![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| gribikc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос номер 2.
Скажите как пользоваться массивами(одномерными и двумерными). Работа с переменными(текстовыми). Ну вроде всё скажите если не трудно. -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Это в каком смысле? -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
ну в том что чтение столько то символов с такого по такой определение длинны итд
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Если, я понял правильно, то тебе нужно определть сколько символов в текст?
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
нет мне надо пример работы со строками все возможные функции
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
мне нужны примеры самих функций
примеры тоже надо -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
gribikc могу дать на визуале
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| automax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 30.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Функции для работы с С строками описаны в заголовочном файле string.h
Например функция для определения длины строки size_t strlen(const char *s); Вот если хочешь стандартный пример:
А вот для копирования одной строки в другую char *strcpy(char *dest, const char *src); и т.д. |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
for Step давай.
for All А еще кроме длинны есть к примеру считать 2 или 1 символ с строки -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
Во первых - строка это массив символов и все что верно для массива верно и для строки
char a[]="Help me"; a[0]='h'; //После этого строка станет "help me" в библиотеке string.h присутствуют еще такие функции (вообще их там очень много) strcpy - копирует строку в строку strcmp - срванивает две строки и возращает 0 если они равны strcat - прибавляет одну строку вк другой (сливает строки) strupr - переводит все символы строки в верхний регистр и т.д. Главное не забывай, что строка должна кончаться 0 символом. Что конкретно тебя интересует? -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| brb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 7.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
360 920 5075 - откуда же такой номер?!
--------------------
Сказки - удивительная вещь! Самое удивительное, что в них верят только маленькие дети, которым их рассказывают мамы и мамы, которым их рассказывают подросшие дети. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
для визуала
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
да номер у меня не такой ошибся
ща исправлю спасибо объеснили про переменные а пр массивы -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
gribikc, ты правила форума читал? ОДИН вопрос - ОДНА тема! нельзя задавать в одной теме большно ОДНОГО вопроса.
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |