![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| vintyara |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: 1 Всего: 2 |
Есть таблица в БД, есть в таблице столбецъ с датой рождения, вида, скаэем ДД.ММ.ГГГГ.
Есть функция в php, которая может подсказать нам, какая сегодня дата. Как посчитать кол-во лет юзеру, беря его данные с БД ? А именно - допустим мы взяли данные пользователя с БД, родился он 26.01.1984. php функция сказала нам, что сегодня 22.10.2005 Как нам заставить php посчитать сколько же лет человеку, чьи данные мы вытащили ? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Разделяешь по точкам. $a1 - текущая
Считаешь (писал на вскидку):
Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 22.10.2005, 23:43 |
|||
|
||||
| Dandik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 20.10.2005 Где: Раменское Репутация: нет Всего: нет |
Принимает дату в виде стандартного формата MySQL (по умолчанию), возвращает возраст. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Подправил малость:
|
|||
|
||||
| vintyara |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: 1 Всего: 2 |
Mal Hack по твоему примеру результат 20 получился
|
|||
|
||||
| vintyara |
|
||||
|
я вот придумал полноценный алгоритм. только мне нужно разковырять
на три переменные -
как это сделать ? |
||||
|
|||||
| Dandik |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 20.10.2005 Где: Раменское Репутация: нет Всего: нет |
Почему не можешь сделать так :
Или, использя твоё дано :
Кстати, чем моя функция тебе не понравилась? неужели не работает? |
||||
|
|||||
| vintyara |
|
|||
|
вот как я придумал
Добавлено @ 23:17 Dandik чесно говоря неразобрался я с твоей функцией |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
split не используют для таких целей, где-то я читал.
Используй explode |
|||
|
||||
| Dandik |
|
||||
|
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
vintyara
условие поставь такое:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |