что теряют его,а ребенку зачастую хорошо и комфортно.Ему мтоновится плохо только когда родители пытаются помешать и исправить,то что они допустили. (ИМХО)Обычно ребенку на 3-5 год игор это надоедает(или когда начинается половое созревание) и он сам уходит от игор вообще или уходит к работе на ПК(програмирование или скажем рисование т п),что не очень то плохо(Сужу по себе).Хотя знаю чувока у него комп с 3 лет так он блин вообще кроме как играть ничего делать за ним не умеет.Вот это меня и пугает. ЗЫ Хотя это еще ничего.Представте что будет с людьми когда изобритут виртуальную реальность.Там будут люди просто месяцами седеть.Вот это будет настоящий кашмар,а главное что из-за капитализма это зло хрен кто-то остановит. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |