Модераторы: Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CS or SS, чего ставить то? 
:(
    Опции темы
Cashey
  Дата 26.10.2005, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата
примечание 1: Firebird (как наследник кода IB6) существует в двух архитектурах - Classic (CS) и SuperServer (SS). Архитектура Classic использует отдельные процессы на каждого пользователя, SuperServer - отдельные threads на пользователя в общем процессе. SS обладает общим кэшем, который увеличивает производительность, а CS благодаря разделению пользователей по процессам обладает большей надежностью. UDF для CS выполняются в адресном пространстве пользователя, а для SS - в общем адресном пространстве сервера. Поэтому в UDF для CS можно использовать глобальные константы, а в SS - нельзя. Для Windows IB существует только как SuperServer. Документ по отличиям CS от SS - IBPhoenix.

Ссылочка мертвая. Реальное прикладное значение этих модификаций не понятно. При инсталяции надо выбрать, какие библиотеки будут устанавливатся. Ну и какой боттонгрупп выбрать? Написано, " Для Windows IB существует только как SuperServer", т.е. если винда то всегда SS?
Прокомментируйте кто что может, плиз.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Alex
Дата 30.10.2005, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Я думаю имели ввиду ссылку вот на эту статью http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=ibphoe...vs_classic'

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Alex
Дата 30.10.2005, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Cashey, подробно о различиях в архитектурах написано в книге "Мир InterBase"

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Кащей
Дата 31.10.2005, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Alex в книгах много чего написано, если иметь доступ ко всем из них, то форумы станут не нужны вообще.
Понятное дело, что если я хочу с нуля научится строить базы IB или FB, то без изучения литературы дело не пойдет, но сейчас меня интерисовал конкретный вопрос. Какой пункт выбирать при установке. Я выбрал SS правильно?
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 31.10.2005, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Я выбрал SS правильно?

да

--------------------
PM Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Interbase"
Alex

Обязательно указание:

1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil)

2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)

• КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ КОД - ЗДЕСЬ
  • КАК ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ ТЕКСТ ОШИБКИ - ЗДЕСЬ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1254 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.