Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Файловый менеджер для Linux 
:(
    Опции темы
Devorior
Дата 6.3.2003, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Обнинск

Всего: 3

Vit, приношу свои извинения. Сделай вот так:

1) распаковываем
tar xvzf gentoo-0.11.18.tar.gz

2) конфигурируем
./configure

3) собираем
make
make install

запускать командой gentoo
(по-умолчанию устанавливается в /usr/local/bin
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 6.3.2003, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Завтра попробую, спасибо.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cepera
Дата 6.3.2003, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

погодите, а разве мендрейк это не изуродованный Шапк? и разве он не поддерживает дистрибутивные пакеты (рпм)?

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 6.3.2003, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата
Пробовал Red Hat. Результаты впечатлили:
1) Загрузчик потерял половину разделов - просто не хочет их грузить
2) Kylix под Red Hat виснет намертво на простых операциях типа открыть проект.
3) Borland С Builder не в состоянии откомпиллировать даже собственные примеры - куча ошибок о неправильном синтаксисе простых операторов
4) Скорость работы особенно впечатляет, запуск Kylix занимает достаточное время чтобы не спеша позавтракать...
После полного сноса его и установки Mandrake никаких выше перечисленных проблем не возникает. Так как работа с Kylix и Borland С Builder под Linux мне абсолютно необходима то Red Hat отпадает

Странно но у меня почти такие же проблемы были с Mandrake. Даже хуже... sad.gif

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 7.3.2003, 03:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Cepera @ 6.3.2003, 11:07)
разве он не поддерживает дистрибутивные пакеты (рпм)?

Вроде бы поддерживает. Но во первых на том сайте что мне Devorior дал из штук 40 браузеров только 4 шли с пакетами, при нажатии на пакет система делала попытку установить. Далее вылетало сообщение о том что есть какие-то другие версии пакетов со списком из десятка ничего не говорящих названий, предлрожение "Force" и "Cancel", если выбрать "Force" то система говорила что пакет успешно установлен и всё! Никаких признаков программы я найти не смог - ни в меню ни в одном из каталогов... Остальные программы были без пакетов... Ситуацию с ними я объяснил выше.

Цитата
а разве мендрейк это не изуродованный Шапк?

Может быть и изуродованный, но в отличие от Red Hat он хотябы работает не повисая, на нём работает Kylix и Borland C Builder....

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Devorior
Дата 7.3.2003, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit, у меня с RPM тож какие-то "глюки" когда мышью на них щелкаешь. А вот если устанавливать через консоль командой rpm -i xxx.rpm , то все ок smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Cepera
Дата 9.3.2003, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

вообще-то RPM-packets ставятся командой
Код
rpm -ivh name.rpm

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Devorior
Дата 10.3.2003, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да отличие всего лишь в том, что контрольные сообщения не выводятся smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Cepera
Дата 11.3.2003, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

которые вообще-то не обходимы ;)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 13.3.2003, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Я был ярым поклонником RH, но после того, как поработал немного с Mandrake, он меня больше впечатлил. Начиная с того, что я пробовал несколько разных инсталяций RH с разных дисков и разных версий, но мое оборудование он так нормально и не определил, и вручную сконфигурировать толком не смог. Или работает сервер SAMBA но неработает звуковой сервер, или наоборот. И глюкавый очень RH.
А Mandrake нарадоваться не могу, все нормально определил, ничего даже вручную конфигурировать не пришлось, да и глючит меньше, и ИМХО удобней во много раз, чем RH.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Devorior
Дата 13.3.2003, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

тут правда про файловые менеджеры, ну ничего....полезное мнение smile.gif
Я как раз матюгаюсь на Sound server...на Mandrake заводил свой Vortex2 с пол-пинка, а в RedHat'e не все так просто как кажется сначала
PM MAIL ICQ   Вверх
pish_r
Дата 9.6.2003, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Vit @ 5.3.2003, 16:45)
Цитата(simanyay @ 5.3.2003, 14:15)
У него Mandrake (ох и не люблю я его). Вообще я поищу и напишу здесь мануал по инсталлу прог в Линуске. Они там все как один инсталяться (т.е. сначала компиляться, а только потом инсталяться.

И вообще Линукс - хорошая и дружелюбная система smile.gif smile.gif smile.gif

Чем дружелюбная? Тем что их компиллировать надо? Тем что при компилляции мне идиотские сообщения выдаются о том что у меня куча каких-то пакетов отсутсвует или они других версий? И вообще как можно назвать хоть сколько-нибудь дружелюбной систему которая требует компилляции программ при инсталляции. Вот мне прислали схему как инсталлировать:

1) распаковываем
tar xvzf gentoo-0.11.18.tar.gz

2) конфигурируем
./configure

3) собираем
./install-sh

Ну и где тут дружественный интуитивно понятный интерфейс, тем более что эта схема не работает. Разве можно это сравнить с инсталляцией скаченной программы в виндах - кликнул по линку, ответил Yes на все вопросы, программа находится где-то в меню по кнопке старт... Я работал на огромном количестве операционных систем - CP/M, RT11SJ, FODOS, RAFOS, OS-ДВК, MS-DOS 3.0-8.0, RD-DOS, PC-DOS, Windows 2.0/3.0/3.1/3.11/3.5/95/98/ME/NT4/2000/XP, OS/2, BeOS... И могу с уверенностью сказать что более большого количества проблем чем с разными Linux у меня ни с одной не было.

PS. Это ж надо быть таким человеконенависником, чтобы додуматься - каждая прога для инсталляции требует от пользователя её компилляции!

Ты забываешь, под какой лицензией распостраняется Линухи. Она запрещает их продавать. А людям то за что-то жить надо... Вот и выходит-либо платишь людям, которые умеют проги инсталить smile.gif, либо учишся сам. А описанная схема инсталяци рабочая. И мало того, оправдана по нескольким причинам. Одна из них-у каждого может быть свое ядро, т.е. перекомпалино под свое железо, тем самым оптимизирован код(виндам такое и не снилось smile.gif )Поетому лучше прогу у себя скомпалить, чтоб быть уверенным, что она у тебя пашет. В винде то ядро все время одно... Что не всегда гуд.
Вообщем, выбираешь-либо свобода(в случае с Линухами), либо сумашедшие бабки за глючный код, в который неимеешь право лесть(сам знаешь в каком случае)
И вообще, если ты программер, чего боишся по клаве стучать?!
--------------------
________________-=тУт быЛ pisH_r=-
PM MAIL   Вверх
Nigon
Дата 11.6.2003, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ukraine, Kiev

Всего: нет

Vit
Есть очень не плохой аналог Total Commander которому я доверяю на все 100.
Имя ему X-NorthernCaptain - http://www.xnc.dubna.su/ !!!
Лично я устанавливал *.rpm при моем ASPLinux 7.3, но можно попробывать и *.tar.gz !!!
БОЛЬШОЙ плюс этой проги что она отечественная, что не редко означает что она РУСЫФИЦЫРОВАНА !!!
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0540 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.