![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 6 Всего: 43 |
Я использую DailyRollingFileAppender в log4j . Благодаря этому каждый день создается новый лог файл, а файл за прошедший день переименовывается - к нему добавляется дата. Однако плохо то, что меняется и расширение файла . Если имя файла например app.txt , то вчерашний файл будет иметь имя app.txt.2005-10-26 . А хотелось бы иметь app.2005-10-26.txt , или 2005-10-26.app.txt , но не получается.
Возможно ли это ? Трудно открывать файлы с нестандартным расширением. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Может мне кто-нибудь обосновать - ну чем Log4J лучше стандартной Sun`овской библиотеки журналирования java.util.logging.* ?.. Недавно сел изучать Log4J, а потом полистал Эккеля, нашёл у него описание стандартной библиотеки и пожалел о бездарно потраченном времяни. Теперь работаю на стандартной либе и всем вроде доволен... -------------------- |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 6 Всего: 43 |
Я не знаю, чем лучше или хуже. Если кто-нибудь подтвердит, что сановский пакет позволяет настроить логи так, как мне надо, то я напрягусь и прикручу сановский пакет.
|
|||
|
||||
| pvo |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2005 Где: Мск Репутация: нет Всего: 7 |
В лог4ж возможностей поболее будет. К примеру, сможет ли стандартный либ кидать сообщения в почту? Кроме того, тоже вопрос - почему лог4ж используется в толпе проектов? Добавлено @ 17:23
Конечно, ведь есть же исходники. Поскольку в настройках такая возможность не задается, то вероятнее всего нужно будет реализовать наследника от DailyRollingFileAppender. Скорее всего там дел минут на 10 |
||||
|
|||||
| COVD |
|
|||
|
Спасибо за идею. Но вообще-то странно. Неужели то, что там реализовано с переименовыванием файла - стандарт? Это неудобно только мне? Может я как-то не так этим пользуюсь? |
|||
|
||||
| pvo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2005 Где: Мск Репутация: нет Всего: 7 |
Меня такое именование файлов тоже бесит. Однако Гугл не показал, что есть еще люди, которым это мешает.
Сегодня скачаю исходники и гляну, как там все устроено |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Log4j уже готовое решение, просто подключаешь его к своему проекту и используешь. А Sun-овский еще надо настраивать и дописывать к нему классы, в частности там катастрофически мало Handler-ов и Formatter-ов. Но зато Sun-овский более гибкий. В частности есть возможность задать время события отличное от времени записи в лог (полезно например когда происходит внешняя ошибка). Метод и класс в котором произошла ошибка могут быть установленны ручками. Сообщения можно локализировать для любого языка. Фильтры сообщений. Логгируется не абстрактный объект, а вполне конкретный класс LogRecord, что лично мне больше симпатизирует, плюс у этого класса, есть вполне стандартный метод передачи дополнительных параметров. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| pvo |
|
||||
|
Имя файла зашито жестко. Вот как там:
|
||||
|
|||||
| COVD |
|
|||
|
pvo, спасибо !
|
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Все же нашлось шаманское заклинание, позволяющее решить проблему.
В проперти надо писать:
Тогда файл app.txt , например, переименуется в app.txt.2005-11-01.txt Это сообщение отредактировал(а) COVD - 1.11.2005, 16:39 |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 3 Всего: 144 |
You da Man! Тоже всю жизнь бесился, да все руки не доходили поискать ответ. Так что получи в репу! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |