![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| h2o |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
разными способами добавлял иконку в трей - как описано в "Delphi: WinAPI и системное программирование" и через компонент!
BaloonHint не отображается в XP SP2! ТОЛЬКО... издаётся звук шлепка... и (если стоит галка "автоматически скрывать панель задач"), панель появляется на указанное время... Я не пробовал это делать в Xp или Xp SP1, но в Longhorn (Vista beta 1) всё работает!!!!!!!!!!!!! балун вызываю так.... через компонент FWTRAYICON FWTrayIcon1.ShowBalloonHint('Hello World', 'Уведомление', TFWBalloonHintStyle(bhsInfo), 10); всё стандартно! пробовал не черезкомпонент. создал иконку как описанно в "Delphi: WinAPI и системное программирование". Нашёл где-то описание структуры, или класса или функции... или всё вместе, и влепил в прогу... вызов был ShowBalloonHint('Hello World', 'Уведомление', TFWBalloonHintStyle(bhsInfo), 10); где ShowBalloonHint кажись была функция! ситуация та же - BaloonHint не отображается в XP SP2! ТОЛЬКО... издаётся звук шлепка... и (если стоит галка "автоматически скрывать панель задач"), панель появляется на указанное время... Я не пробовал это делать в Xp или Xp SP1, но в Longhorn (Vista beta 1) всё работает!!!!!!!!!!!!! я разозлился и всё потер.... но! это мне нужно! может знает кто как написать этот долбаный балун хинт иконки в трее, чтобы он показывался как надо в системах класса NT, тоесть... windows: 2000(sp1,sp2,sp2,sp4), xp (sp1,sp2), windows 200 server (all sp), windows 2003 server (all sp), windows Vista! может у кого уже готовый пример есть? Добавлено @ 13:16 у меня Д7, не в этом ли дело? --------------------
Я нифига не знаю! мало что понимаю! Помогите тупому... У меня стоит D7! |
|||
|
||||
| Greblin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй компонент из RxLib. У меня подсказка нормально всплывает
|
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
Я пользуюсь компонентом CoolTrayIcon. Там все для этого есть. Если не найдешь, пиши - пришлю
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 10 Всего: 133 |
Попробуй через WinApi создавать иконку и показывать от нее сообщение. Подробнее можешь прочитать тут: http://vingrad.ru/DELPHI-SYSTEM-002915
Вот, прикрепил тебе unit с основными функциями что бы было легче разбираться. Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 22.10.2005, 14:26 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 )
TrayIcon.pas 7,01 Kb-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
компанентом не пользуюсь, делаю ручками...работает нормально... здесь даже где-то пример был...воспользуйся поиском....
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 10 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| ilya198293 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 17.3.2007 Где: Сириус, созвездие Большого Пса Репутация: нет Всего: нет |
Что-то вообще тяжко с сообщением в трее...
По инету всего много, но что-то у меня не получается... Использую CoolTrayIcon1... Пишу
но выходит ошибка - ругается на тип bitInfo, что типа несоответствие типов TBalloonHintIcon и TBalloonIconType... --------------------
Недавно пытался объяснить сыну, кто такой модератор. Сошлись на Мойдодыре. |
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
В FWTrayIcon оберни вызов Shell_NotifyIcon в Win32Check т.е. должно получиться:
Если что-то не так - то ты сразу увидишь причину ошибки. |
|||
|
||||
| ilya198293 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 17.3.2007 Где: Сириус, созвездие Большого Пса Репутация: нет Всего: нет |
Вот здесь
http://www.delphisources.ru/pages/sources/...t_trayicon.html написано что ограничения у текста в трее у компонента FWTrayIcon 255 символов...мне нужно больше - около 700 символов не считая пробелов Добавлено через 2 минуты и 59 секунд и пытался его просто для эксперемента установить...сказал что нет фала ресурса --------------------
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
Это не ограничение компонента, это ограничение системы
А ты качай его с родного сайта http://rouse.drkb.ru/components.php#fwtray |
||||
|
|||||
| ilya198293 |
|
|||
Эту ссылку я первым делом прошарил когда читал сообщение от 19.6.2007, 15:46.
В BDS открываю файл FWExtTrayOnce.dpk как проект. Не находит ресурс файл FWExtTrayOnce.res. Типа пытается его пересоздать. Потом начинаю компилировать и вот тут он не компилируется. Ну если это ограничение системы тогда нужно подумать нужно ли мне это вообще...хотя чисто для практики стоит покопаться... --------------------
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
||||||
Перед тем как компилировать - нужно его собрать. Нажми Build первым делом.
Да это системное ограничение. Посмотреть можешь тут http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms538121.aspx Обрати внимание на размеры поллей в структуре.
|
||||||
|
|||||||
| ilya198293 |
|
|||
Попробовал всё в 7-ке - прошло и без сборки...просто выдал какое-то предупреждение...но скомпилировать скомпилировал...
А в 2006 продолжает выдавать ту же самую ошибку при Build.
причём перекидывается на последний end из приведённого текста Добавлено через 2 минуты и 50 секунд и ещё говорит при этом что неизвестен идентификатор ListMeasureHeight, ListMeasureWidth, ListDrawValue --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |