![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Julia |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте,
Я учусь на экономиста, но хотелось бы работать в области IT, программирования и т.п. Куда лучше пойти учиться в Питере? Для меня важен срок и формы обучения, так как я уже на третьем курсе, а это не то же самое, что со школьной скамьи. Хотелось бы либо второе высшее (если это сильно предпочтительно), но тогда желательно покороче, либо какие-либо курсы, обучающие программы и т.п., после которых реально получить работу. Спасибо |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
Julia
Все зависит от того, чем конкретно вы хотите заниматься, какой круг задач будите решать, и чем будет ограничена ваша будущая деятельность. Я например уже почти полгода не могу решиться с выбором. (Обсуждал вот здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=63984) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Спасибо всё равно!
![]() |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
столько денег есть?
Без курсов берутся книги+инет и учишь. Через <=полгода начинаешь искать пост Junior Developera -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||
|
|||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
Главное, по-любому - это желание и интрес. Если тебе интересно этим заниматься - то рано или поздно, но обязательно получится.
И еще очень хорошего опыта и знаний можно набраться при регулярном прочтении этого форума. Серьезно! -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
jraketa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А как Вы относитесь ко второму высшему образованию в Политехе по специальности "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем"? Это сообщение отредактировал(а) jraketa - 22.11.2005, 15:46 |
|||
|
||||
jraketa |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Это зависит от общей стоимости обучения. Всё-таки ж они различна.
Что есть "искать пост Junior Developer"? Английский я знаю прекрасно, но вот в компьютерной тематике пока не сильна, к сожалению. Зато очень быстро учусь. ![]() Это сообщение отредактировал(а) jraketa - 22.11.2005, 16:07 |
||||
|
|||||
n0xi0uzz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 29.12.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Я бы очень рекомендовал вам Факультет Переподготовки Специалистов (ФПС) при Политехе (СПбГПУ):
http://www.avalon.ru/ Находится этажом ниже того факультета, где учусь я, и, судя по информации по их сайте и общнеию с людьми, которые там обучаются, лучшего варианта в Питере пока не вижу. |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Второе высшее всегда платное. И в хороших вузах стоит немало.
Это должность так называется "Начитнающий разработчик" ![]() Добавлено @ 22:19 P.S. За финансы денег больше платят чем за программирование -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||
|
|||||
jraketa |
|
|||
Во-во. Я про него и говорю. ![]() Это сообщение отредактировал(а) jraketa - 22.11.2005, 23:48 |
|||
|
||||
jraketa |
|
||||
Спасибо ![]()
It depends ![]() |
||||
|
|||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Положительно, так как я сам окончил политех (правда, ФТК), и знаю, что в этом институте дается по-настоящему хорошее обрзование. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
jraketa |
|
||||
А есть ли возможность работать по специальности ещё во время обучения в институте или это всё ж только по окончании? |
||||
|
|||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Программировать надо учиться дома, на практике. Университеты должны помочь развивать мышление.
Хорошо, пусть речь не об университетатх. Если самому программировать учиться лень, а хочется, чтобы сразу всё на курсах объяснили, то стоить помнить, что это тупик. Появится новая технология - и что, опять на курсы? В IT(особенно) ценится, кроме опыта работы, ещё и умение быстро учиться и разбираться в новых вещах. |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
||||
Не хочется тебя огорчать...Но я в течение всего времени обучения работал на стройке. Так как и деньги там другого порядка крутятся, и студент дневной формы обучения никому нафиг не нужен был. Сейчас, конечно, и время другое, и человек ты другой, быть может, у тебя есть какие-то знакомые, которые могут помочь устроиться на работу. В любом случае - попробуй, плохо от этого точно не будет.
Опять же, зависит от личных качеств человека. Если учиться что называется, по энерции - то да, согласен, будет тупик. А если быть любознательным, и при этом все время пытаться заглядывать вперед, и не стесняться впадать в дискуссии с преподавателем - то при этом как раз и выработается это самое ценное качество - способность быстро обучаться. Еще рпаз повторю - главное, чтобы эта сфера деятельности тебе нравилась. Тогда дело пойдет. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
||||
|
|||||
jraketa |
|
|||
Секунду...
Это сообщение отредактировал(а) jraketa - 26.11.2005, 23:56 |
|||
|
||||
jraketa |
|
|||
Dreamer, а уточни про деньги другого порядка. На стройке? Как, кстати, твой факультет полностью называется? Про умение быстро учиться абсолютно согласна. Ну, этого у меня как раз, слава Богу, не отнять. Я могу многого не знать, но учусь очень быстро. Слушай, не подскажешь, где можно скачать ХОРОШИЙ самоучитель по Pascal для самых начинающих? ![]() Это сообщение отредактировал(а) jraketa - 27.11.2005, 00:17 |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
||||||
Я учился с 1997 по 2003 год. В то время с моими знаниями и нулевым опытом работы по специальности я мог устроиться только на полный рабочий день (без свободного графика, то есть, закосив институт) инженером, либо оператором ПК, либо программисто на всякие "вспомогательные" задачи за 4000-6000 рублей в месяц. На стройке (либо отделочные работы в черте города, либо земляные работы загородом на строительстве коттеджей)я зарабатывал в день от 300 до 1500 рублей. (в зависимости от типа работы и от договоренности прораба с заказчиком ). Но это было очень тяжело. После того, как стройка стала сниться и бесить меня во всех ее проявлениях, пришлось сменить тип деятельности и поработать инженером КИП за вышеуказанные деньги, правда, за полставки, то есть выходило от 3000 до 4000 рублей в месяц. Но утомляло не менее, чем стройка, а за счет того, что это отнимало кучу времени, меня раза три или четыре отчисляли из института, хотя до этого мне светил красный диплом (до 4го курса не было ни одной четверки). Так что со временем настоятельно рекомендую обращаться аккуратнее, это чревато последствиями ;)
в таком случае, не понимаю твоих сомнений.
А позволь спросить - а собственно зачем? Ведь паскаль честно говоря я уже давно нигде не встречал. Вот есть Дельфи, у него паскалевский синтаксис, но это уже другая тема, если хочешь учить именно его, то и литературу выбирай соответствующую... Но раз уж так приспичило - где-то у меня дома валялись книжки по паскалю, если не выкинул - могу отдать. (ты вроде как Питерская...) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
||||||
|
|||||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Факультет Технической Кибернетики, кафедра Измерительных Информационных Технологий (это на котором учился, я не очень понял, про какой ты спрашиваешь). -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
jraketa |
|
|||
Dreamer, Нет, всё правильно. Я про твой спрашивала. Спасибо за развёрнутый ответ;). Сомнения связаны с неизвестностью в принципе. Про Pascal - элементарные навыки работы на нём требуют при поступлении на факультет второго высшего образования. Про самоучители - спасибо, конечно. Но я тут вроде как ужо разобралась за это время :-) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |