Модераторы: Cheba

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Винграду необходима ваша помощь! Интересный проект с подсветкой кода 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 29.11.2005, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Как мы знаем, на форуме реализована наша подсветка кода.
В своё время было выдвинуто интересное предложение, а именно ссылаться с ключевых слов кода на справочники. Долгое время эта задача была практически нерешаемая за отсутствием подходящих справочников. И вот теперь у нас есть Wiki!!
Мы можем ссылаться на нашу Вики и параллельно пополнять её. В итоге образуется лучший справочник в РуНете. С примерами кода, дополнениями. Каждый сможет принимать участие в развитии.

На данный момент необходим человек или группа, которая хорошо продумает структуру Вики в виде справочника.

Необходимо продумать структуру страницы
  • само ключевое слово
  • описание
  • ссылки на подобные функции в других языках программирования (межьязыковый словарь)
  • ссылка на описалово этой функции на других языках (думаем сделать 3 языка: русский - англ. нем.)
  • Примеры участников по применению этой функции
Ну конечно, вставка своих идей приветствуется!

несколько людей с форума уже безрезультатно поломали свои копья бившись над этой, в принципе несложной, интересной и ответственной, задачей. Однако ничего рабочего мы к сожалению не имеем до сих пор...

Но я верю, что среди нас найдутся талантливые люди, способные взять быка за рога так, чтобы мы могли ввести проапгрейденую раскраску кода самое позднее с вводом нового дизайна! smile

Примерный макет, как это должно будет выглядеть
/-------------------------------------------------------------------
\"Выделитькод C++
1 -
2 -
int n;
  cout<<"Enter the n = ";

Конечно необходимо и дизайн будет разработать потом.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 19.12.2005, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Всё есть ключевые слова определены в подсветке уже. См. первый пост и ссылки из кода на int и cout. Необходимо продумать структуру такой страницы. тое сть - где будут находится ссылки на другие чел. языки, где ссылки на другие языки программирования, где примеры кода, а гдеописание. Надо продумать стили страницы и может быть будет необходимл что нибудь ещё... Короче должно выглядеть красиво, солидно и легкочитаемо.

--------------------
Exception
Дата 19.12.2005, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Мне нравится, как все это описано в MSDN for VS 2005. Завтра кину скриншоты
PM   Вверх
sergejzr
Дата 19.12.2005, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Скриншоты не надо. Предложения не нужны smile Нужен ответственный. Тогда и будет кому предлагать.

--------------------
Cheba
Дата 19.12.2005, 03:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

sergej.z, давай я буду ответственным. Ну, хотябы сначала. Чтобы дать делу хоть какой-то ход. smile
Теперь я примерно понял в чем застопорились...
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 19.12.2005, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Отлично!

--------------------
batigoal
Дата 19.12.2005, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Cheba @ 19.12.2005, 01:23)
Lamer George, а чего ты? Или Доместик? Найдется же народ чтобы элементарно стандартные функции, процедуры, классы описать

Не уверен. Ну ладно там еще ключевые слова, их четыре десятка. Но описывать стандартный Java API - это задача непосильная, а в некоторых случаях - еще и принципиально неразрешимая, т.к. имена классов частенько совпадают (java.util.Date, java.sql.Date). А особого смысла расписывать цикл for я не вижу.

Цитата(sergej @ 19.12.2005, 01:41)
Как должен выглядеить справочник - идеальный пример www.php.net/substr вот и описание функции substr.

Это очень здорово, но там одному только этому оператору уделен десяток листов текста.

Далее. Я не знаю, как это будет реализовываться, поэтому у меня вопрос - не вызовет ли это "утяжеление" страницы? Если к каждому if-у будет цепляться линк - объем листинга вырастет в десятки раз.

Однако, если фича все-таки будет реализовываться, я постараюсь принять посильное участие (или предложить это кому-нибудь из постоянных посетителей раздела Java).

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 19.12.2005, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Lamer @ 19.12.2005, 08:31)
Далее. Я не знаю, как это будет реализовываться, поэтому у меня вопрос - не вызовет ли это "утяжеление" страницы? Если к каждому if-у будет цепляться линк - объем листинга вырастет в десятки раз.

Нет. Ссылки генерируются, а не вписываются.
Цитата(Lamer @ 19.12.2005, 08:31)
Это очень здорово, но там одному только этому оператору уделен десяток листов текста.

Сколько необходимо, столько и уделено. В основном это примеры самих юзеров. smile
Java Api jgbcsfnm необязательно. только те слова, которые подсвечиваются. Да и вообще ничего описывать не надо. Принцип Вики - она сама разрастётся где надо, а где не надо нет.

--------------------
Cheba
Дата 19.12.2005, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

sergej.z, у меня свои мысли по поводу оформления страницы, у тебя - свои. Поэтому давай согласовывать.
Вот первоначальный вариант: PHP:if

Ссылки "по теме" и на "то же в других языках" справа плавают. Как вариант, можно все это вниз поместить, как делается в большинстве публикаций - список использованной литературы, ссылки по теме и т.д. в конце документа.
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 19.12.2005, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Cheba, Отлично, мне нравится!

--------------------
Cheba
Дата 20.12.2005, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Значит, утверждаем.

Тогда, ребята, за работу. Все приглашаю поучавствовать в наполнении. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 20.12.2005, 03:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

На еврохосте (вход здесь) подсветка уже работает с сылками. ASM, CPP, PHP, ASP (остальные пока не успел). Пишите туда код проверяйте ссылки smile
Добавлено @ 03:56
Cheba, держи пожалуйста языки в ссылках в верхнем регистре. То есть JAVASCRIPT вместо JavaScript. Так будет стандартнее.

--------------------
batigoal
Дата 20.12.2005, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Так уже есть какой-то макет, или шаблон? Если бы он был, я мог бы немного поделать на новогодних праздниках.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 20.12.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(sergej @ 20.12.2005, 01:53)
На еврохосте (вход здесь) подсветка уже работает с сылками.

Просто здоровски!
Добавлено @ 11:55
Цитата(Lamer @ 20.12.2005, 07:20)
Если бы он был, я мог бы немного поделать на новогодних праздниках.

А что именно ты мог бы поделать?
PM WWW   Вверх
Cheba
Дата 20.12.2005, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Lamer George, вот шаблон страницы: Stub:LangRef.
Жми редактировать и посмотри комментарии. Копируешь в свою статью и дописываешь что где надо.

sergej.z, заголовки самих статей я вже держал бы в удобном для чтения регистре, без кричащих заголовков. Аббревиатуры еще ладно, но названия языков все же не стоит. Лучше сделать соответствующие алиасы, имхо.
Добавлено @ 12:23
Тест новой подсветки
Уже нашлось несколько проблем...
  • elseif - зеленый, хотя по логике должен быть синим.
  • У if ссылка ведет на PHP:if&nbsp;. Этот &nbsp; неплохо бы убрать. Этот же &nbsp; есть у всех ссылок.
  • Курсор pointer у всего кода, хотя далеко не везде можно ткнуть чтобы получить результат. Нельзя ли пофиксить?

PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 20.12.2005, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я имею в виду в ссылках. Так генерить легче и ориентироваться.

Ещё:
  • Ты через templates делал? В идеальном варианте потом можно будут поменять template и чтобы структура поменялась на каждой странице справочника.
  • Можно добавить поле с ссылками на другие справочники по этому ключ. слову.
  • дизайн можно каким нибудь образом под винград заточить ? smile

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | wiki.vingrad.ru | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1161 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.