![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
а этот провайдер будет работать с ШИ сервером? ....
я вот нашел FireBird провайдер for Net 1.1 а у меня Net 1.0 и ставиться не хочет гад. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Этот датапровайдер, вроде, и с Interbase работает. Особо этой СУБД не пользовался, но Firebird'овый провайдер подключался.
По поводу .NET 1.0, увы, ничего сказать не могу. Советую Вам поставить 1.1. ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
1.1 framework поставить то я поставил .. а как заставить Visual Studio с ним работать?
Добавлено @ 19:54 Поставил VS 2005 с framework 2.0... и FireBird Provider for Net 2.0 .... создаю соединение с базой данных ... в поле выбора провайдера есть только Microsoft sql server и microsoft access /// ... а где же мой Fire Bird? |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Так, стоп. Какое соединение? Где создаешь? Имеешь ввиду дизайнер студии? Я предпочитаю это все ручками делать. Настоятельно рекомендую тебе сначала создать простое консольное приложение. Ручками создать соединение, выполнить select и закрыть. Без всяких дизайнеров. Это более чем полезно. заодно и проверишь, работает ли датапровайдер. З.Ы. Только не забудь добавить reference на FirebirdSql.Data.Firebird.dll и добавить соотв. строчку "using.." -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
...люди ... вместе с вышедшем Delphi 2005 // вышел набор компонетов для Inter Base ... под NET .... а их нельзя перенести в VS
Добавлено @ 18:35 понятно ... а какую соответстующею using добавить? |
|||
|
||||
Kurt |
|
||||
Блин, я говорю о строчке
Не забудь ее добавить в начале кода! -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
Хоббит |
|
|||
.... Ура .. все получилось .... правда использовал FireBird for NET 2.0 и Visual Studio 2005.
Огромное спасибо Kurt за помощь. Правда еще 2 вопроса осталось. Можно ли из программы создавать базы данных. И можно ли перенести Делфовские NET компонеты для InterBase в VS |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Замучли наврено вопросами. После соединения с базой данных как узнать какие в ней есть таблицы. Название таблицы необходимо знать для создания обьекта DataAdapter.
И нельзя ли сразу записать всю таблицу в обьект DataSet и работая с ним получить все значения. |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
И вообще моно ли узнать об именах колонок в таблице не считывая из нее информации?
|
|||
|
||||
Kurt |
|
||||
Хоббит
Правила форума гласят: "Один топик - один вопрос". Давай будем их придерживаться ![]() Ведь потом другим будет проще найти нужную информацию. ..
100% можно. Ведь всякие там database-менеджеры типа IBExpert'а это легко делают. Мне кажется, это можно сделать, изучив системные таблицы и предопределенные хранимые процедуры Interbase. К сожалению, на что именно обратить внимание сказать не могу - увы, как-то не приходилось сталкиваться. Попробуй спросить в разделе Interbase.
Опять же думаю, что да. Ведь IBExpert это делает. Значит, должен существовать некий интерфейс для создания базы. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
Хоббит |
|
|||
разобрался .... в общем вместе с таблицой хранятся системные таблицы с информацией обо всем этом ... имена RDB$RELATION (инф. о таблицах) и RDB$FILDS (инф. о полях)
|
|||
|
||||
lovermann |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Список всех таблиц и view в базе данных
Список только пользовательских таблиц и view:
А этот запрос выдаст список только пользовательских таблиц:
|
||||||
|
|||||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
В FAQ засуньте.
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Готово. Только там ФАК какой-то... ну, мягко говоря, неудобный ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |