![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
h2o |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть прога. Она состоит из одной формы. При запуске системы моя прога запускается свёрнутой в трэй, и висит там пока я не нажму "ВЫХОД".
А как заставить в это время прогу работать??? Нужно событие и действие типа..
В форме все настройки и процедуры описаны... и при событии "Пока прога запущена, всё время делать то-то". И вот я в цикле, тока буду запускать процедуры и функции из формы, с настройками из формы! Как такое замутить? З.Ы. Про Api вариант знаю... но вроде он тут не подходит... вот он:
--------------------
Я нифига не знаю! мало что понимаю! Помогите тупому... У меня стоит D7! |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
Создай таймер и засунь туда , все что хошь и пускай се вертится
![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
h2o |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
не, не вариант!и какой я ему счёт поставлю??? неужели нет ничё такого.....
--------------------
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
ничего не понял. если ты сделал GUI приложение оно и так работает ( отлавливает и обрабатывает сообщения )
если тебе нужно чтобы постоянно выполнялось какое-то действие -- запусти его во потоке... короче, объясняй подробнее... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
h2o |
|
|||
_hunter да я вроде и так подробно обьяснил... ну вообщем ещё раз... попробую!
1 прога. 1 форма. Прога при запуске создаётся в трэе. ну да, всё правильно-прога и так висит в памяти и работает, пока её сам не закроеш....дак вот, чтобы запустить операцию... нужно нажать на кнопку, так? да так! а у меня там кнопок нет. я делаю жалкое подобие службы!!! и мне надо чтобы - конкретно: 1. от старта проги и до выхода из проги, она у меня выполняла действия, без нажатий на клавиши... просто запустил прогу, форма появилась, ты с формой работаешь, меняешь настройки, а в это время прога ничего тебе не говоря, сама на заднем плане что-то делает... 2. что делает прога:
вот так. как это реализовать? --------------------
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
ааа... ну тогда, как я уже говорил, в TForm1.FormCreate просто создавай поток и в нем эти действия выполняй.
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
h2o |
|
|||
_hunter
![]() я вообще далёк от понятия про потоки! я сам не смогу разобраться буз примера, если не влом, писани.... спасибо! --------------------
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
ИМХО здесь поток не нужен, хотя смотря что будет делаться в
если действий не сильно много, т.е. нет больших ресурсоемких расчетов, то проще юзать таймер, да ожидание на 6 часов проще делать через него ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
идеш файл, нью, озер, треад обджект.
как-то обзываеш, как-то сохраняеш. в его методе Execute пишеш свои действия. в главной форме создаеш ( как-то так TMyThread.Create(false) ) все. ( не забываем подключить модуль ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
h2o |
|
|||
а чё в методе Execute указывать?
1.сначало, нужно указать чтобы поток висел всегда в памяти? и код всех действий вбить? Для этого вот это?
2. TMyThread.Create(false) - это в OnCreate главной формы можно указать или где? 3. Поток вообще сможет работать с компонентами, чекитами, едитами из главной формы? Добавлено @ 08:02 ввобще мне надо сравнить время системы и указанное мной время и запустить процедуру в главной форме описанную. это возможно? или надо и эту процедуру в поток переносить? --------------------
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
пишется где угодно но перед вызовом execute Для работы с VCL необходимы защищенные секции - читай статью Петовича в разделе важных тем ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
h2o |
|
||||
ничё не получается! вот я так сделал:
Чёто не так! как сделать чтобы поток всегда висел в памяти и //1 //2 //3 выполнялись всё время. Тоесть я запустил поток. а дальше он пока работает быдет выполнять //1 //2 потом условие //3 и если условие не верно, то он подождёт wait(10000) а потом опять //1 //2 //3. и если уже верно то он запустит мою процедуру из другой формы... после выполнения процедуры, он опять будет висеть в памяти и выполнять как и прежде //1 //2 //3. Вот как это сделать... а да, я ещё выше там вопросов понаписал! ответьтте плиз и на них кто-нибудь!!! Добавлено @ 09:08 а да, ещё фигня... у меня поток не показывает ХР диспетчер задачь, а вот показывает что прога грузит проц - 90%! это чё- нормально? написано же
90% - это не сильно???? --------------------
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
Поток выполняется пока работает execute
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
h2o |
|
|||
дак как мне сделать?
Добавлено @ 09:23 Romikgy блин не увидел... шас гляну! Добавлено @ 09:25 Romikgy а чё он так будет в памяти висеть... и постоянно через интервал проверять и проверять? --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |