![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Я скачал сборки для подключения FB к C#, подключил, но как вывести данные в dataGrid
![]() ![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 92 |
Так же как и для любой другой базы
![]() Что не работает-то? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Спасибо за очень полный ответ
![]() Добавлено @ 14:11 Сообщения зарабатываешь? |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 92 |
Да у меня их и так хватает ![]() Но что тебе конкретно непонятно, ты так и не объяснил. Добавлено @ 14:17 Начну с того, что способов вывести данных в dataGrid существует несколько. Можно пользоваться встроенным в студию мастером (Wizard), можно программно. Я предпочитаю программно -- так как это даёт гораздо больший контроль над тем, что мы получим. Общая схема такая: - создаём и открываем соединение - создаём команду для выборки данных - создаём DataAdapter и передаём ему эту команду - создаём пустой DataSet и заполняем его командой Fill из адаптера - присваиваем этот датасет свойству DataSource датагрида. Наслаждаемся жизнью. А теперь объясни, что же у тебя не получается? Добавлено @ 14:18 Для разных баз более или менее существенные различия только на первом этапе -- создании соединения. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 19.10.2005, 14:18 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Программно я смог, но вот как в дизайнере?
Дополнительный вопрос: как сделать DataTable table глобальным? подскажи пример кода |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
В дизайнере - по аналогии с кодом C# ![]() DataTable сделать "глобальным" можно, объявив переменную такого типа в рамках одного класса (любого). Глобальность будет проявляться в том, что эта переменная (DataTable myTbl) будет видна из всех методов данного класса. Если же необходимо сделать доступной её из ЛЮБОЙ точки программы, то нужно сделать эту переменную глобальной статической в любом классе. Добавлено @ 22:12
Сначала посмотри на его репутацию, потом задавай такой неуместный вопрос ![]() -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
Спасибо, пацаны, за ответы, но... я C# только начинаю изучать, поэтому было бы неплохо, если бы вы подкрепили свои сообщения примерами или, хотябы, про дизайн немного более подробно описали
![]() Заранее спасибо.
а это я так знаю, но как это реализовать в коде? ![]() |
|||
|
||||
STEEL98 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 26.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А у меня что то не получается, вы каким нибудь провайдером пользуетесь для работы с фб?
Вот код, что не так?
В итоге нет ничего в датагриде? Кстати во многих книгах его называют датагрид, а в VS 2005 .NET он зовется именно DataGridView верно? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
http://www.firebirdsql.org/index.php?op=fi...;id=netprovider поднимаю тему ![]() поставил .NET 2.0 Visual Studio 2005 Version 2.0.1 RC2 for .NET 2.0 DDEX Provider for Visual Studio 2005 документации нет ![]() ![]() есть книга Тролсена, но она не для новичков, ничего там не понятно. ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Akella, вопрос к чему относится - к SQL, к работе с БД в дотнет, или есть проблемы с firebird ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
c FB нет проблем. Хочу базу подключить к гриду (для начала в дизайнере)
Добавлено @ 11:08 может есть немного доки, у меня есть дока FirebirdNETProviderSDK.chm (1.7), не знаю, сгодиться ли.. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ниче страшного если я не буду создавать новую тему и задам маленький вопрос:
что это за "DDEX Provider for Visual Studio 2005" если что, mr.DUDA, скажи я создам новую тему, без проблем ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Akella, вопрос "просто" по ADO.NET
![]() З.Ы. DDEX может значить всё что угодно, AFAIK -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
теме почти год, неужели никто не подключал базу FB в дазайнере
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
подключил не в дизайнере
вопрос на засыпку: а если выборка не из одной таблицы, а так
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |