![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
Поступил заказ: БД+сетевая. БД - не сложно. Проблема в том, что в локальной простой сети (LAN) есть сервер этой проги, а при подключении в сеть другой проги эта новая видит серверную и использует ту для выполнения запросов. Так вот, я не знаю сетевого программирования на WinAPI соответственно мне нужно его узнать.
Вопрос: какие книги/статьи искать/читать, как называются, желательно посвежее и в электронном виде, либо доступные на российском рынке. Ну и расскажите, пзалуста, что вообще нужно знать для осуществления этих сетевых примочек к бд-шке. Добавлено @ 22:02 Да, еще это все на ВинАПИ Вот такой я наглый. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Fixin какая БД? Я использовал MySQL без особых проблем, там у нее свой сетевой интерфейс. Если пытаешься однопользовательскую БД в сеть пустить, могут возникнуть проблемы.
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
||||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
|
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
|
|||
|
||||
| Kill_em_all |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 2.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
По сетевому кодингу могу посоветовать книгу Михаила Фленова
"C++ глазами хакера". Там весь сетевой кодинг на WinApi. Но конкретного решения своей задачи ты там не увидишь, так что подумать придется... |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
Да, хорошая книга, было - читал. Правда на дельфях, но для АПИ нет разницы. Спасибо, что напомнил.
|
|||
|
||||
| qBiN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |