![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
А, по-моему, первый, так как: 1) обработка потенциальных ошибок происходит централизованно, а не дьявол знает где; 2) OnKeyPress поймает далеко не всё. Для общего случая нужно упомянуть об OnChange и т.п. - а это уже и муторно, и система больше нагружается. Так что есплорер форевер. |
|||
|
||||
| cpu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 27.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Второй вариант лучше.
Спасибо всем за инфу! |
|||
|
||||
| cpu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 27.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
(для моего случая)
Но в общем, я бы написал Try. |
|||
|
||||
| cpu |
|
|||
Недавно возникла проблема аналогичного характера...
Что делать, если строка берётся не из Edit а читается из файла например: readln(f,a); Причём заранее неизвестно, число туда написали или нет. Я решил проблему так: function Mystrtoint(a:string):integer; var i:integer; begin for i:=1 to length(a) do if not(copy(a,i,1) in [0..9]) then exit; Mystrtoint:=strtoint(a); end; В принципе, работает, но это же целая процедура, а там не одна такая переменная. Может можно проще? (например, читать из файла другой командой, правда я других не знаю). Это сообщение отредактировал(а) cpu - 8.3.2003, 04:21 |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
cpu
К слову говоря Ваша функция с чтением из файла ничего общего не имеет. -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| cpu |
|
|||
Да, я знаю, но с помощью неё я обрабатывал прочитанные из файла строки. Я не стал приводить весь текст - там лишком много. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |