![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Прежде всего задам вопрос:
Windows Vista. Как в ней реализована поддержка 32-разрядных приложений? Будут ли работать такие вещи как Delphi под ней, точнее что теперь с разработкой в этой среде? Насколько мне известно, Delphi под угрозой сокращения как средства разработки. Просто обдумывал эту тему и под тяжелым впечатлением начал переход на php. Я конечно понимаю, что до массового внедрения эпохи 64 еще далеко, но все же... Еще года 2-3 частных заказов по Delphi и мои труды в корзину... В плане php проще. Сайты были и будут и там вовсе не не обязательно устанавливать 64х поддержку, хотя для повышенной адресации это тоже целесообразно, но по любому поддержка Linux и php не остановится. Появятся версии 64х а принцип останется прежним. Мне интересно волновала ли эта проблема других и если да, то какой выход нашли мои уважаемые коллеги? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Меня эта проблема пока не волновала, т.к. этим Vist'ом пока и не пахнет. Ну а если чего, то думаю знаний языков будет достаточно, чтобы разобраться с тонкостями программирования и под эту ОС.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
cardinal
Если честно, не хочется перелазить на C# и прочие там вещи, вообще на Visual Studio. Я уже привык к логике паскаля и сути реализации проектов в Delphi. Сама семантика меня не пугает. Пугает сущность взаимодействия технологий. А широкая рекламная кампания Vista меня пугает еще больше. Не хочется, чтобы то, чему довольно дого учился стало ненужным, да и чтоб мои старые проекты вдруг слились под давлением прогресса... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Jey_k, 32 битные приложения должны полюбому работать.
А на крайняк компиль в DLL Если честно, то к таким сюрпризам программистам надо привыкать. Регулярно происходят подобные перестановки. Просто если вырос из штанов, удлиннять их долго не получиться. Придётся позаботится о другой одежде. Надо просто заранее переходить и подучиваться. Не будешь постоянно барахтать руками - рано или поздно пойдёшь на дно. А дельфи ИМХО уже давно умирает. Нет, не думаю, что она совсем умрёт, просто конкурировать не сможет. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
||||||
не думаю что в Vista есть API32. =(((
Она просто работать не будет...Ща завою с тоски...
Вот и позаботился,-слинял на php. Это хорошо, конечно,- еще одно знание, но как-то очень обидно... Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 18.10.2005, 21:23 |
||||||
|
|||||||
| Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Зачем сразу выть?
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
| Jey_k |
|
|||
Void
Успокоил Пасиб. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
ИМХО тоже они не выкинут 32 АПИ, всё таки временем проверено, хоть это точно работать будет
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
sergej.z
И это тоже утешает. Значит Дельфя еще поживет. Не видел ничего лучше для быстрой разработки приложений с доступом к базам данных для малого бизнеса |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Да я тоже думую что так и будет.Вроде ка printf в С++.Поддерживается,но считается плохим стилем. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Ну главное чтоб BDE ставился и Table_buy.FieldByName('prod').AsString:='ASUS W3N'; работало
Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 18.10.2005, 22:50 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Jey_k, для меня вопрос стоит немного подругому. Не "будет работать или нет", а "будет ли востребованно или нет" то, что ты умеешь. То есть если проги из под Delphi и будут работать, то вопрос будут ли еще на Delphi программировать или нет...
Ради прикола можно зайти прямо сейчас посмотреть куда-нибудь, где ищут программеров и посчитать сколько ищут и на каких языках. Потом посмотреть через пару месяцев и сделать вывод о уже сейчас имеющей место быть тенденции. Во как сказал! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
cardinal .Мне думается,что если MS купят Borland то они убьют Delphi(и возможно ВС++B),как перспиктиву=>некому не нужно будет,устареет.А если нет ,то Borland,(ИМХО)что-нибудь придумает.
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Работать программистом я все равно не буду уже, а частной практике востребованность по боку, заказчику главное чтоб работало. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да будет-будет. То, что существует сейчас ИМХО ещё лет пять точно сможет проработать. При условии, что написано грамотно, конечно. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
Если конечно что то принципиально новое не выпустят(ну тогда всем хреново будет) -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:35 |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
Не буду обсуждать менеджеров компании, но сейчас часть Борланда, занимающаяся IDE, выделяется в отдельную компанию DEVCo (мог напутать с написанием, но звучит так). Эта компания будет продаваться. Не думаю, что новый инвестор станет покупать компанию, чтобы свернуть разработку, скорее всего через некоторое время Delphi постарается совершить новый качественный скачок -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
Ага. Это тебе просто везёт А с Вистой такие дела, что там МС строгости ввёл много. Насколько я помню, Program Files будут ro в большинстве случаев. На вопрос "а как же проги, которые пишёт в эту папку что-либо??" спец от МС сказал, что их это не колышет, и что это не соответствует рекоммендациям от МС. Также товарищ Холи отметил, что будет версия н для 32бит (отдельная), что меня и обрадовало и озадачило одновременно. Следующий момент - 64 бита будет основной осой, поэтому там они вводят несколько больше ограничений, чем в 32битной версии (это делается для чистоты и порядка в осе, а т.к. 32 - вид вымирающий, то там можно и поблажку сделать). Например, в 32битной версии можно будет ставить драйверы без сертификатов МС, а в 64битной - нет. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
Прощайте non-WHQL детонаторы -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:38 |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
Quadr0, я лишь пересказываю слова, сказанные официальным представителем МС - Холи, который приезжал к нам в Таллинн специально, чтобы просвятить фирмы-партнёры МС (которые золотые, серебряные и т.д.) о Висте. Чего ожидать. Холи сказал, что это уже запланированные вещи, которые будут в висте 100п. Хотя с файловой иой от МС было то же самое.
Однако я склонен верить Холи, т.к. этот вопрос с драйверами оказался самым больным и обсуждаемым на Q&A сессии и Холи неоднократно повторял, что это направлено на безопасность и с этим уже ничего не сделаешь. Даже все вопросы по WinFX вместе взятые не длились так долго, как обсуждения этой "фичи". А если нет подписанных драйверов - пользуйся 32бит версией. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 16.7.2006, 12:00 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
Ура, даёшь старфорс, неподписанный мелкомягкими (нефик сырцы виндовоза реверс-инжинирингом ковырять) !
Хоть какая-то польза миру будет от WHQL. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
И не только старфорс. Securom туда же! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Я все же уверен, что не WHQL драйвера можно будет поставить и на 64битную систему (может не на любую). Потому как иначе я вижу только один способ отладки драйвера: набрасываешь в основных чертах исходник драйвера, и отсылаешь его в Mirosoft, а дальше они его отлаживают, подписывают и возвращают тебе (уже со своим копирайтом)
Да и процесс сертификации драйвера занимает не 15 минут. А значит есть шанс получить большое количество "мелких" устройств: мышы, клавиатуры, ТВ тюнеры и т.п. Которые не будут совместимы с 64битной системой. И тогда смысл на нее переходить? Не думаю, что в свете растущей популярности Linux, Microsoft пойдет на такой шаг. Возможно что только часть драйверов будет требовать себе WHQL сертификат. Например видеокарта, чипсет и т.п. А драйвер мыши можно будет поставить и так. Ну и плюс, всегда можно пропатчить винду и заменить ключ используемый для проверки цифровой подписи. Но это уже другая песня. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |