![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Я бы тоже поучаствовал, заходить на форум днем могу часто (с работы), а вечерами изредка... Но пока идея очень размыта...
Правда, на счет вопросов не совем понял - например, в одной команде есть чел, знающий Clarion - а в другой никто даже не знает, что за клара... И как быть ? Одна команда будет "мочить" кларионовскими вопросами другую ? Или, если подбираются команды так, что в каждой команде одинаковый набор, т.е. каждый хорошо знает 1 язык, и в команде противника тоже есть человек, знающий этот же язык. Дальше задаётся вопрос по какому-то языку, и на него ответить может только 1 соответствующий человек (ведь легкие вопросы задавать не будут, я думаю, иначе смысла нет)... Получается, ответить на любой вопрос может только 1 соответствующий человек из команды... Тоже как-то не того... Или, третий случай, если собирается команда дельфистов против команды сишников и начинается месилово Поэтому нужно вначале четко представить весь процесс, и ограничить как-то вопросы... "любой вопрос по программирования" - это весьма размыто... Например, спросить у сишников: "Почему Delphi лучше Си ?" Может ввести оценку интересности и сложности вопроса ? но это субъективно... Кроме того, кто и как будет проверять правильность ответа ? Если задаются вопросы в стиле "что выдаст этот запрос при таких-то условиях", то наверняка, даже сам задающий может не совсем правильно понимать, о чем речь, или не знать, что на этот вопрос есть множество разных ответов, особенно, если он перечислит не все условия... И еще не оговорено, как будет происходить задавание вопроса. Задавать может только капитан ? Если задавать может не только капитан, то все по-очереди ? Или может каждый из команды сбросит свой вопрос-ответ в ПМ капитану, а тот выберет лучший вопрос ?... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина |
А я болельщиком буду! Можно?!
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Тогда в командах должно быть много человек, скажем 40-50 тогда есть вероятность что прийдут необходимые 6 человек.
--------------------
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Очень интересная идея! Вот для такого я готов установить чат, если потребуется.
Задавать вопросы наверное должен ведущий брейн-ринга. Хотя тут надо избежать "подсуживания" какой-либо из команд. P.S. Потом можно будет создать еще разные лиги Добавлено @ 21:34
Не думаю. Мы повесим объявление о Брейн-Ринге на главной странице. Легко можно будет зарегистрироваться для участия. Добавлено @ 21:41 Я предлагаю такую схему: ЛЮБОЙ желающий может основать свою команду. Команда состоит из 6 человек + капитан. Т.е. всего 7 человек. Также любой может подать заявку на участие в какой-либо команде. Капитан из одной команды, может быть участником в другой команде, если он в свою команду не набрал еще необходимого кол-во людей. Как только его команда готова, он должен отказаться от статуса "участника" в другой команде. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
тоже об этом подумал... а что бы избежать подсуживания нужно, что бы было несколько ведущих... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
PS. C вопросами только по программированию ничего не выйдет. Посол привел замечательные доводы. Нужно брать общие вопросы. Можно каторые касаотся IT, но не зачыкливатся на чем-то конкретном. По программированию только вопросы на алгоритмы подойдут, где не нужен конкретный код, а только "на словах" обьяснить как и что. PPS. Wowa, без чата никак Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 19.11.2005, 00:53 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| Cashey |
|
||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
видущий пока один должен быть, но при этом ему табу на участие в какой-либо из команд.
у чата тот минус, что потом нельзя будет ход обсуждения посмотреть, хотя конечно в реальном времени интересней будет.
может лучше капитан + 5 участников?
потом мы команду магистров соберем и обставим весь остальной рунет Я для начало объявление повешу, пусть все желающие (кто не состоит в командах) напишет свои вопросы, если вопросов будет много - то тогда команды друг другу задавать вопросы не будут а только отвечать а для пущей честности можно будет попросить ребят простой скриптик написать - генерящий прям на форуме случайное число - это и будет номер вопроса, как в "Что, где, когда" Вот так вот, знатоки Добавлено @ 01:28 StayAtHome плакаты и кричалки готовь -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Гм? Ты представь, собраться в определенное время? Какой есть шанс что из этих 7 человек синхронизируються хотя-бы два-три? Добавлено @ 01:59 Но вообще идея конечно гениальная --------------------
|
||||
|
|||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
У нас столько активных участников в одну единицу времени не набирается
Это как? Обоснуйте правильность алгоритма Дейкстры для поиска кратчайшего маршрута между двумя вершинами графа? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
можно и так... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Эммм,а может локальные турниры будем устраивать(Систы,Javисты между сабой),а то так мы с родом вопросов не определимся.А когда люди собируться из одной области,то и силы мерять интереснее(в противном случае мы моряка с космонавтом сравнивать будем
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
А чего вы именно в программирование уткнулись? Ну я понимаю конечно, "Форум программистов", но все же... Есть еще много сфер жизни, по каторым можно спрашивать.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Ну блин, вы что, через строчку мои посты читаете Я ж не говорю 40-50 участников одновременно, а просто команда из 40 человек от которой на матч одновременно приходят 5-6. --------------------
|
||||
|
|||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Я тоже об этом спросила (хотела поучаствовать), но меня не услышали. Ну да ладно... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Rick |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 4.11.2005 Где: Новосибирск |
по моему скромному, если задавать общие вопросы, круг участников возрастет в несколько раз,
как вариант вопросов загадки из Флейма присоединяюсь к Poseidon и bagira Это сообщение отредактировал(а) Rick - 19.11.2005, 22:51 --------------------
Не бывает атеистов в окопах под огнем |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |