![]() |
|
|
![]()
|
|
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
проще через текстовики, VFP только с 8-й версии работает с XML да и то криво -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| VVSF |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
да уж...не было б проблем... но нужно именно на фоксе было написать..а ЕРВин ни кто кроме меня там не знает и проблема была в сопровождении проекта после меня - там только и знают один Фокс..
Сложность-то чувствуется, и не в учебных целях... А отвращения откровенного у меня Фокс пока не вызывает - ибо каждый язык хорош по-своему, но я все ж Сишник/Дельфист, а не Фокс-программер..
так и начили решать проблему. ---- Спасибо, ребята, за внимание!Теперь, если будут вопросы знаю к кому обращаться.. Удачи. |
||||||||
|
|||||||||
| Foxer |
|
|||
|
Unregistered |
Что касается парадокса, то для того чтобы VFP корректно работал с современными версиями файлов необходимо поставить на машину BDE ( Borland Data Engine), это неотъемлемая часть Delphi или С++ Builder. Существует самостоятельно ( поиск в яндексе рулит). Настраиваешь DNS ( источник данных ODBC) и работаешь.
Что касается работы с SQL Server, должен понимать, что это сервер и прямого доступа к хранилищу у тебя нет. Для того чтобы получить данные с сервера необходимо: 1) установить соединение с сервером; 2) послать запрос к серверу; 3) Закрыть соединение. Теперь подробней: Работать с сервером можно 2 способами: 1) ODBC; 2) ADO; И 1 и 2 в VFP прекрасно реализовано, ODBC – на уровне VFP, ADO – на уровне системы как OLE сервер. Что нужно: Для ODBC: lnHandle = SQLCONNECT(параметры в хелпе, если не разберешься расскажу) Или lnHandle = SQLSTRINGCONNECT(параметры в хелпе, если не разберешься расскажу) Отправить запрос: SQLSETPROP(gnHandle, 'asynchronous', .F.) && Запрос синхронный SQLEXEC(lnHandle, 'SELECT * FROM твоя таблица', 'MyCursor') Результат в курсоре MyCursor Примерно так. Пробегись в MSDN по этим ключевым словам и все поймешь. Если не хочешь все делать ручками, для этих целей в VFP есть RemoteView. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |