![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
Как сделать запрос к базе форума IPB с логином и паролем, хочу сделать такую же форму авторизации как и оригинальная на форуме, только в программе. Чтоб с прогиможно было зайти на форум.
Я беру оригинальный скрипт с кода некоторых частей, которые мне нужны, а именно: проверка введен ли логин и пароль, проверка длины, проверка авторизации...
В общем мне надо в программе ввести логин и пароль и войти на форум и получить новые сообщения. Как сформировать этот запрос? -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
2man |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
Немного покопашвись в литературке я понял, что запрос надо делать так:
Сначала делаю такой вот запрос, в результате получаю полное представление о пользователе, который пытается залогинится (на выходе для удобства преобразовал в массив). Теперь пытаюсь использую хитрый алгоритм с bitrix.ru и сверить пароли, преобразовав введенный пользователем пароль в хитрый хеш
После этих действий сверяю полученный из БД "converge_pass_hash" и переменную "$ph". Ну не сходится, хотя все данные верно введены, где косяк, я грешу на алгоритм... Хотя, т.к. осуществляется поиск пользоватся в базе по логину, делается очистка с помощью штатной (слегка модифенной) функции clean_value(). В функции cleanvalue - везде где после & стоит пробел - его надо убрать. Пришлось пробел добавить, а то парсится сразу
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
||||||
|
|||||||
2man |
|
|||
Что никто не знает? Где же разрабочики Охотника?
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
Я недавно такое себе делал, решил данную задачу следующим образом:
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
2man |
|
|||
Хм... ясно. Но боюсь программа не поймет никаких PHP-скриптов, поэтому сам скрипт мне надо выкладывать в отдельный файл. Остальные атрибуты скрипта мне брать с оригинального do_log_in и вместо стандартной авторизации вставлять свою?
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
Я тебе выложил скрипт не для использования, а для наглядного образца SQL-запросов процесса авторизации...
![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
2man |
|
|||
Ну хоть на том спасибо. Дальше сам додумаю ;)
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Да что думать?! ![]() ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Ну вот смотри. Делаем сначала проверку пользователя (не знаю правда на чём ты там пишешь, но тебе самое главное алгоритм):
В принципе, тебе алгоритм должен быть ясен, а начем уже уже его реализовывать - разницы нет, выдь ты через SQL работаешь? -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
2man |
|
|||
-=Ustas=-, да сам смысл я понял. Программа пишется на Делфях. Вопрос в том, поймет ли программа этот код. Попробую, потом скажу
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
SQL конечно же поймет.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
2man |
|
|||
Ну тогда думаю проблем не возникнет
![]() -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Блин, ну ты же говоришь, что в делфях пишешь?! Значит соотвественно login.text и password.text, или я тебя неправильно понял?
P.S. Уважаемые модераторы, сорьки за оффтоп! ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
2man |
|
|||
Не совсем так. На делфи пишет другой человек, которому я должен все правильно и понятно объяснить. Сам я в делфи не понимаю, поэтому и спрашиваю
![]() -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Дай ему SQL-запрос, он поймет....
![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
rkit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
-=Ustas=-,
Делаю связку IPB + сайт. Слушай подскажи пожалуйста как организовать проверку. Тоесть если зарегин на форуме чел, то пустить его на сайт. Надо в куки проверять, подскажи как ? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |