![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
NightWolf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Создаю текстовый редактор RTF файлов в виде MDI приложения, на child-формах лежит RichEdit1, как мне получиться к нему доступ, т.е. скажем изменить размер шрифта из панели на главной форме?
![]() |
|||
|
||||
EDuard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 1.8.2005 Где: Синее нигде Репутация: 2 Всего: 7 |
Не знаю правильно ли я понял вопрос, но думаю что так:
Form2.richedit1.font.size:='14'; -------------------- |
|||
|
||||
NightWolf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
не работает, я зашел File->New->Other... там выбрал Projects и создал MDI Application там родительская форма MainForm а дочерняя MDIChild, пишу MDIChild. и никакого выпадающего меню нету, какбудто эта форма вообще в проекте не используется, захожу File->Use Units там говорит что все модули подключены
![]() |
|||
|
||||
EDuard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 1.8.2005 Где: Синее нигде Репутация: 2 Всего: 7 |
Попробуй в ручную после implementation прописать в Uses MdiChild
-------------------- |
|||
|
||||
NightWolf |
|
|||
пишет что файл не найден... блин не пойму что за фигня... попробуй сам создать подобное приложение и потыкайся, если не сложно...
|
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 02:36 |
|||
|
||||
NightWolf |
|
|||
![]() Quadr0 - very BIG RESPECT |
|||
|
||||
m6a6g6 |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.8.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Не стал создавать новую тему.
В общем проблема следующая: нужно обратиться к компоненту дочерней формы (MDI приложение) из модуля данных (Data Module). Дочерняя форма создается динамически, а главная MDI-форма и модуль данных создаются статически при старте приложения. Дочерняя форма описана так:
Она подключена к модулю данных:
Пытаюсь обратиться к компоненту так:
Это вызывает ошибку Access Violation. Понимаю что так нельзя... По примеру приведенному в данной теме попробовал так:
Но я не пойму что указывать в скобках вместо ActiveMDIChild, объясните пожайлуста как это можно сделать. |
||||||||
|
|||||||||
m6a6g6 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.8.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
"Проблему" решил.
Вот таким способом:
можно обращаться с формам-детям только из форм-родителей, иначе не получится. (Если я не прав - поправьте) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |