![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| aprok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.10.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Посоветуйте какой взять пишущий DVD привод ( чтобы были все новшества)
и на что надо обращать внимание при покупке |
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Посмотри NEC 3540 и NEC 4550 - очень неплохие приводы. Также на этой ниве хорошо зарекомендовали себя продукты от LiteON, Sony и Toshiba.
--------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| Baks |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 23.11.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
aprokdvd прав,бери Nec...Если мало денег,то бери самсунг с индексом TS в номере модели... Та же тошиба,только дешевле... А вообще,идеальный вариант(при отсутствии должной толщины кошелька) это LG
|
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Как уже говорилось бери НЕК, не ошибешься! Чтобы читал и писал все 3540А, а чтобы все полностью
По поводу ЛайтОн - слышал только хорошие отзывы. По поводу Тошиб - у друга стоит, не жалуется, хотя что-то плохое о них слышал. Соньки мне не советовали, хотя не знаю почему. К самсунгам у меня предвзято плохое отношение, так что каментов делать не буду, дабы не обвинили меня в предвзятом отношении --------------------
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
LG однозначно, или ASUS.
То, что не читает ASUS, то читает LG - не раз и не два, и не три убеждался! Добавлено @ 14:35 А если позволят финансы, то Плекстор, но он стОит, столько, что можно 5-8 дисководов LG купить Добавлено @ 14:36 http://www.plextor.ru/ Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 28.11.2005, 14:36 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Я своим LG очень доволен. первым был ещё сидишник. После TEAC'a - сказка просто. Сейчас уже купил с десяток разных моделей LG для друзей и родственников. Никто не жалуется. Никаких проблем со чтением или записью.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Когда ещё трудно было купить пишущий привод даже CD, не говоря уже о DVD, то читающий Plextor стоял порядка 2000-2300 грн, когда обычный читающий привод стОял около 250-300 грн.
Добавлено @ 14:39 на тот момен курс не помню Добавлено @ 14:40 http://www.plextor.ru/products.asp?id=57038&menu2_id=56576 Добавлено @ 14:41 обратите внимание, что интерфейс - Serial ATA!!!! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
ИМХО плекстор стоит покупать на предприятих, в университетах, короче там, где условия работы совпадают с конвейерными. Домой такой - всё равночто танк вместо легковой машины.
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
проблеммы у лыжи только со сроком жизни, а так неплох весьма если конечно найдешь то TEAC хотя он и тормознутый но я не видел ни одного битого за всю жизнь. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Меня спроси |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
сочувствую Это сообщение отредактировал(а) redona - 28.11.2005, 16:12 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Насколько я знаю - нет. Проблемы с линзами + Скази (знает ещё кто нибудь, что это такое
Но это давно было. Уже почти 5 лет назад. Так что как сейчас дела обстоят - не знаю. |
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
А чего тебя в этом обвинять, если Самсунг сам дал повод своими откровенно провальными продуктами так думать? Да, сейчас они наладили выпуск, как уже отметил Baks, чужих приводов под своим именем, очевидно осознав провальность своих технологий в этой сфере, но отрицательный осадок-то у людей остался... --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Просто напросто качетвенные товары делают для того, чтобы завоевать аудиторию. Например, ASUS или TEAC, взять, вроде всеми (почти всеми) признанные производители, а делают иной раз не очень качественно. И это не только к компьютерному железу относится..., например майонез Харьковского Жирового Комбината |
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
Насколько я помню, Asus использует LiteON'овские приводы под своим именем. Но какие конкретно у тебя по ним нарекания? По-моему, вполне достойные вещи... --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
У меня и у пары ребят на работе TEAC DV-516D, проблем с ним нет.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
Внимание нужно обращать еще ПЕРЕД покупкой на то, что и составляет первую часть твоего вопроса. Попытайся для себя четко сформулировать приоритеты (качественные, ценовые, технические и т.д.). Далее нужно просто побродить по I-net'у в рутинных поисках правды: всевозможные тесты, сравнения приводов и т.п., так как мнение каждого человека - понятие субьективное и определиться по одиночным советам довольно тяжело (сродни покупке кота в мешке). --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
покупка привода это всегда лотерея, бывает купишь и через пол года сдыхает, а вроде фирма серьезная, а бывает купишь фуфло, а оно 5 лет крутится.
сам юзаю LiteOn не жалуюсь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |