![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ПапаМишка |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 30.10.2005 Где: Саратов |
Вот по форумам о работе в IT прошёлся опять, самая популярная вакансия - программист в 1С
кто может если не сложно немного пояснить что это за язык ? пожжалуйста ![]() |
|||
|
||||
trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa |
я его незнаю. но я его видел. там все на русском языке. русский язык программирования. -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Дело даже не в том, что он русский -- на VB и C# тоже можно по-русски писать.
1С -- это учётная система. В ней есть встроенный язык для написания всяких дополнений к ней, чтобы можно было легко заточить её под нужды конкретного бизнеса. Собственно самое близкое по смыслу это VBA из Microsoft Office. Так сказать, вспомогательный язык. А профессия-то хоть и востребованная, но насколько я понимаю, такая работа требует ещё и некоторого знания экономики. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 3.11.2005, 11:51 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Скорее бухгалтерии. Если хочешь похоронить себя как программиста, можешь заняться 1С. Это самый верный способ получить стойкое отвращение к программированию и научиться самому плохому стилю из всех возможных. Я заметил что востребованность 1С в России идет в зависимости от региона. Точнее так - 1С востребован везде, просто в некоторых регионах не востребованы другие программисты, поэтому 1С сразу бросается в глаза. Конечно, программируя на 1С можно получать стабильный доход, но расчитывать на развитие и значительное повышение зарплаты не приходится. Фактически 1С программист - это бухгалтер с навыками программирования. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
trix |
|
||||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa |
это во-первых. а во-вторых ее, как ты говориш, затачивать, придется все время. т.к все время меняються законы, расчет тех или иных налогов, вид бланков. Добавлено @ 12:18
на 101% согласен. -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
||||
|
|||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Sun
Я близко не сталкивался с 1С, но думаю, что там есть модули анализа, планирования, логистики, а это уже значительно глубже чем бухгалтерия - вышка, генетические алгоритмы и т.д. а 1С это только инструмент для построение информационной системы. В общем, я бы не был таким категоричным, все зависит от конкретного проекта. ПапаМишка Сейчас идет активное развитие erp систем и в частности программирования для этих систем, разработка отдельных модулей. Часто в паре с программерами работают аналитики, так что знание учета не всегда важно, но все равно разработчикам под такие системы как например Navision дают базовые азы финансов. Язык дело десятое и совсем не важное с точки зрения эстетики (ты не смотри на все эти священые войны, это чтобы время убить) ![]() ![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
Есть, но в 8-ке, а боьшинство вакансий по 7.7 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск |
Не соглашусь. Я зная из бухгалтерии только слово Дебет и Кредит написал конфигу для фирмы. Под которой уже год как они успешно работают без особых проблем. А вот если он будет еще в дополнение и с бух образованием или на крайняк знать досконально бухгалтерию и всю такую лабуду. То такой програмёр бесценен! Главное как и в других профессиях правильно себя продать. Это сообщение отредактировал(а) H04b - 6.11.2005, 19:59 |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Все таки продавать себя не охота,лучше себя подавать. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Имхо, 1С - тупиковая ветвь. Из нее некуда податься, все придется изучать с нуля. Не считаю работающих 1С программистами в полном смысле этого слова (просьба не воспринимать как оскорбление), скорее это работа по настройке и кастомизации.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Vex, из того что можно делать в 1С, реально используется сосвсем немного. А то, про что ты говоришь используется только для понтов, на выставках и при тулении той же 1С энд-юзеру. Мне одно время приходилось плотно работать с торговыми и бухгалтерскими системами. За это время я успел насмотреться как пишутся конфигурации и дополнительные модули к 1С. После этого я не могу воспринимать 1С программистов серьезно. Такого ужасного кода я не видел даже при разработке на VB. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Все программисты на VB грустно опустили глаза... ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Ничего личного ![]() ![]() -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Void,
![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |