![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята есть проект который состоит из трех файлов: a.java, b.java, main.java
все они находятся в package de.unkis к ним подключены ещё две внешние библтотеке 1.jar и 2.jar Так вот как мне сделать при помощи eclipse или JIDEA один скажем go.jar файл, чтобы потом его можно было бы вот так вот запустить
??????????????? зарания благодарен. -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
в eclipse есть export в jar.
Добавлено @ 00:21 Кликаешь на прект правой кнопкой мыши и выбираешь "Export" там jar. Остальное самообьясняемое |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
это всё да только он не вставляет в это jar сторонние библиотеке, а надо чтобы он их тоже дуда вставил.
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Мне кажется, так обычно не делается. Попробуй положить их "рядом", и в манифесте добавить их в classpath относительно текущей директории. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Гость_unkis |
|
|||
|
Unregistered |
Esli ne tyagelo, podskogite kak sozdovat, imenno strukturu mainfest, nu i esli mogno to shag za shagom
Zaranie blagodaren. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Хмм... распакуй содержимое библиотечных джаров и положи их вместе со своим кодом в один джар. Будет по разным пакетам(суть папкам) внутри джарика
Вообще библиотеки отдельно от прог идут обычно, но если надо конечный-преконечный продукт - то запихни всё одним гамузом. С точки зрения юзера перед ним должен быть один джар? Я так понимаю он и не должен знатьчто у тебя там и какие библиотеки пользуешь. Вот и сделай так, что это вроде как полностью цельный продукт. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Ты говоришь они(библиотеки) должны идти отдельно.
А как это сделать, что и где надо прописать? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| IgorONE |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
используйте ANT
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
||||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Думаю, надо действать так: 1) положить эти jar'ы в один каталог 2) включить в свой "главный" архив (go.jar) файл манифеста с опцией
Но я не уверен, что это делается именно так. Добавлено @ 07:39
Я не очень понимаю, как он поможет в этой задаче. Все равно надо решать, как разместить файлы, а паковать архив напрямую, или через ant - разницы нет. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||||
|
|||||||
| chief39 |
|
||||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Я ещё добавил "обычно" Например то же JRE включает в себя библиотеки. Которые поставляются предварительно, без твоей проги. Если твои библиотечные джарики кому-то ещё понадобятся кроме твоей проги - поставь их отдельно. Можешь свою папку в "програм файлз" создать и сделать инсталлятор своих библиотек. Ну и при инсталляции прописывать класспас к сим джарам. Но мне кажется чт оэти библиотеки только твоя прога будет пользовать. Сдаётся мне, лучше сделать так: Распаковать в папку X всё из этих джаров. Получишь там(к примеру) папки org или com с подпапками. Туда же(в X) запихиваешь свой проект. А потом всё из папки X запихиваешь в свой джар. И при запуске от корня в твоём джаре оно найдёт эти пакеты. То есть прописывать ничего не надо будет нигде. ЗЫ:
Если всё-таки отдельно пойдут - переписываешь библиотеки куда-то в "програм файлз" И прописываешь переменную среды CLASSPATH="<полный путь к джару1>;<полный путь к джару2>". Если не делал такого - в командной строке под Винду:
(например Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 12.10.2005, 10:16 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
|||
Это так, но нет ли где-нибудь в лицензиях ограничения на подобное использование? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||
Ну так уж вопрос звучал
По сути уже нестыкуется с лицензией. Понятно что в идеале надо их отдельно выкладывать и использовать. Но раз уж такой вопрос - то далее ответственость за нарушение лицензии ложится на плечи того, кто такой джар создаст -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |