![]() |
Модераторы: Cheba |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Как мы знаем, на форуме реализована наша подсветка кода.
В своё время было выдвинуто интересное предложение, а именно ссылаться с ключевых слов кода на справочники. Долгое время эта задача была практически нерешаемая за отсутствием подходящих справочников. И вот теперь у нас есть Wiki!! Мы можем ссылаться на нашу Вики и параллельно пополнять её. В итоге образуется лучший справочник в РуНете. С примерами кода, дополнениями. Каждый сможет принимать участие в развитии. На данный момент необходим человек или группа, которая хорошо продумает структуру Вики в виде справочника. Необходимо продумать структуру страницы
несколько людей с форума уже безрезультатно поломали свои копья бившись над этой, в принципе несложной, интересной и ответственной, задачей. Однако ничего рабочего мы к сожалению не имеем до сих пор... Но я верю, что среди нас найдутся талантливые люди, способные взять быка за рога так, чтобы мы могли ввести проапгрейденую раскраску кода самое позднее с вводом нового дизайна! ![]() Примерный макет, как это должно будет выглядеть /-------------------------------------------------------------------
Конечно необходимо и дизайн будет разработать потом. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Всё есть ключевые слова определены в подсветке уже. См. первый пост и ссылки из кода на int и cout. Необходимо продумать структуру такой страницы. тое сть - где будут находится ссылки на другие чел. языки, где ссылки на другие языки программирования, где примеры кода, а гдеописание. Надо продумать стили страницы и может быть будет необходимл что нибудь ещё... Короче должно выглядеть красиво, солидно и легкочитаемо.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
Мне нравится, как все это описано в MSDN for VS 2005. Завтра кину скриншоты
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Скриншоты не надо. Предложения не нужны
![]() |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 6 Всего: 62 |
sergej.z, давай я буду ответственным. Ну, хотябы сначала. Чтобы дать делу хоть какой-то ход.
![]() Теперь я примерно понял в чем застопорились... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Отлично!
|
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Не уверен. Ну ладно там еще ключевые слова, их четыре десятка. Но описывать стандартный Java API - это задача непосильная, а в некоторых случаях - еще и принципиально неразрешимая, т.к. имена классов частенько совпадают (java.util.Date, java.sql.Date). А особого смысла расписывать цикл for я не вижу.
Это очень здорово, но там одному только этому оператору уделен десяток листов текста. Далее. Я не знаю, как это будет реализовываться, поэтому у меня вопрос - не вызовет ли это "утяжеление" страницы? Если к каждому if-у будет цепляться линк - объем листинга вырастет в десятки раз. Однако, если фича все-таки будет реализовываться, я постараюсь принять посильное участие (или предложить это кому-нибудь из постоянных посетителей раздела Java). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
Нет. Ссылки генерируются, а не вписываются.
Сколько необходимо, столько и уделено. В основном это примеры самих юзеров. ![]() Java Api jgbcsfnm необязательно. только те слова, которые подсвечиваются. Да и вообще ничего описывать не надо. Принцип Вики - она сама разрастётся где надо, а где не надо нет. |
||||
|
|||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 6 Всего: 62 |
sergej.z, у меня свои мысли по поводу оформления страницы, у тебя - свои. Поэтому давай согласовывать.
Вот первоначальный вариант: PHP:if Ссылки "по теме" и на "то же в других языках" справа плавают. Как вариант, можно все это вниз поместить, как делается в большинстве публикаций - список использованной литературы, ссылки по теме и т.д. в конце документа. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Cheba, Отлично, мне нравится!
|
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
Значит, утверждаем.
Тогда, ребята, за работу. Все приглашаю поучавствовать в наполнении. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
На еврохосте (вход здесь) подсветка уже работает с сылками. ASM, CPP, PHP, ASP (остальные пока не успел). Пишите туда код проверяйте ссылки
![]() Добавлено @ 03:56 Cheba, держи пожалуйста языки в ссылках в верхнем регистре. То есть JAVASCRIPT вместо JavaScript. Так будет стандартнее. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Так уже есть какой-то макет, или шаблон? Если бы он был, я мог бы немного поделать на новогодних праздниках.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Просто здоровски! Добавлено @ 11:55
А что именно ты мог бы поделать? |
||||
|
|||||
Cheba |
|
|||
Lamer George, вот шаблон страницы: Stub:LangRef.
Жми редактировать и посмотри комментарии. Копируешь в свою статью и дописываешь что где надо. sergej.z, заголовки самих статей я вже держал бы в удобном для чтения регистре, без кричащих заголовков. Аббревиатуры еще ладно, но названия языков все же не стоит. Лучше сделать соответствующие алиасы, имхо. Добавлено @ 12:23 Тест новой подсветки Уже нашлось несколько проблем...
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я имею в виду в ссылках. Так генерить легче и ориентироваться.
Ещё:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | wiki.vingrad.ru | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |