![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: 1 Всего: 3 |
У меня на самом деле пока не хватает опыта ... |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
||||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: 1 Всего: 3 |
Решил всё переписать по новой, и появились новые беды.
Вот то что пока есть:
и так же:
1. Объект fileChooser не принимает установки которые я ему даю в классе MyJFileChooser. 2. Пытаюсь прагнать, бежит пока не отмечаю директорию. На это он выдаёт ошибку: Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException at imageuploader.ImageUploader$1.propertyChange(ImageUploader.java:65) У меня какая то дыра в понимании... Добавлено @ 21:34 Вроде как 2-е связанно с 1-ым. |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
Мне кажется, ты не совсем понимаешь концепцию наследования. Я бы переписал твой класс так:
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
есть децл спасибо |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
||||||
Следующая беда. Игрался с этим очень долго.
... init()
Всё хорошо работает, пока я не отмечаю что то в dirFileList, после этого если я хочу выбрать другую библиотеку в fileChooser сразу выдаёт ошибку:
|
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Приведи стек ошибки полностью.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
ShurikA
Соответственно, в строке 69 в твоем первом файле какая-то из ссылок равна null. Какая это строка? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Добавлено @ 14:23 То как я понимаю: при выборе новой библиотеки в fileChooser dirFileList это понимает как valueChanged, так как он действительно меняется, но на ничто... Пробовал перед обработкой propertyChange сделать clearSelection в dirFileList - не помогло. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Значит, либо tf=null, либо file=null.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
по видимому file так как он приходит из ListSelectionEvent e, а у него нет NewValuew. Но как с этим бороться? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Нет, ни tf ни file не null, т.к. если бы они были null то стек вызовов бы на этом месте и заканчивался, а он идет дальше. Или file.getName() возвращает null или некое недопустимое значение, которое tf.setText() не может переварить. Поставь отладочную печать, что возвращает file.getName(). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Проблемма в ListSelectionEvent e, и file.getName() тут не причём.
Ещё раз: если в dirFileList ничего не отмеченно - всё ОК, в fileChooser можно отмечать что угодно другое и при этом список обновляется. если же отметить сто то в dirFileList, то есть фукция public void valueChanged(ListSelectionEvent e) один раз отработала, то при любом другом выборе директории в fileChooser выдаётся выше указанная ошибка. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
||||
Не понял. Ведь он этим и обрывается:
Поясни, плиз. ShurikA Может, ошибка такого рода (я не очень внимательно смотрел код): когда ты выбираешь файл, у тебя пересоздается список (методом Renew), но вместо каталога подставляется твой файл? А потом, соответственно, получается неправильный путь. Вообще, я не очень понимаю, почему при выборе файла (addPropertyChangeListener(fileChooser.SELECTED_FILE_CHANGED_PROPERTY...)) выполняется обновление списка файлов (dirFileList.Renew(...)). Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 15.11.2005, 17:13 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
| ShurikA |
|
|||
Lamer George
Представь себе такое: fileChooser - откофигурирован так что бы показывал только директории, при этом если отметить директорию в fileChooser (не важно какую), в другой части апплета появляется список графических фаилов находящихся в той самой отмеченной директории с помощью dirFileList.Renew. То есть: fileChooser и dirFileList это разные вещи, в разных частях апплета. теперь... если в этом присловутом dirFileList ничего не отмечать и бегать по разным дерикториям в fileChooser то dirFileList обновляется без проблемм. если же отметить хоть один элемент в dirFileList -> беда!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |