Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Начинаем изучение С/С++, Рекомендации, книги, ресурсы... 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 8.3.2003, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Модератор: Тема эта поднимается слишком часто. Итак я создаю этот топик. Пожалуйста, все ссылки сюда.

Ко всем завсегдатаям этого раздела - давайте наполним этот топик!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 8.3.2003, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Мне очень нраится "Программирование на Borland C++" Герберта Шилда.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Baa
Дата 8.3.2003, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кроме того, есть сайт, о котором просто ОБЯЗАН знать каждый человек, пишущий на С++.
www.codeguru.com

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 9.3.2003, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Самая лучшая книга по С++ что я видел:
"Как программировать на С++" Х.М. Дейтел, П.Дж. Дейтел;

ну а классика:
"Язык програмирования С" Б.Керниган и Д.Ритчи

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alex101
Дата 10.3.2003, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Стенли Б. Липпман "C++ для начинающих" Книга не привязана к конкретному компилятору - в этом ее одновременно достоинства и недостатки.
www.firststeps.ru - для начинающих, должно помочь.
Но, совет. Перед тем как изучать этот язык, хорошенько подумайте, так ли он вам необходим?
Я сталкивался с тем, что люди хотели изучить C++, потому что "на нем можно сделать все"
Все можно сделать на любом языке программирования. Но этот язык довольно сложный и запутанный в отличии, например, от Pascal. И честно говоря, не самый лучший язык для тех, кто ни с каким не знаком вообще.

Модератор: давайте не отвлекаться от темы. Здесь не будем обсуждать целесообразность и достоинства C++, здесь мы обсуждаем источники информации по языку C и средам программирования для новичков.

Это сообщение отредактировал(а) Vit - 11.3.2003, 01:28

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
LZero
Дата 11.3.2003, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

PM MAIL ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 11.3.2003, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 59

И не забудем посетить "святые" места
Bjarne Stroustrup's Homepage

Для тех, кто "привязан" к Builder
C++ Builder Developer's Journal
Dr.Bob's C++Builder Gate

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 12.3.2003, 03:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

PM WWW ICQ   Вверх
ZiP
Дата 14.3.2003, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм, я только начал грызть гранит С, но рульную ссылочку дам smile.gif.

http://www.piter.com/display.phtml?library...=yes&web_ok=all

Это сайт издателей книг, но 38 книжек они выложили в свою библиотеку для публичного скачивания совершенно FREE. В частности мне очень понравилась там книженция: "Моя первая программа на C/C++"
А. Нейбауэр
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 16.3.2003, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Какую среду использовать для этого, мне нужно что то типа Тurbo Рascal от Борланда, то есть по меньше всяких наворотов.

Дык от того же Бормана Borland C++ 5.5

--------------------
metton
Дата 22.3.2003, 09:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Люди, подскажите, пожалуйста! Очень надо!
Где можно достать книгу Праты и Уайта (названия точно не знаю - книга старая, но, думаю, те, у кого большой стаж программирования, знают) В ЛЮБОМ ФОРМАТЕ! В крайнем случае, может кто знает, может в каой-нибудь московской библиотеке есть.
Очень надо!
Заранее спасибо!
(можно также написать сюда: [email protected])
  Вверх
Paradox
Дата 22.3.2003, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 1

Цитата
может в каой-нибудь московской библиотеке есть.
в ГПНТБ

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
metton
Дата 23.3.2003, 12:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

2Paradox
Спасибо! Я уже нашёл!
  Вверх
simanyay
Дата 26.3.2003, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Бьярн Страуструп "Язык программирования С++" книга для программистов переходящих с других языков (в том числе и с С).

Более опытным могу посоветовать "Практика программирования" - там даны хорошие советы по программированию на С/С++ или Java

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
M.E.G.U.S
Дата 15.4.2003, 17:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

daju ssylku na free kompilator http://bloodshed.net krutoj kompiliator k nemy cygwin mingw i allegro sdk i opengl prisabachit mozno sovetuju vsem... i tak ze LCC-Win32 toze bespaltno.... no bez takich navorotov..... tak ze kachajte i programirujte u dev-c++ est' daze interfejs na ruskom jazyke *4**40*
  Вверх
Gannibal
Дата 15.4.2003, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

Всего: 17

tak ze jescho hochu vam skazat' kakuju literaturu sovetuju pochitat' tak eto ot Kernigana "Jazyk programirovania C", zakupit' ili v nete gde neznaju stianut' od Shildta "spravochnik po jazyku C" u menia 4 izdanije i tam opisany novyje standarty jazyka C99 sovtuju seichas jescho v golovu bol'she nichego nelezet tak poka neznaju nado podumat' vecherkom zajdu jescho ssylki ponaveshivaju siuda

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
Gannibal
Дата 15.4.2003, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

vot ssylochku jescho odnu vspomnil posmotrite http://www.proglib.ru/ tam textov mnogo po programirovaniu i na ruskom i na eng.. jazykah smotritie nepojaleiete

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Фокс
  Дата 18.4.2003, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Помойму надо начинать со Страуструпа.
PM MAIL   Вверх
[xoodo]
Дата 19.4.2003, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Я пробовал читать Страуструпа... Он, конечно, крут, что все это дело придумал, но, по-моему, забывает, что другие понимают С++ чуть хуже, чем он. ИМХО, следует что-нибудь поприземленнее найти, типа того же "Программирования на Борланд С++". Страуструп - тяжеловато для начала.
PM   Вверх
Gannibal
Дата 19.4.2003, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да тежелавато... но с начала от Кернигана прочитаж , потом уже иди к Цтрауструпу.. а есчо важно понять как процес программирования проишодит

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 26.4.2003, 14:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

привет всем!как насчет помощи в он лайн? есть такой вариант или это утопия?(имею виду,помощь в освоении языка С.)
замучился совсем с этими толстыми книжкамиsmile.gif
  Вверх
fart1024
Дата 1.5.2003, 00:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Кто читал Майкла Янга " Visual C++ 6.0" ? хорошая книга для новичка ?
Или Кейт Грегори confused.gif Стивен Прата confused.gif
  Вверх
fart1024
Дата 1.5.2003, 00:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Хм, имелось в виду , что лучше начинать с Грегори и Прата ?
  Вверх
Baa
Дата 4.5.2003, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

fart1024, имхо Янг определенно гадость...

--------------------
PM ICQ   Вверх
fart1024
Дата 6.5.2003, 01:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Baa а что лучше ?
  Вверх
Baa
Дата 6.5.2003, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Майкрософт пресс... Круглински... Вижуал С++ для профессионалов... токо названия пугаться не стоит, она на самом деле простая.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 6.5.2003, 13:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Izviniaius' za predidushiy post ...smile.gif
Voobsehm po teme : Mne nravitsia kniga ot Sams :Viuchi c++ za 21 den' ... hot' u neio takoe smeshnoe nazvanie ...smile.gif napisano tam tolkogo ....800 stranic ...
  Вверх
Unregistered
Дата 6.5.2003, 13:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Книгу Страуструпа не советую читать ...трата времени.... конечно если ты не geek smile.gif
  Вверх
Alex101
Дата 6.5.2003, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Совсем для начала можно Герберта Шилдта почитать. В сети куча сайтов, где можно скачать.
И Страуструп тоже должен помочь, но лучше, после того, как вы Шилдта почитаете.
Можно купить какуб-нибудь типа "Язык C за ... дней".
И не спешите ее быстро читать, разбирайтесь.
Нормально (относительно) будете чувствовать язык примерно через полгода-год (ежели есть опыт программирования на других языках).

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
visual
Дата 14.5.2003, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

http://www.codeproject.com/
ea zdesi nasol ocini interesnie pragramki
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
Unregistered
Дата 25.5.2003, 13:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Если я хочю программировать на С под Линухом, мне поможет этот форум ?
Или есть более конкретный форум по этой теме ?
  Вверх
Guest_beginer
Дата 29.5.2003, 19:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Zoomer @ 8.3.2003, 21:29)
Какая книга лучше для начинающего, ничего не знающего в С++??

Как сказал кто-то, лучшая книга для непрофессионала-програмиста - "Алиса в стране чудес", потому что это лучшая книга для непрфессионала в любой области. smile.gif
  Вверх
Guest_Michael
Дата 23.6.2003, 01:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

привет всем,
почитал форум...мда,много ссылок(спасибо)
но вопрос остается открытый...как научиться прогр. в С(и не только) полнейшему новичку?
как разобраться в этой логике...что зачем идет?
как нужен Учитель...самому так тяжело эту галиматью переварить Вектор, Пойнтер,и т.д.
не могу...а надоsad.gif,чертов Сиеменс
Sorry крик души

Вверх
MuToGeN
Дата 25.6.2003, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Всего: 32

Сам учился по "Программированию на Borland C++" Герберта Шилда - по-моему, самая полная и понятная вешь.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Baa
Дата 25.6.2003, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

MuToGeN, поддерживаю, отличный справочник smile.gif

--------------------
PM ICQ   Вверх
zibsev
Дата 1.7.2003, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет всем. Где найти сайты с документацией по изучению Microsoft Visual C++ 5.0. И С++ самого?
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 2.7.2003, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

zibsev, почитай эту тему с начала, ссылки давались...

--------------------
PM ICQ   Вверх
jelezka
Дата 8.7.2003, 02:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

odno mogu skazat', tolko Daytelov ne pokupayte, vikinutie den'gi.
  Вверх
foRaver
Дата 14.7.2003, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

J. Liberty - proger super, AT&T za ego spinoi, s nego klassno nachinat tem, kto imel hot nebolshoi, no opit,.
kliteratura ego slozhnaja, no ser'joznaja!!!
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
vvv
Дата 17.7.2003, 22:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(ZiP @ 14.3.2003, 13:58)

Это сайт издателей книг, но 38 книжек они выложили в свою библиотеку для публичного скачивания совершенно FREE. В частности мне очень понравилась там книженция: "Моя первая программа на C/C++"
А. Нейбауэр

mad.gif Можно поконкретнее, я не нашёл...
  Вверх
Baa
Дата 18.7.2003, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Совет: лучше всего использовать именно бумажные книжки... намного удобней, нет, я ничего против электоронной литературы не имею, но черт побери, книжки - это тааак здорово!!!

--------------------
PM ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 31.7.2003, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Кто-нибудь, help найти нормальный источник по STL, желательно rus smile.gif

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
GriKo
Дата 1.8.2003, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Израиль

Цитата
odno mogu skazat', tolko Daytelov ne pokupayte, vikinutie den'gi.

Ничего не имею против Дейтелов. Какраз их я бы и посоветовал. Про С++ я их книгу не видел. А по С - у них всё очень просто. Даже очень-очень просто. Они на это 1000 страниц почти выложили со всеми объяснениями...
Baa - на счёт бумажных книг - полностью согласен.
PM MAIL ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 2.8.2003, 10:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

PegasСамая лучшая книга по С++ что я видел:

Вопрос, а какой компилатор к этой книге ....?
  Вверх
Nigon
Дата 2.8.2003, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ukraine, Kiev

Народ, а как вам книга Прата "Язык программирования С++: лекции и упражнения" ?
PM MAIL WWW   Вверх
CmEPTb
Дата 3.8.2003, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А кто что думает о Айра Поле "Объектно-ориентированное програмирование на C++"?
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 8.8.2003, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mr @ 31.7.2003, 17:29)
Кто-нибудь, help найти нормальный источник по STL, желательно rus smile.gif

Уже ж было вроде... в инете полно, да и книга есть классная:
Скот Мейерс. Эффективное использование STL.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 18.8.2003, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Unregistered @ 2.8.2003, 13:18)
PegasСамая лучшая книга по С++ что я видел:

Вопрос, а какой компилатор к этой книге ....?

Да любой, хотябы Borland C++ v5

--------------------
Peter
Дата 25.8.2003, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Лично я C++ учил в институте, а доучивал по книге Яна Белецки "Турбо Си++. Новая разработка". Это что касается под DOS. А под Windows (уже говорили в форуме) - книга от SAMS Чарльз Калверт (название плохо помню) "Программирование на C++ под Win32".

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Nektov
Дата 29.8.2003, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем. Подскажите по VC++ книжку. в которой рассказывалось не про консольное приложение, а про создание нормального Windows-приложения.
А может заодно и про работу с MS SQL Server
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 30.8.2003, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Nektov, могу тебе посоветовать "Программирование на Microsoft Visual C++ 6.0 для профессионалов"
Дэвид Дж. Круглински, Скотт Уингоу, Джордж Шеферд.
Мне книжка понраилась.
А с MS SQL Server работать не сложнее чем с любой другой БД.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Micke
Дата 16.10.2003, 23:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну что ж!!! Вот еще один сайтик! Здесь можно найти множество инфы по C++, особенно по Builder C++! Интересен он будет в основном начинающим програмерам! Так что вперед! Дерзайте!!! Так же здесь можно найти множество примеров с пояснениями на С++ smile.gif
Вперед!!!!!!!!!

Материалы по Borland C++ Builder

Вверх
alexmar01
Дата 21.10.2003, 16:47 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Baa @ 30.8.2003, 13:00)
Nektov, могу тебе посоветовать "Программирование на Microsoft Visual C++ 6.0 для профессионалов"
Дэвид Дж. Круглински, Скотт Уингоу, Джордж Шеферд.

А кстати, никто не встречал эту книгу в электронном виде? Или не существует в природе, как и 3-го специального издания Страуструпа на русском. Оченно интересуюсь. Да думаю и не я один... bored.gif
  Вверх
Unregistered
Дата 23.10.2003, 16:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

www.gametutorials.com есть как кодить под Win32, с++, игры и ДиректИкс
  Вверх
math_beginer
Дата 24.10.2003, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Alex101 @ 6.5.2003, 14:59)
Совсем для начала можно Герберта Шилдта почитать. В сети куча сайтов, где можно скачать.

А где можно скачать?
--------------------
Метод "Кнута и Пряника" - алгоритм, описанный в известной монографии Кнута и позднее модифицированный русским программистом Пряником.
PM MAIL   Вверх
foRaver
Дата 5.12.2003, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всем советую Книги авторов: Jesse Liberty и Dirk Louis.
Кстати Jesse Liberty, был одним из разработчиков АТ&Т и вообше классный автор.

stron
Дата 3.1.2004, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Будете смеяться, но с VC 6.0 поставляется книга
"Beginning Visual C++ 6.0" Ivor Horton (естественно на ангельском)
которую я с удовольствием прочитал. Всё понятно и просто.

До этого пытался читать Страуса-Трупа, но быстро бросил эту затею, т.к. для прочтения этой книги надо знать Си.

З.Ы.: На цитофоруме ничего хорошего не нашел

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Voker57
Дата 9.1.2004, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Я лично начал изучение С++ с таких книг и остался ими достаточно доволен...
С.Холзнер "Visual C++ 6 учебный курс"
Ю.Олафсен, К.Скрайбнер, Д.Уайт "MFC и Visual C++ 6"
Правда там в основном про MFC...

--------------------
Но кто из вас не прав, кто виноват во всей создавшейся никчёмной сложности
Судить об этом не имею никакой возможности.
При следующем свидании вы сами выйдете из тупика.
Ну, до свидания, пока. :-)
Д.И. Хармс
Самый радиоактивно загрязненный сайт 2004
bel_nikita
Дата 23.1.2004, 11:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Про шаблоны с С++.
David Vandevoorde and Nicolai M. Josuttis "Шаблоны С++. Справочник разработчика."
примеры с книги: example template

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
manifesto
Дата 26.2.2004, 04:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

я не умею прогить на сях вообще номне помогли ссылки чтоб начпать изучение языка
могу дать свою ссылку по си www.lib.ru там в клубе ли нуксои давыложины учебники по си и си приплюснутом...
  Вверх
Гость_leo
Дата 27.2.2004, 23:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вверх
chipset
Дата 11.3.2004, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

а я хочу рассказать путь по которому я учился:
"Изучаем Си" А.Крупник
год поизучал пограраммировал потом с легкотой можно сказать перешел на С++
читая Страуструпа.
На windows'ы перешёл "Программирование на Visual C++ 6.0" Круглински,Шеферда,и Уингоу. Сейчас читаю Д.М.Харта "Системное программирование в среде Win32". Но в последнее время всё меньше и меньше...
так как потихоньку перехожу на C# помойму она рулит и вот по ней ссылка www.dotsite.spb.ru там лежит неплохой мануал по C#

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
achmed
Дата 27.3.2004, 12:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Гради Буч "ООАи ООП с примерами на C++""

Вверх
Svetlanka
Дата 5.4.2004, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер
*

Всего: 9

А кто что думает про книгу: Н.Мартынов "Программирование для Windows на С/С++"?
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 11.4.2004, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

нет всетки Страуструп достойный экземпляр... если сначала учить Си, как раз его и надо как я считаю учить первым...
помню ночью сидел и читал про деструкторы, а потом уснул на клаве smile.gif
зато впечаталось в память biggrin.gif. Хотя вторая половина у книги ух-ух-ух тяжелая....
зато стиль прививается хороший.. а кто сказал что учиться программированию легко?!

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
achmed
Дата 12.4.2004, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

"Современное роектирование на C++"
Андрей Александреску

Книга для профессионалов

PM MAIL   Вверх
Solomon
Дата 14.4.2004, 16:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Скажите пожалуйста кто знает. Мне нужна функция ERF(x) , а мой math.h ее не поддерживает.
  Вверх
Taktic
Дата 21.4.2004, 09:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всем настоятельно советую Чарльза Петсольда точное название книги не помню но помоему Программирование в windows 32 - очень хорошо и на низком уровне описано как винда там внутри работает ... без этого как известно нельзя писать хорошие программы под винду....
  Вверх
[ZivER]
Дата 28.4.2004, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Http:\\prog.dax.ru там и по С++ ии по асме есть книги exclamation.gif
PM MAIL   Вверх
Самар
Дата 29.4.2004, 12:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

[color=limegreen][/color]
[b][size=6][/size]

Люди помогите в С++ разбиратся ... Я начинающий ... Классы никак не могу понять !!!!
butbut.gif

Самар
  Вверх
[ZivER]
  Дата 3.5.2004, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

"Самоучитель С++" Герберта Шилдта
"Язык прорамирования С++" Бьерна Страуструпа
"Visual C++ 7" А.Черносвистов rolleyes.gif
PM MAIL   Вверх
uzer
Дата 11.5.2004, 00:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я владею неплохо языком Perl но этих знаний мне мала и я решил самостоятельно начать изучение C для написания CGI. Кто может подскажите учебник для переходящих с Perl на С. Вроде такой должен быть тк Perl и С схожи по синтаксису (так многие говорят). Также буду благодарен за ссылку на какоиндь справочник по С желательно по больше функций и синтаксиса.
  Вверх
chipset
Дата 11.5.2004, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сначала читаешь Кернигана потом Страуструпа потом Рихтера потом Круглински. Применяешь это все и можешь считать себя Windows Programmerom:)

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Delphist
  Дата 11.5.2004, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Где: всегда в сети

А. Нейбауэр

Здраствуйте! Дело в том, что когда загружаешь книжку появляется её содержание и для того, чтобы скачать её, приходится скачивать каждый пунк этого содержания, может ты знаешь как можно скачивать её целиком без этой возьни.
Заранее спасибо!

--------------------
ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др).
Когда-то давным-давно использовал это...
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 12.5.2004, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Это конечно оффтопик, но в регете есть функция download all
Ещё раз сорри модерам

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Delphist
  Дата 13.5.2004, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Где: всегда в сети

Это сайт издателей книг, но 38 книжек они выложили в свою библиотеку для публичного скачивания совершенно FREE.

Zip, ты не в курсе как можно книгу, по адресу который ты дал, целиком закачивать, а не постранично !

--------------------
ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др).
Когда-то давным-давно использовал это...
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Sino
Дата 21.5.2004, 17:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте... Я только начал учит программированием. Кто может помогите в чем бы не было... С++
  Вверх
Sino
Дата 21.5.2004, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте... Я только начало изучать программы и программироват в них... Я начил с нуля.... Пожалуйстаэ, кто может посотрдуничать со мной, я буду рад...
PM MAIL   Вверх
Sino
Дата 21.5.2004, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Помогите пожалуйста... Хочу учить С++, с чего же имнно мне начать? Я не смог понят. Хотел начать с нуля, но и нуля не нашел sad.gif
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 21.5.2004, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Книжек тебе надо smile.gif там все написано.

--------------------
PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 22.5.2004, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я не понимаю людей которые говорят "я не могу выучить С++, помогите!".
Блин ну чем я могу помочь? AFAIK многие тут учили (и я в том числе) язык без компьютера. А это поверьте гораздо сложнее чем когда ты можешь все запустить сразу... bored.gif Но зато терпеливости то сколько получаешь в + hehe.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Sino
Дата 22.5.2004, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я надеелся на больше, но всеже спасибо за помощь mad.gif Не представляете, но у меня появилась преподовател по инету, он не с помошью этого форума. И всеже форум это хорошо rolleyes.gif
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 22.5.2004, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я раньше преподавал по инету, но потом времени не стало... может когда больше времени станет вернусь к этом делу...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Sino
Дата 23.5.2004, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Это ты вернешься преподовать меня biggrin.gif или вообще всем по нету? wink.gif
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 28.5.2004, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всем

--------------------
PM ICQ   Вверх
Dexop Techord
Дата 29.5.2004, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А есть где-нить доки по MFC??? smile.gif
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 29.5.2004, 03:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

http://www.msdn.microsoft.com rolleyes.gif
www.rsdn.ru
www.firststeps.ru (забойно!) notify.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
AKM
Дата 24.6.2004, 22:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Мне дико понравилась книга Лафоре "С++ обьектно ориентированное программирование"
  Вверх
lynx_916
Дата 27.6.2004, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

а мне Дейтелы для СРР как писали круто!

--------------------
Who dares, wins. (с) Solid Snake
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
xpahos
Дата 27.6.2004, 22:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А кто-нить из вас кодит под Linux ???
  Вверх
Sino
Дата 28.6.2004, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дорогие программисты... Кто тут у Вас разбирается в PHP?? butbut.gif Мне бы гостевую книгу сделат аааа... sad.gif
PM MAIL   Вверх
lynx_916
Дата 28.6.2004, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

у меня есть друг. мыльни мне
а это оффтоп!
сорри модераторам! bored.gif

--------------------
Sino
Дата 28.6.2004, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как он может помочь мне а? Может через инет поможет мне сделат для своего сайта Гостевую книгу а? У меня есть сайт, вот адрес: http://www.people.somoni.com/sino вот там не хватает только прекрастного собственного г. книга... sad.gif
PM MAIL   Вверх
Mr. D
Дата 2.7.2004, 13:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

sad.gif Люди! Помогите плиз! Срочно нужна сама С++! Дайте ссылочку откуда скачать![email protected]

P.S. Желательно бесплатно!
  Вверх
chipset
Дата 2.7.2004, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

поищи в сети ISO C++, или на iso.org biggrin.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
lynx_916
Дата 2.7.2004, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
вот адрес

а там только картинка. bored.gif

--------------------
Artem13
Дата 5.7.2004, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вощем лень мине по всей ветке шляться, так что, если продублирую, сорри.
Я, как и Чипсет, начинал учить программирование без компа, а потом...
Вощем, ИМХО, лучшие книги для начинающих - Подбельский "Язык С++" и книжка Березиных (не помню как называется smile.gif).
Билдер осваивал по Шамису "" (название завтра кину), а Вижуал - Гилберт, Маккарти "Visual C++ в примерах" (если не вру ;))
Да, ссылочки. http://www.bib.com.ua, http://www.vcl.ru
А также для Дельфистов http://www.jedi-delphi.com (надеюся не наврал).

Это сообщение отредактировал(а) Artem13 - 5.7.2004, 14:00
PM MAIL   Вверх
lynx_916
Дата 6.7.2004, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
книжка Березиных

"начальный курс C и С++" называется.

--------------------
Vadimus
Дата 6.7.2004, 22:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(AKM @ 24.6.2004, 22:29)
Мне дико понравилась книга  Лафоре "С++ обьектно ориентированное программирование"

[quote]
Целиком согласен. Кстати, здесь есть содержание и отрывок этой книги:
http://www.piter.com/book/978594723302/

Вверх
lynx_916
Дата 7.7.2004, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

круто....жалко в Кишинёв не доставят...

--------------------
chipset
Дата 8.7.2004, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Bjarne Stroustrup: The C++ programming language: Special edition - 2000 если кому нить надо..(прим:narod.ru;-))
Насколько я знаю русской версии этой книги нет...

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 8.7.2004, 06:23

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
lynx_916
Дата 8.7.2004, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

chipset
заходя на твой сайт, в надежде увидеть чёньть, я созерцаю, как яндекс повествует мне в писменной форме об ошибочке 403.
исправь плиз

--------------------
BHV-St.Pet
  Дата 13.7.2004, 10:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Народ!
notify.gif А какие новые книги по C/C++ Вы хотели бы видеть на полках наших магазинов?

Вверх
foRaver
Дата 14.7.2004, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

lynx_916, в кишинев доставят с www.books.ru

lynx_916
Дата 21.7.2004, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

foRaver
спасибо.

--------------------
Eklipse
Дата 13.8.2004, 22:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Где скачать компилятор, который работает с примерами из книги Дохлого Страуса "Язык C++"?
  Вверх
ermek6
Дата 23.8.2004, 11:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Р. Лафоре "Объектно ориентированное программирование в С++", Отличная книженция, Даже я стал что то понимать!!!
  Вверх
lynx_916
Дата 23.8.2004, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Eklipse @ 13.8.2004, 21:21)
Где скачать компилятор, который работает с примерами из книги Дохлого Страуса "Язык C++"?

мыльни мне [email protected]

--------------------
baLamooot
Дата 29.8.2004, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

у меня вопросик, маленько не в кассу. как настроить компилятор turbo c++ третьей версии на работу с встроенными библиотеками.. просто постоянно программил на готовом делфи, а терь пришла нужда, понятия не имею, как запрячь эту штуку
--------------------
Я не спятил, это мир сошел с ума
PM MAIL   Вверх
lynx_916
Дата 8.9.2004, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

их подключать надо.

--------------------
D-777
Дата 9.9.2004, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Pegas
Цитата(Pegas @ 9.3.2003, 08:42)
Самая лучшая книга по С++ что я видел:

ну а классика:
"Язык програмирования С" Б.Керниган и Д.Ритчи

Скажи, где скачать можно!

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 9.9.2004, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Цитата(D @ 9.9.2004, 03:23)

smile.gif В магизине очень большая скорость скачивания книг, поэтому лучше всего перейти туда. Правда стоить это будет немного больше, чем в нете, но и глаза портится не будут (монетор приносит вред, который не может принести листок бумаги). smile.gif
PM   Вверх
chipset
Дата 10.9.2004, 03:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

У меня есть K&R в русском...
1.5 мега

Pakshin A. S.
Я уже год бумажных книг не покупаю, у меня глаза больше болят от них (бумажных), лес погибает, ну и деньги не охота тратить...
Добавлено @ 03:13
eBooks рулят!!! smile.gif
имхо

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
baLamooot
Дата 11.9.2004, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(lynx_916 @ 8.9.2004, 18:33)
их подключать надо.

дык я ж не настока тормоз, чтоб не понимать, что и куда втыкать.. подключаю, а он говорит, что не находит библиотеку, я заглядываю в мамку с инклудами, там все тип-топ.. ходили легенды, что там нужно настраивать (это не какой-нить визуал или билдер, обычный самый консольный компайлер)..
--------------------
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 12.9.2004, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Grooove
Дата 18.9.2004, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

После более чем годового молчания хочу продолжить тему:
Рекомендую книгу
Брюс Эккель - "Философия С++"

Код
"Это единственная книга, которую вам обязательно следует иметь,
если вы всерьез занимаетесь разработкой на с++"
(Ричард Хейл Шоу, выпускающий редактор PC Magazine)

PM MAIL   Вверх
The Thing
Дата 18.9.2004, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

"Объектно- ориентированное программирование на С++" Лафоре. - Книга Рулез!!! Очень понятно все объясняется.. минимум воды.. очень многоим нравится.. когда пошел выбирать простоял в книжном 2-а часа.. перерыл кучу лит-ры.. остановилсчя на этой.. ни разу об этом не пожалел..

--------------------
Правильность работы программы зависит от двух велечин.
В нужном месте должны стоять нолик и еденичка.
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 19.9.2004, 04:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Да, конечно можно много по этому поводу рассуждать...
Но есть супер проверенный способ: Нужно зайти на Яndex и прописать - "программирование на с++", вот тогда реально что-то будет для всех новичков и професионалов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А вообще я бы советовал почитать книги Страуступа (ведь он создал с++). И как можно больше качать разных программ с инета, потому, что там именно все написанно - нужно просто посидеть и поломать голову. Самое лучшеее - учится по примерам!!! cool.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 19.9.2004, 05:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Самое лучшеее - учится по примерам!!! 

После того как станешь хотя бы начинающим программистом ;)
Не зная значения слова, class или virtual нет смысла лазить по примерам... bored.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Рыжий
Дата 19.9.2004, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Цитата
После того как станешь хотя бы начинающим программистом ;)
Не зная значения слова, class или virtual нет смысла лазить по примерам... 

Ну да ты прав, но все же есть примеры специально для новичков! например всякие генераторы чисел, крестики нолики, пятнашки...... smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 19.9.2004, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Без наглядного примера, естессна не понять..
Например чтобы уяснить что такое if, while
это надо УВИДЕТЬ... smile.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
lynx_916
Дата 19.9.2004, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(baLamooot @ 11.9.2004, 18:22)
дык я ж не настока тормоз, чтоб не понимать, что и куда втыкать.. подключаю, а он говорит, что не находит библиотеку, я заглядываю в мамку с инклудами, там все тип-топ.. ходили легенды, что там нужно настраивать (это не какой-нить визуал или билдер, обычный самый консольный компайлер)..

options->linker.

--------------------
FreeNUX
Дата 19.9.2004, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хороший каталог по книгам С/С++, также там имеются ссылки, где всё это можно скачать http://anatolix.naumen.ru/cppbooks.htm .
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 19.9.2004, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Цитата
Без наглядного примера, естессна не понять..
Например чтобы уяснить что такое if, while
это надо УВИДЕТЬ... 

Да вот ты прав.
Я тоже всегда стараюсь исходники качать, сколько влезет...
PM MAIL ICQ   Вверх
lynx_916
Дата 20.9.2004, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(D @ 19.9.2004, 17:50)
Я тоже всегда стараюсь исходники качать, сколько влезет...

не то что согласен, ведь лучше самому понять в чём дело, но есть случаи, когда достать его просто необходимо.

--------------------
Semen Kchis
Дата 24.9.2004, 11:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Подскажите пожалуста каким учебником лучше воспользоваться для изучения С++, чтобы научиться писать приемлемый код в Buildere, приобрел, и Архангельского, и Руководство разработчика С++ Builder 6, и и полный справочник по С++ Шилдта, и учебник Павловской по С/С++, но у Павловской и Шилдта ни слова о Buildere, а у Архангельского и в руководстве ни слова об общих принципах Buildera, только примеры, при изучении которых сразу появляется вопрос: "Куда вставлять стори кода из примера, и почему они работают так, а не по другому, и что в них можно изменить для получения похожего, но другого результата?"

Вверх
mic
Дата 24.9.2004, 20:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Не знаю, пожалуй, самое лучшее, что толко может быть из документации при использовании, изучении и т.д. языка - это его оффициальная спецификация.

Это документ, по которому пишутся компиляторы и т.д. Это самый полный источник по оффициальному стандарту языку принятому ANSI/ISO и т.д.

Вобщем, лично мне этот именно документ невероятно помог, ессно, оччень сложно для изучения и понимания (все по англички и это всё именно надо учить как определения, грамматики, только тогда начинаешь понимать всё силу С++)

Взять можно на anatolix.naumen.ru

Вверх
mic
Дата 24.9.2004, 20:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

предыдущий пост - был чисто по С++.
Если нужно по VCL - лучшее что только мождет быть - исходники (бляго они доступны)

Сырцы - это единственно рульная "книжка" показывающая весь процесс инициализации, создания , и способов использования ОС этой библиотекой...

.... возможно, многие со мной не согласятся, НО, переходи на MFC ... лучше со всех (кроме скорости созд. ПРОСТЕНЬКОГО приложеница) сторон
  Вверх
Gannibal
Дата 1.10.2004, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я вот советую книжочку от Липпмана по языку С++ очень хорошая книжечка мне в своё время очень помогла и вам советую бон ссылка кде можно скачать
http://docs.h1.ru/ci4.html
там есчё много чего полезного найдёте smile.gif юзайте и читайте товарищи програмисты ;)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
A...
Дата 5.10.2004, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ереван

Кто нибудь знает где можно скачать что-то типа "Network Programing under Linux" qstn.gif
Зарание спасибо...

----------------------------------------
Особое спасибо Русскому языку за предоставленные буквы...
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
baLamooot
Дата 10.10.2004, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

M.E.G.U.S
мда.. закачал липпмана.. это скока ж автор прострадал над этой книжецей?.. qstn.gif
--------------------
PM MAIL   Вверх
plextoR
Дата 19.10.2004, 21:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всем хелло!
Прочитал книгу "Как программировать на C++" Дейтелов.
Что посоветуете читать дальше? и если можно линки на книги :) . Спасиб :cool
  Вверх
VID
Дата 27.10.2004, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Новосибирск

Delphist
Цитата
Здраствуйте! Дело в том, что когда загружаешь книжку появляется её содержание и для того, чтобы скачать её, приходится скачивать каждый пунк этого содержания, может ты знаешь как можно скачивать её целиком без этой возьни.

Есть хорошая программка Teleport позволяет закачивать сайты целиком. Ссылку на нее можно найти в инете вместе с кряками.
PM MAIL   Вверх
TTN_
Дата 1.11.2004, 03:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Админцентр UA

delete

Это сообщение отредактировал(а) TTN_ - 17.12.2009, 18:35
PM MAIL   Вверх
New Invision Master
Дата 13.11.2004, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва, РФ

Всего: 0

Не знаю, давали ли это: http://www.sources.ru/cpp/index.html
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 17.11.2004, 22:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Уроки по C++
http://progs.biz/cpp/cpp/cpp01.aspx
Обзор книг по C++:
http://progs.biz/booksrev/vc/vc01.aspx
  Вверх
Гость_Asya
Дата 23.11.2004, 13:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

smile Памажите люди добрые бедному ламеру!!!!
как посчитать количество строк в файле в С++!! smile замусилась совсем уже млин smile !!! балшой пасыб скажу... smile
  Вверх
Monomah
Дата 23.11.2004, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Гость_Asya, один из способов может быть таким: открыть файл для чтения, считывать строки из него. Как только не считает, значит файл закончился.
Вот ламерский пример:

Код

FILE *hFile;
char buf[1024];
int i=0;

hFile=fopen("test.dat", r);   // тут не производится проверка на корректность открытия файла
while (fgets(buf, 1024,hFile))
{
i++;
}
fclose(hFile);
i   // число строк в файле

PM MAIL   Вверх
arsenchik
Дата 23.11.2004, 19:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

http://217.16.26.42/diskra.php
ftp://217.16.26.42/pub/
- тут много интересного(не только о языках программирования).
Если было уже то извините - времени вобрез - читать некогда.
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА smile
  Вверх
Гость_Asya
Дата 23.11.2004, 22:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Monomah
Балшой балшой пасыб!!!!!!!smile=72
мой вам респект! smile
  Вверх
!Жека!
  Дата 27.11.2004, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ладно с книгами все понятно, а в какой среде писать проги. Я писал на дельфи потом изучил С++ и быстро перешел на Билдер, за пару месяцев более десятка прог перевел в Билдер, а проги не малинькие в основном СУБД. Билдер среда не плохая но мне что то не нравится, что не пойму. Вроде все под рукой но чего-то хочется чего нету в билдере. В магазине лежат и VC и VS.net и VS archetect studio а также варианты на 1, 3-х, 5 и 8 дисках. А что выбрать, в чем отличия. Я в основном СУБД пишу и если неполная версия то чего нет. Помогите выбрать. smile
PM MAIL   Вверх
A...
Дата 27.11.2004, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ереван

бери на 8 - и дисках не пожалееш.. smile
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 16.12.2004, 19:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

спасибо всем за предоставелнную инфу
еще раз благодарен smile
  Вверх
Juster~
Дата 16.12.2004, 21:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

очень советую книгу: "Философия С++. Брюс Эккель" (изд. Питер. 2 тома)
дельная книжка, в ней рассматривают саму суть языка, помогают понимать читателю любое явление в языке. после этого ты начинаешь думать на Си++. рассматривают классы, константы, перегрузки, динамическое создание объектов, шаблоны, паттерны проектирования и тд
  Вверх
Heliacal
Дата 19.12.2004, 03:05 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Откуда можно скачать С.Холзнер "Visual C++ 6 учебный курс"? smile [color=red][/color][size=8][/size]
  Вверх
Doc_d0s
Дата 19.12.2004, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: в кресле

Герберт Шилдт, Ахо, Вирт, Кнут - это именно ПРОГРАМИРОВАНИЕ smile (отчасти на С/С++)
smile
--------------------
Админ- это вождь Apache'й :)
PM MAIL ICQ   Вверх
Александр Крупник
Дата 19.1.2005, 10:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А.Крупник "Изучаем Си" электронная версия:

http://krupnik.newmail.ru/alex/download.htm
  Вверх
chipset
Дата 19.1.2005, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Александр Крупник
По этой книге и начинал... Классная книга smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 27.1.2005, 19:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте, я программистка, я уже читала все возможные книги по С++, но самая внятная, по-моему, это книга В.В.Подбельского, она всем пригодится! А на счёт трудов Б.Страуструпа, я думаю, что у него своеобразное понимание созданного им языка С++,если кто-то хочет пообщаться, то пишите на мой e-mail: [email protected] Мне нужно раздобыть где-нибудь тесты по С++, ремени у меня нету, просто не хватает!
  Вверх
Гость_Андрей
Дата 26.2.2005, 17:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Мужики подскажите плиз я хочу начать изучать язык С++Builder но других я незнаю.Я поговорил с програмистами они мне его советуют хотя говорят что он посложнее Delphi-Pascal.
Свой совет они обьесняют тем что С++ более распрастраненный и полностью прозрачный в отличии от Pascal,хоть С++ сложнее изучить но потом там без проблем можно всякие хитрости делать. Так это или нет smile

Стоит ли мне браться за С++ если я буду заниматься индивидуально с програмистом smile
  Вверх
En_t_end
Дата 26.2.2005, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Стоит ли мне браться за С++ если я буду заниматься индивидуально с програмистом

Это по сути идеальный вариант - если программист опытный, то эффективность усвоение повышается в 2 раза.
ЗЫ а чего это тема не в флейме ? smile

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 26.2.2005, 19:02
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
xnordx
Дата 27.2.2005, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а вообще какой езык получше С++ или Паскаль? smile
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 27.2.2005, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

xnordx 
Ты что шутишь ???!!!
Паскаль никогда не был и не будет языком промышленного уровня, то есть он никак не предназначен для реализации сложных проектов. Паскаль с трудом дотягивает до языка, который подходит для обучения начинающих.
С++ - язык серьезный, но сам он скорее всего только на 5 ступенек выше паскаля, но вот в связке /MFC/WinApi/STL/WTL e.t.c. - ему нет равных.
Я бы ещё понял, когда спросили про Дельфи(хотя тоже не конкурент С++), но Паскаль - это впервые smile
chipset
Дата 27.2.2005, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(xnordx @ 26.2.2005, 15:56)
а вообще какой езык получше С++ или Паскаль? smile

Эта тема для Религиозных войн smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 27.2.2005, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

chipset
Там посмеются и только над темой, их нельзя сравнивать smile
chipset
Дата 27.2.2005, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(En_t_end @ 26.2.2005, 20:57)
их нельзя сравнивать smile

Щас сюда прийдут дельфисты и начнут тебя бить ногами smile
Ладно, всё, завязали с оффтопом.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
xnordx
Дата 27.2.2005, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(En_t_end @ 27.2.2005, 07:34)
xnordx 
Я бы ещё понял, когда спросили про Дельфи(хотя тоже не конкурент С++), но Паскаль - это впервые smile

Я про Delphi и спрашивал smile
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 28.2.2005, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Я про Delphi и спрашивал

Да smile, а это случаем не твоё сообщение :
Цитата(xnordx @ 27.2.2005, 02:56)
а вообще какой езык получше С++ или Паскаль?

srd
Дата 28.2.2005, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

Млин, такая хорошая тема была. Во что её превратили... smile

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
chipset
Дата 28.2.2005, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

М

Прекращаем флеймить

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
xnordx
Дата 28.2.2005, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Лана паследний вопрос напешите пожалуйстя какие проги написаны с помощью Delphi а какие с помощью Builder?
PM MAIL   Вверх
xnordx
Дата 28.2.2005, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

и smile возможно сделать на Builder все что делаеться в Delphi а в Delphi все что делаеться в Builder?
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 28.2.2005, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

! 

Я же сказал - хватит флеймить. Создавай новую тему.
Буду лепить минусы и предупреждения.

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 28.2.2005, 20:32

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
xnordx
Дата 1.3.2005, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

chipset Блин за что минус я просто как чайник думал всего навсего спросить совет у проффесионалов а тыы

smile smile smile
Добавлено @ 10:06
chipset ЗЛОЙ ты какойто smile
Добавлено @ 10:08
Темболее я еще ваших правил незнаю smile
Сними пожалуйста минус smile
chipset
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 1.3.2005, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

xnordx, минус снимаю.
Все обсуждение модераторов сюда.
Все вопросы по C++ сюда или в тематические разделы.
Сюда пишем только по теме.
Спасибо smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 9.3.2005, 12:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Где найти манулу на русском языке по С++. Пришлиие ссылку по адресу [email protected]. Заранее спасибо!
  Вверх
vgg60
Дата 11.3.2005, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Томск

Предлагаю посмотреть ссылку : http://www.relisoft.com/book/index.htm. К сожалению (а , может, и к лучшему - на английском smile ) . Довольно любопытный материал, выложил сам автор. Несколько похожий, на мой взгляд, подход в книжке Паоло Франка "Программирование на С++", (название точно не помню, книжки под рукой нет). Эта книжка на русском, в продаже недавно видел, хотя она для сильно-сильно начинающих, даже, я бы сказал, для детей smile . Но в книжке Бартоша Милевски "С++ в действии" все по-взрослому. Общее у них, на мой взгляд, то, что с первой главы начинается работа с объектами, классами и т.д. Никакого введения в процедурное программирование. Никакого знания С не требуется, более того, считается вредным. Может, в этом что-то есть?.
Сам я - совсем начинающий, пытаюсь научиться программировать редкими наскоками, но у меня складывается впечатление, что начинать учиться лучше на оригинальном материале - например, что-то типа Getting Started из поставки компилятора. Я долго перерывал разные книги - в бумажном и электронном виде- пока не запустил пятый Билдер и не взялся читать Getting Started с самого начала. И через пару часов текстовый редактор заработал. Еще бы немного над ним поработать - получится не хуже Блокнота! Но пока решил отложить Билдер, надо разобраться с чистым С++. Так что на мой взгляд, стоит начать читать по-английски. Там одних исходников - больше двух мегабайт в сжатом виде.
PM MAIL   Вверх
mayso
Дата 8.4.2005, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Просмотрел все материалы данного раздела.
И вот такое дело. Я С изучаю не из под палки, а птому что есть свободное время. Так сказать для себя. Учить миня естествеенно не кому.
Вот здесь и возникла такая проблемма. НУЖЕН УЧЕБНИК.
Чтобы шло какоето количество теории, а затем каке то количество практики.
Может кто может помочь?
smile
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 8.4.2005, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Pegas @ 8.3.2003, 22:42)

Это то что тебе нужно smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
mayso
Дата 8.4.2005, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В том то все и дело что мне нужно именно С.
На С++ хочу перейти позже.

Хотя я сам не уверен что это правильный подход.
Все равно спасибо. smile

Р.S. не знаеь где достать электронную версию?
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 8.4.2005, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mayso,
Во-первых
Во-вторых, если та будет черезчур легкой, найди тех же авторов (Дейтел) но книгу "Как программировать на Си".
ЗЫ. Раз тут такой спрос поднялся, я постараюсь выложить в комплите на выходных...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
mayso
Дата 9.4.2005, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если выложиш напиши пожалуйсто ссылочку smile
И еще раз спасибо smile
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 24.4.2005, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Leksey
Дата 24.4.2005, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А Брюса Екеля кто-нибудь упоминал?
Мне очень понравилось.
PM MAIL   Вверх
CyberDemon
Дата 4.7.2005, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Нижний Новгород

ftp://ftp.runnet.ru/BOOKS/

Там Можно много чего найти по Си и не только......
PM MAIL ICQ   Вверх
Khoron
Дата 18.8.2005, 13:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я уже запарился в инете смотреть всякие тьюториалы и пр.
Поэтому прошу без ссылок, а просто совета.
После длительных поисков, я так понял что есть Borland C++ Builder (он же 5.5, видимо?). На нем всякие сложные штуки можно делать, с кнопочками, интерфейсом всяким. Но он очень много весит.
А мне надо просто переписать прогу с Паскаля в Си, т.к. у паскаля ограничение на память, я так понимаю у Си его нет. Скачал компилятор, которым толком не пойму как пользоваться.

Теперь вопрос. Неужто нет никакой оболочки и компилятора для Си подобно Паскалю. Неужели надо писать прогу просто в тхт-файле, а затем его компилировать? smile Или сейчас все пользуются Билдером?
Если все же есть какая-нибудь простенькая легкая оболочка для Си, которая бы выделяла разным цветом "слова", подсказывала бы ошибки, то прошу ссылку на скачку.
  Вверх
Sandro
Дата 18.8.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Иркутск

to Khoron:

Компиляторов куча, смотри, например, топик "Компиляторы и IDE для C++" на этом форуме. Для того чтобы писать простую прогу в txt файле нужно просто указать что тебе нужно консольное приложение (Что-то вроде file->new->project->console application - создается проект, затем file->new->cppfile) - в нем пишешь все что тебе нужно.

Далее, если нужен именно консольный компилятор - то например Borland C++ 3.1 (7 мегабайт в архиве) или древний как мир Turbo C 2.0. (около 1,5 мегабайт)

Можно также взять GCC - я его скачал с сайта издательства питер (piter.com). На сайте ищешь книгу "Александр Крупник - Самоучитель С++" в разделе "файлы к книге" есть GCC 3.3.1 для винды - он полностью консольный и вызывается из коммандной строки с параметрами. Весит он около 6 МБ
Для редактирования я использую заменитель блокнота Bred-3 он подсвечивает синтаксис С++.

PM MAIL ICQ   Вверх
mclight
Дата 19.8.2005, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Baku, Azerbaijan

Всего: 2

а можно ли ссылку на Страуструпа-русского, если таковая имеется?
--------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только
PM WWW ICQ MSN   Вверх
texnik
Дата 30.8.2005, 11:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вообше то я начинаю изучать "С", так как слышал что он является как бы началом "С++", но вот на форумах, в большинстве случаев обсуждается С++.
Может подскажете, действительно ли необходимо начинать с "С", или лучше сразу перейти на С++?
  Вверх
Orlan
  Дата 30.8.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

С - это в одно и тоже время основа С++ и каменный век в развитии языков. Я не изучал чистый С, для меня функции printf, scanf etc до сих пор остаются загадкой и тем не мене я себя чудестно чуствую с потоками (stream) C++ smile
Но про for, if, while, swith надо знать.
Короче говоря для начала в чистом С стоит изучить лишь синтаксис языка, а не его библиотеку.
Все учебники по С++ как правило описывают это, используя при этом библиотеку С++.
--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
PM MAIL   Вверх
Гость_Serega
Дата 11.9.2005, 03:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

U mena proga Dev-C++ kakaja kniga k nemu podhodit dla izu4enia ?POMOGITE ............
  Вверх
chipset
Дата 12.9.2005, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

IDE -- ничто. Библиотека - всё.
Зависит от того на с какой библиотекой ты собираешься писать.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Romanoff
Дата 2.10.2005, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ZiP Хорошая электронная библиотека. Спасибо...
PM MAIL   Вверх
DoDo
Дата 4.10.2005, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кто что думает о трёх томах Д. Кнута "Искусство Программирования"
Все три тома видел в магазине ...
Конечно может не туда запостил , но слишком сильно хочу услышать Ваши мнения !

Это сообщение отредактировал(а) DoDo - 4.10.2005, 13:08
PM MAIL   Вверх
Vendigo
Дата 5.10.2005, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Челябинская обл. г. Миасс

Начал изучать C++, буквально неделю назад.
Знаю немного Paskal, изучал Delphi. Но до объектных методов не дошел.

Сейчас решил перейти на С, так как в универе начали его преподавать. Но, дают естественно мало и медленно. Купил книгу Герберта Шилдта "С++ базовый курс", поставил Builder 6.

Сhipset пишет, что важна библиотека. На Delphi я познакомился с VCL поэтому и решил использовать Builder. Что может предложить Microsoft?

Посоветуйте книгу по Builder-у, сейчас хочу покопаться в языке, поработать с консольными приложениями, а как освоюсь переходить к Windows программированию.

Первые впечатления, конечно, не радужные, все больше нравится Paskal smile
Но как говорится, кто сказал, что будет все легко smile
Поделитесь своими мыслями, в чем сильные и слабые стороны этих двух языков? И есть ли, а если да то стоит ли брать, спец литературу для переходящих с Paskal на С++?

Спасибо.

PM MAIL   Вверх
Neitron
Дата 6.10.2005, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Во первых Pascal а не Paskal
Во вторых Си++ сильнее во много раз мощней Дельфей , так же более гибкий. Одни шаблоны чего стоят.
Изучай основы, а отдельно по билдеру книгу выкинь, если знаешь Дельфи.
Поймешь основы, сможешь без труда писать на VCL если еще раз повторюсь знаешь Дельфи.
Мелкомягкие могут предложить MFC, на мой взгляд, MFC тоже смерть уже близка.
Уж лучше сразу извращаться на чистом API. Кстати есть еще очень хороший продукт от мелкомягких WTL, но её надо качать и ставить отдельно. Понять сразу будет сложно.

Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 6.10.2005, 14:09

--------------------
Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей.
Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 6.10.2005, 19:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

помогите найти толковую литературу по С.
очень хочу научиться, но институской програмы
замыльте пожалуйста на [email protected]. smile
  Вверх
powerfox
  Дата 8.10.2005, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Нужен совет: стоит ли поучить asm для программирования на С++. На linuxforum.ru все кричат:"Поучи сначала asm! smile". А я уже начал C++. Мой знокомый программер советовал С - С++. Так я и поступил. По-моему, зачем мне asm, если я ухе начал С++

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 8.10.2005, 13:20

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Earnest
Дата 8.10.2005, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

ИМХО - учить asm по серьезному (чтобы программы писать) не обязательно, но знать основные команды (хотя бы основы) стоит - иногда приходится разбираться в том, что там компилятор накомпилировал, да мало ли что. Писать серьезно на С (и С++) не представляя, как там внутре все устроено - несерьезно, это не Бейсик.

--------------------
...
PM   Вверх
powerfox
Дата 8.10.2005, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Спасибо.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Guest
Дата 11.10.2005, 20:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

не подскажете где можна скачать Лафоре "С++ обьектно ориентированное программирование"
оч нада
[email protected]
  Вверх
pablo
Дата 12.10.2005, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вильнюс, Литва

Всего: 6

Цитата
Кто что думает о трёх томах Д. Кнута "Искусство Программирования"
Все три тома видел в магазине ...

Книга Д.Кнут, она предназначена для людей занимающихся программирование профессионально, т.е там подробно описаны различные структуры данных и различные хитрые и не очень алгоритмы.

Отлично годится если хочеш изучать алроритмы, но если С++, то там про это нислова не найдёш.

--------------------
Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб.
PM MAIL ICQ   Вверх
byNet
Дата 14.11.2005, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Беларусь

Большое спасибо нашел мого интересного, посоветуйте книгу где лучше всего описываются бинарные деревья

Это сообщение отредактировал(а) byNet - 14.11.2005, 16:59
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 15.11.2005, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

byNet
ИМХО, лучшая книга по структурам данных - Роберт Седжвик, Фундаментальные алгоритмы на С\С++. Деревья описываются в части 4 (том 1).

--------------------
...
PM   Вверх
Guest
Дата 22.11.2005, 00:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Собираюсь изучать с++. У меня прозбя скинте пожалуйста ссылки на книжку или статью, где много графических примеров (желательно без использования MFC или анологичного от Borlond'а).

Вверх
S.A.P.
Дата 22.11.2005, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Guest @ 22.11.2005, 00:12)
скинте пожалуйста ссылки на книжку или статью, где много графических примеров (желательно без использования MFC или анологичного от Borlond'а).

http://www.opennet.ru/docs/RUS/qt3_prog/index.html
PM MAIL   Вверх
spencer
Дата 22.11.2005, 23:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здраствуйте ! Я хочу начать программировать под Windows с помощью Qt. Подскажите пожалуйста где её можно скачать , а также программы для работы с ней.
  Вверх
BOBO4KA
Дата 10.12.2005, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile Могу посоветовать книги Кнута по программированию. Чисто теоретическое пояснение для создания программ. Пока издано только три тома из десяти но информация полезная!! smile
PM MAIL   Вверх
alexm66
Дата 28.12.2005, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Подскажите ссылку на эл.вариант Скот Мейерс. Эффективное использование STL
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 28.12.2005, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

http://anatolix.naumen.ru/Books/CPlusPlus?v=v3z
в разделе Intermediate C++

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 28.12.2005, 13:40
PM WWW   Вверх
Страницы: (20) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4607 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.