![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| Гость_Leff |
|
|||
|
Unregistered |
Чувствую себя полным дураком
Что бы Вы приблизительно поняли о чем я говорю, могу сказать, что в Delphi это можно было сделать следующим образом. По какому-либо событию формы 2, выполнялась следующая строка:
Надо ли для выполнения этого в VB.NET в каждом класе форм создавать своиство, при помощи которого будет осуществляться доступ к её элементам (из других класов) |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Да, это довольно досадная проблема.. Правда в VB .NET 2.0 она уже решена...
А так - создай новый модуль, а в нем напиши:
Теперь ты можешь показать форму 2 так:
, не заботясь о ее создании. Обратиться к текстбоксу можно также:
|
||||||
|
|||||||
| Гость_Leff |
|
|||
|
Unregistered |
И на том спасибо, хотя решение конечно не очень красивое. А всё таки, каким же образом эта проблема решена в VB.NET 2.0, да и что именно ты подразумеваешьпод этим - VS 2005.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
VS 2005 = Visual Studio 2005.
В VB .NET 2.0 появилось пр-во имен My, в нем есть до кучи полезных вещей, в т.ч. и коллекция форм приложения. О нововведениях можно почитать на http://msdn.microsoft.com. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Обязательно зайду.
(!ув. Администрация портала, не ругайтесь, чтовопрос не совсем в своей теме!). Ещё с ходу вопрос, не знает ли кто-нибудь в VB.NET аналога дельфевской процедурки SendMessage? Как я понимаю с её помощью можно посылать "сообщения" (команды) окнам. На странице Light Alloy (http://www.softella.com/ - мой любимый проигрыватель видео) есть пример процедуры при помощи которой можно управлять им. Однако пример на Delphi:
Я уверен, что то же самое можно проделать и в VB.NET, но как... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Просто объяви нужные API и пользуй..
|
|||
|
||||
| Novator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Что именно мне это даст? Мне интересен не FindWindow, а SendMessage.
Это сообщение отредактировал(а) Novator - 22.11.2005, 00:32 |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Ну и его объяви.. Какая проблема? Описание есть в том же MSDN
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |