![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 7 Всего: 49 |
Вопрос: 1.4.8. How fast are exceptions?
Ответ: A try/except block is extremely efficient. Actually executing an exception is expensive. Не понимаю, что здесь имеется в виду. Такое ощущение, что эти две фразы противоречат друг другу: блок try/except очень эффективен, но при этом выполнение исключения обходится дорого? -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
wiki -- не знаком. как всё это можно устроить? и если можно, какую-нибудь ссылку на коротенький wiki FAQ.
executing an exception is expensive -- не понимаю что подразумевается ![]() |
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 7 Всего: 49 |
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
srd |
|
|||
В качестве эксперимента я поместил в Вики кусочек нашего FAQ. Заходим на заглавную страницу http://wiki.vingrad.ru и выбираем Python Description, или сразу http://wiki.vingrad.ru/index.php/Python:Description
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Блок try/catch выполняеться очень эффективно. Выполнение обработчика исключения может вызывать накладные расходы, но так как исключительные ситуаци возникают редко, эти потери можно опустить. Имееться в виду, что сам try/catch - конструкция весьма быстрая, т.е. на её отработку уходит мало кода. Обработчик исключения задействуеться в момент выброса исключения, вот он может нагрузить процессор вычислениями. Другими словами вложи программу в множество try/catch и запусти - работает быстро. Начни генерить кучу исключений из всех блоков try/catch - программа затормозит. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
set qoo |
|
|||
Unregistered |
я устал :(
|
|||
|
||||
srd |
|
|||
Жаль. А я до середины декабря не смогу вернуться к переводу
![]() -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Парни не ломайтесь, возьмите передышку, не всё сразу, главное не бросить
![]() ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |