![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
podval |
|
||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Так я ведь об этом говорил ![]() Только, возможно, не в этой теме.
А что требуется сделать? |
||||
|
|||||
Воланд |
|
|||
Unregistered |
Коефициенты уезжают сильно влево - такое чувство что алгоритму сигнал слишком неинформативен. В результате неточность сравнения. Пытался умненьшать частоту дискретизации - но всё равно - всё в левой части даже при 6000 Hz, сигнал длинной 2036 ед.
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Сразу вопрос: использовался вейвлет-пакет или просто вейвлет-преобразование? Если это обычное вейвлет-преобразование, то что здесь удивительного? На каждом уровне мы выполняем свертку только с НЧ-фильтром. |
|||
|
||||
eldo |
|
|||
Unregistered |
А не подскажете, насколько похоже надо говорить в микрофон, т.е можно ли петь или там другим голосом? А то у меня почему-то больше похожи получаются коэффициенты там, где 2 диктора говорят одно и то же, а не там где один диктор разные вещи говорит
![]() Ничего не понимаю... Может я что-то не так делаю? И еще вопрос: Вот эти коэффициенты, которые мы получаем не похожи ли на разложение в ряд фурье? Ведь получаем тоже зависимость Энергий от частоты... И еще забыл спросить, как говорил Колумбо ![]() Большое спасибо |
|||
|
||||
podval |
|
||||
И даже нужно ![]() Вообще для распознавания голосов не мешало бы еще и кепстр вычислить и сравнивать уже кепстральные коэффициенты.
О взаимосвязи этих преобразований есть в любом учебнике по вейвлетам. Расстояние Махаланобиса: Dm = [(X1-X2)'*inv(S)*(X1-X2)], где X1, X2 - векторы средних для матриц М1 и М2, S - объединенная ковариационная матрица, inv - операция обращения матриц, ' - операция транспонирования. Объединенная ковариационная матрица считается так: S = (Cov1 + Cov2)/(n1 + n2 - 2), где Cov1 = M1'*M1, Cov2 = M2'*M2. n1, n2 - длины X1, X2. |
||||
|
|||||
eldo |
|
|||
Unregistered |
По поводу кепстра. Я стока мучаюсь, ищу, ищу, никак не могу понять. Это ж вроде как обратное преобразование Фурье от логарифма преобразования фурье? Если так то мы ж получаем тот же самый сигнал, что был раньше тока по модулю и с меньшей амплитудой? Или я не прав? ЗЫ Спасибо за ответ |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Кепстр - это косинус-преобразование.
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
eldo
Новые вопросы, не касающиеся вейвлет-пакетов, следует задавать в отдельной теме. Один вопрос - одна тема. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |