![]() |
|
|
![]()
|
|
| Гость_fisic |
|
|||
|
Unregistered |
Возникла проблема с автозапуском программы.
1-й вопрос. У меня имеется исходник по автозапуску на Delphi, но чего-то я не могу переделать его в С++В. Постоянно возникают ошибки, видимо, синтаксического рода. Привожу исходник:
2-й. Вопрос. Допустим, что эту процедуру удалось переписать в С++, но куда вставлять вызов этой процедуры, а? И еще. Вопрос по Windows, но по автозапуску. Поместил ехе-файл в автозагрузку (у меня ХР). Автозагрузка происходит, но все то, что должно делаться при создании (OnCreate) формы не делается, хотя когда вызываешь из Командера, все работает. Почему? С уважением fisic. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
Во-первых переводить данные исходник на Builder лень, посмотри в примерах Builder'а.
Во-вторых данный код можно всиавлять куда угодно, например в конструктор формы. А на счет того, что при автозапуске ничего не происходит, так это от того, что "криво" автозапуск назначен. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Slayers |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 17.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
Да переводить не охота
Вот тебе код по автозапуску на С++
И ещо не забудь : #include "Registry.hpp" Это сообщение отредактировал(а) Slayers - 23.10.2005, 07:19 |
|||
|
||||
| Гость_fisic |
|
|||
|
Unregistered |
Slayers, Artemon, спасибо.
Сейчас попробую. На счет "криво", а как не криво? Я просто скопировал ехе файл, может еще что-то надо сделать? С уважением, fisic. |
|||
|
||||
| forker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 27.9.2005 Где: Долгопрудный Репутация: нет Всего: 1 |
А разве форума по Дельфе здесь нет?
Зачем Сишников напрягать? Это сообщение отредактировал(а) forker - 24.10.2005, 12:02 |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
Гость_fisic, на счет "криво" - я имел в виду, что ты не так путь к EXE прописал
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Гость_fisic |
|
|||
|
Unregistered |
Artemon, попробую написать путь полностью.
Кстати, может быть надо полный путь вставить и в исходник автозапуска (ответ slayers'а), потому как при программном автозапуске просходит тоже самое: форма создается, но ничего не происходит. А может я чего-то не то делаю в OnCreate? Может нарушаю какую-то последовательность действий? У меня там работа с ини - файлом, автоматическое открытие и считывание файла. С уважением, fisic. |
|||
|
||||
| Slayers |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 17.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
Показывай как делаеш в OnCreate и тогда может подскажу...
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Slayers, показываю.
Create я перевел в Show, но все равно он не читает ini файл. Суть кода. Считываем из ini файла имя последнего сохранения таблицы, открываем ее. прочитываем одну из колонок, проверяем выполнение критерия, если да то идем дальше, если нет, то выходим.
С уважением, fisic. |
|||
|
||||
| Гость_fisic |
|
|||
|
Unregistered |
В форуме случайно нашел, что OnCreate не шибко хорош для CBuilder, лучше
использовать конструктор главной формы, так я подумал, может стоит все, что у меня было в OnCreate туда перенести. По поводу цитаты: я б ее привел, да что -то не получается. нашел через поиск - Word - паролирование формы автор Вячеслав. C уважением, fisic. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |