![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Википедия все правильно написала по этому поводу и с Void я согласен. В третьих шарпах ведб тоже вводят, наконец, функциональные средства.
Например, Пролог так считается языком логического программирования, а там есть и императивность, и функциональность, и ООП и многое другое. |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
А правда то, что 90% прог написаны на С++?
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Конечно, нет. Спасибо за флуд темы.
|
|||
|
||||
setq |
|
||||||||||||
Unregistered |
Выкладываю реализацию словарей на базе AVL деревьев на языке Hope.
На языке написаны примеры к книге "Функциональное программирование" Филда & Харрисона, так что я его немного знаю. Подкупило слово small ![]() Модуль с функциями для списков:
"Деревья":
Модуль с типом Association (Как в Smalltalk'е. Почти.)
Собственно, модуль с определением словаря:
С сессией пользователя у меня проблемы — не помню я как shell у hop'а выглядит, а UNIX'а под рукой нету. Так что даю только начальные предложения:
Наверно так. Повторюсь, не прогонял, не тестировал. Готов в принципе по первому требованию установить себе FreeBSD и отладить... Интересно... Сколько всё-таки % прог написано на C++? ![]() Это сообщение отредактировал(а) setq - 3.3.2006, 21:43 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 1 Всего: 173 |
setq, увидев столь краткий код, я основательно перепугался и подумал, что пропустил в Hope что-то очень интересное. Но, оказывается, ты реализовал обычные бинарные деревья. Или я все-таки потерял где-то в этих 84 строчках балансировку?
![]() С точки зрения дзен, гораздо интереснее вопрос: сколько еще ненаписанных программ не будет написано на C++? ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
Я это самое... того... список забыл отсортировать ![]() Задумка была такая: # Берём дерево # Делаем из него список # Модифицируем # Сортируем # Выращиваем обратно -- функцией toAvl() В соответствии с принципом "что, а не как", никто не гарантирует, что это оптимально ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 1 Всего: 173 |
setq, оригинально
![]() Гонять списки туда и обратно + O(N) сплайсинг списка по номеру элемента… Да, пожалуй ты прав ![]() В ближайшие дни постараюсь выкроить часик и дать реализацию на OCaml и, возможно, на C++ или C#. P.S. Ты бы помимо красных патчей, сам код поправил. А то словно опасаешься инсинуаций каких-то ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |