![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Именно. Обычнное меню, не более того.
Ладно, чем бы это не называлось, мне нужно сделать нечто, которое само себя отрисовывает (т е имеет свою метод Paint) , сам обрабатывает события, и одновременно не может существовать без апплета. Т е чтоб не было отдельного окна, которое отвязано от апплета. Если технология апплетов не позволяет добиться такой элементарной вещи, то прямо скажем, эта технология - г. Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор - 17.11.2005, 22:45 -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
У любого компонента (java.awt.Component) есть метод paint() который и отвечает за его рисование (его момжно переопределить), так же любой компонент получает события клавиатуры, мыши и т.д.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Я не спорю, есть. Но при этом эти компоненты ОТДЕЛЬНЫ от апплета, т к создают отдельное окно. А мне нужно, чтобы эти компоненты "ложились" на апплет. Чтобы реализовать на их основе меню для МОЕГО апплета. В смысле НЕ апплет-меню как таковой, а МЕНЮ именно ДЛЯ апплета, который служит вовсе для других целей. Как еще объяснить...
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| pvo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2005 Где: Мск Репутация: нет Всего: 7 |
Почитай про JComponent.
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
По-моему, под это описание подходит самое обычное использование меню, т.е. вот такое:
Или нет? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
| Амортизатор |
|
|||
Lamer George, это само собой. Но мне нужно написать свое меню. Поэтому речь идет о том, как выбить окошко под это дело. В Windows я б создал окно и нарисовал бы меню на нем. А тут что делать?
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Зачем тебе окно? Свой компонент можно реальзовать и без окна. Попробуй отвлечься от Windows и объяснить, что ты хочешь увидеть на экране, представь что программа работает под Solaris. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
Видел боковое меню Касперского 5.0? Те же яйца, только в профиль. Меню не прорисовывается динамически (RoundRect), а грузится из битмапа. При щелчке каждый пункт разворачивается (с анимацией). Просто после щелчка выводится другой битмап и передвигается вниз. Все остальные пункты меню, расположенные ниже, тоже передвигаются.
Все это уже реализовано. Но отрисовывается меню и обрабатываются события в самом апплете. А мне нужно создать отдельный компонент, который сам бы себя отрисовывал и обрабатывал события. Мне просто нафиг не нужно загромождать код основного апплета и надо сделать, чтобы код менюхи был легко переносимым (видишь ли, я намерен его поюзать еще). Этот компонент будет встроен в апплет. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |