![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Nightwalker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 15.9.2005 Репутация: нет Всего: -18 |
Народ кто может дать какие-нить статьи чтобы можно было изучать С++,если я ничего не знаю.
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
www.firststeps.ru
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Nightwalker
Если ничего не знаешь, то лучше чего нибудь сначало про архитектуру вычислительных систем почитать, потом про алгоритмику. Потом по чистому Си, потом по ООП, в процессе освоения которого и изучай С++. |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 15.9.2005 Репутация: нет Всего: -18 |
Мне термины не понятны где можно прочитать про них?
|
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Раз термены не понятны,значит начел читать книгу которая выше твоих познаний на данный момент ,понижай уровень,иначе от такого обучения как с козла молока.(это как я пытался изучить DirectX под С++,плохо зная С -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
А что можешь посоветовать?
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
в этой теме наверху "Начинаем изучение С/С++."
и наверху раздела "Литература по C++" Это сообщение отредактировал(а) _hunter - 18.10.2005, 19:25 -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
не путай Си и Си++. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
По-моему ничего человек и не путал.
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Deposit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 14.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я например так и не знаю чем отличается С от С++?, для меня это одинаково. В учебнике про различие ни чего написано не было...
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
зима скоро. учебник свой в камин.
разниц много, принципиальных, основная из которых: на Си++ проще работать по "объектно-ориентированному" принципу, есть для этого готовые инструменты. Си же, язык процедуральный. Кроме этого процесс обработки ошибок в Си - более примитивен, нет "иключений", к-рые есть во многих Объектных языках. если хочешь справочник по Си - читай Браяна Кернигана и Денниса Риччи "Язык программирования Си" если хочешь справочник по Си++ - читай Бьярна Страуструпа "Язык программирования Си++" обе книги - не учебные пособия, а справочники, но если вникнешь, поймешь все с "первых рук". пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Deposit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 14.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
О! теперь понял. примерно тоже самое, что Borland Pascal и Object Pascal...
|
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Жестоко сразу Стауструпа. Это не для новичка. Думаю Это: Stanley Lippman (Стенли Липпман) Essential C++(Основы программирования на С++.) подойдет -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
У меня книга Герберт Шилдт Полный справочник по С++ и я ничего в нём не понимаю.Что нужно по проще почитать?Чтобы всё понять.
|
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 1 Всего: 9 |
Помимо книг С.Б. Липмана очень советую книги такого автора как Александр Крупник. Например, сейчас на раскладках есть "Самоучитель C++" 2005 изд-во "Питер" 256 страниц. Ну и бестселлер всех программистов пытающихся освоить C "за ночь" "Руководство полного идиота по программированию (на языке Си)» Андрея Богатырева
-------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
А где скачать можно? |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 1 Всего: 9 |
А вообще-то поисковые машины еще никто не отменял http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%...%E0%E9%F2%E8%21 -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
DRUID3
Аналогично. Добавлено @ 15:20 Что касается архитектуры и довольно значимых моментов работы с памятью, а также принципов FIFO && LIFO , то советую почитать Р. Токхайм - "Микропроцессоры". Книга старая, но верная. |
|||
|
||||
| sts |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не могли бы вы объяснить(просто интересно) , а каким образом микроконтролёры связаны с С++? Насколько я знаю это жуткая низкоуровневая муть. ( а С++ я пытаюсь изучать)
|
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Народ помогите найти книгу Самоучитель по С++ 21 шаг.
|
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 1 Всего: 4 |
Попробуй Павловскую почитать - все понятно и специально для новичков.
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Ты имеешь ввиду Самоучитель по С++ за 21 день? в общем в русском -электоронном виде ты ее наврядли найдешь,а вообще гдет-то видел ссылку на Vingrade. Поищи в ветке "литература",там должна быть эта книга.Говорю по опыту книни "самоучитель С за 21 день": книга так себе,но для перехода на С++ хватит(мне хватидо). ЗЫ По С++ советую читать Шилдта но не справочник(как ты) ,а "Cамоучитель С++Э.Требует основ С ,но излогает все на понятном языке -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Вообще-то Шилдта вообще не рекомендуют читать, даже термин есть такой bullshildt. --------------------
|
||||
|
|||||
| nikitao |
|
|||
Ух ты,а почему -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| yaja |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 30.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Эта тетя у нас вела с/с++ книжку все свою пропагандировала. ИМХО шлак это а не книжка по с/с++. Учился тоже по Самоучитель по С++ за 21 день. Супер а не книжка, до сих пор вспоминаю, как пролистал её за 2 дня |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 15 Всего: 124 |
Что такое BULLSCHILDT ?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |