![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Alagert |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 25.8.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
На моем компе установлен MS SQL Server 2000. Логинишься к серверу как пользователь виндовза. Пишу клиентское приложние для него на java. Использую драйвер jdbc от Microsoft.
вот код
в результате его выполнения выбразывается исключение SQLException
Как его перебороть? ЗЫ переставлять сам сервер возможности нет. --------------------
[color=blue]BORN TO BE ROOT#[/color] |
||||
|
|||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Alagert |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 25.8.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Прочитал все по выше описанной ссылке. Опробовал все советы, но ничего не помогло!
Удручает тот факт, что тулза osql вот что выдает:
Как быть? Дайте совет плиз! --------------------
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
Alagert, а как запускал osql.
Это сообщение означает, что у тебя на серваке не выставлена опция на SQL authentication. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Alagert |
|
|||
|
Когда, я ставил сервер, то выбрал вход по лигин/пасс как у пользователя виндовза. Я думаю, что тут и зарыта собака. Но переставить сам сервер сейчас не могу. А как поменять способ входа не могу найти.
Помогите плиз! --------------------
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
А переставлять и не надо.
Залезь в свойства сервера через SQL Server Enterprise Manager. На закладке Security в разделе Authentication, выбери SQL Server and Window. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Alagert |
|
|||
|
to boevik:Огромное спасибо, что рассказал. Все сделал как ты написал. Потом создал юзера Merlin с пассом 01.
Пытаюсь приконектиться с ним к БД. В osql конектиться, а в моей проге не хочет! Сохраняется таже ошибка! В чем может быть проблема? Подскажите плиз! --------------------
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
Alagert, показывай как конектишься.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Alagert |
|
|||
|
Вот листинг
Но пробовал разные варианты. Все таже ошибка. Помогите плиз. --------------------
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
А SQL у тебя слушает TCP?
Может он только на Namepipe работает? Ошибку какую выдает? -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Kurt |
|
||||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Хм... У меня очень небольшой опыт юзания этого драйвера, но все же... Как я понимаю, ты два раза указываешь логин/пароль? Один раз в строке, где указывается сервер, а потом вторым и третьим параметром еще раз. Попробуй лучше приконнектится так:
"ИМЯ_ТВОЕЙ_БАЗЫ" - это имя базы, где зарегестрирован юзер Merlin с паролем "01". В случае, если этот код не работает, процитируй ошибку. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
| Alagert |
|
|||
|
to boevik: сервер слушает TCP/IP. Это первое, что я проверил.
to Kurt: попробовал так как ты пишешь, но ошибка сохранилась.
Задолбался уже. Я всегда знал, что мелко мягкие ничего делать не умеют. Но не настолько же Помогите плиз. Курсач стоит из-за этой бяки. Всем спасибо. --------------------
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Alagert
Сорри, возможно повторюсь.. А этот самый юзер Merlin с паролем 01 нормально коннектится к твоей базе, скажем, из EM (Enterprise Manager)? Просто дело в том, что по тому connectionstring'у, что я указал, коннектился и я и еще куча людей. Все работало... -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Alagert |
|
|||
|
Да с этим юзверем все норм. С ним приконектиться можно. В C# работает. Да я тоже понимаю, что должно быть все норм. Только фиг. Остается грешить на Intelli J IDEA. Компилю с помощью их JDK и запускаю тоже черех их JRE. Завтра солью сановские и с ними попробую.
Все спасибо. Отпишусь сюда с результатами. --------------------
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Так эта.. проблема решена? Не могли бы Вы огласить причину? Нам тоже интересно.
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |