![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
=Женек= |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Задумка в конечном итоге такая: пользователь запускает любой видеоплейер, смотрит фильм. В определенный момент жмет PrintScreen, после чего наша программа обнаружив, что что-то в буфере обмена появилось считывает эту картинку и записывает ее в БД MySQL, либо сохраняет в файл.
ОДнако... включил я плейер, нажал в определенный момент PrintScreen, запустил фотошоп, вставил туда картинку - о чудо! в статическую картинку влезло видео - изображение менялось синхронно с продолжающимработать плейером. Жму на паузу - картинка останавливается и там и там. Но, при сохранении ихображение исчезает. То есть есть рамка, элементы интерфейса плейера, все - кроме картинки. Может это проявление чего-то, чего я не знаю, но в любом случае - задача поставлена (см. 1 абзац). Как мне ее реализовать? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
никак. потому как картинка отображается не на экране а на оверлеях...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
А из оверлея как нить вытянуть можно внешней программой?
|
|||
|
||||
AntonChik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
ну блин,вряд ли на лету так легко чем-то внешним выхватить...конечно же забудь про PrintScreen. Кстати ты сам это видео гонять собираешься,или чем-то опять же внешним? а вообще если тебе не в реальном времени надо хватать,то почему бы не воспользоваться чем-нить готовым,тем же Virtual Dub-ом???
--------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
Я делаю каталог ресурсов для локальной сети. К каждому фильму будут прикреплены скриншоты. Хочется облегчить работу модераторам. При добавлении нового фильма в каталог модератор запускает любой прогрыватель, во время просмотра жмет клавишу - хоть PrintScreen, хоть другую, после чего кадр сохраняется в указанной папке, а еще лучше - сразу отправляется на сервер MySQL. Все это сделать несложно, кроме первого этапа.
Так как же решить эту задачу? |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
А всех проще в проигрывателе ручками отключить использование оверлея ![]() -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
Секунду... первый вариант, таким образом, делает то же что и второй - не дает оверлеиться, только по конкурентному принципу?
Ну а все-таки, народ, я уже спрашивал... ПРограмма у меня постоянно запущена. Как мне создать эту оверлейную поверхность, как отловить программно появление в буфере графики, ну а как считать из буфера - сам разберусь. |
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
офф-топ - а как в windows mediaplayer отключить оверлеи? Я не нашел.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |