![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Возможно ли сделать так, что бы было две куки, одна постоянная другая временная (пока страница не закроется)
Вообщем сушествует что-то типа доски объявлений, и хотел помечать новые объявы с последнего прихода, т.е. во временой cookies хранил бы сесию, открывая новый браузер создается новая сесия что говорит о том что вход следующий. |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
admsasha конечно, можно.
Вот на примере использования модуля CGI:
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
А в чем отличие между двумя cookies ??? как создать временную (уничтожать после закрытия браузера) и как отметить что она постоянная... по виду я не вижу разницы между указаниями двук кук... Они обе временные, как я понимаю, разве нет ???
|
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
admsasha блин, ну не писать же за тебя весь код.
Постоянная - время жизни - год или более. Временная - без времени, либо ставь на 15 минут, при заходе на новую страницу обновляй. perldoc CGI - почитай, полезная вещь. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
Вы немного непоняли вопроса... я не просил писать код.
Я знаю как создавать и писать cookies. Вопрос бы в следующем "как сделать одну куку временной, а другую постоянной ?" причем одновременно ! т.е. если я в данном примере первой cookies укажу experis, а второй нет, будет ли так работать ? т.е. первое value будет постоянной, а другая временной ? у меня что-то так не получилось, может и в коде ошибка, но хотелось бы знать, так будет работать или нет, что бы зря код не мучить |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
admsasha приведи пример, посмотрим, что там не так.
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| admsasha |
|
||||
|
вот кусок из присвоение cookies
всё верно ? |
||||
|
|||||
| admsasha |
|
|||
|
всё работает, кажется
Видать ошибка была в коде. |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
admsasha вот тебе спецификация cookie.
Почему ты не используешь CGI? Это сообщение отредактировал(а) sharq - 7.11.2005, 12:37 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
мне так проще и понятнее Это сообщение отредактировал(а) admsasha - 8.11.2005, 03:46 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |