![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Гость_Olga |
|
|||
|
Unregistered |
Необходимо решить задачу коммивояжера на Lisp.
Коммивояжер должен выйти из первого города, посетить по разу в неизвестном порядке города 2,1,3..n и вернуться в первый город. Расстояния между городами известны. В каком порядке следует обходить города, чтобы замкнутый путь коммивояжера был кратчайшим? Выдавать программа должна кротчайший путь коммивояжера (список пройденных городов) и его длину. Для нахождения длины пути велели задавать матрицу городов в виде списка расстояний между городами. Допустим есть три города А В С , тогда надо задать список расстояний от одного города до каждого из остальных ((0 3 9) (3 0 1) (9 1 0)). АВС А 039 В 301 С 910 На входе у нас есть два списка: список городов и список расстояний между городами. Надо реализовывать эвристический алгоритм поиска, с эвристикой `идти в ближайший город`. Решать задачу надо с помощью рекурсии. Пожалуйста помогите. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| SET P |
|
|||
|
Unregistered |
просто, когда человек хочет решить задачу, он сначала делиться своими мыслями по реализации и рассказывает какие у него возникли трудности... в общем, активно что-то делает, а не ждёт когда за него всё сделают другие. люди, знающие LISP, здесь есть. Вам наверняка помогут.
а "на слабо" лучше брать в разделе Центр помощи |
|||
|
||||
| svg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.4.2005 Репутация: 2 Всего: 18 |
По зубам, мотивации нет работать за индивида/индивидку, который сам
никаких усилий не приложил. Напишите Деду Морозу, найдете решение в чулке под кроватью. |
|||
|
||||
| Гость_Olga |
|
|||
|
Unregistered |
С чего Вы взяли, что я ничего не делаю и не приложила ни каких усилий. Просто давать какие-то рекомендации по решению я не могу, т.к не знаю как решать. А давать свои наработки (неработающие) не имеет смысла, тюкю разбираться в чужом коде зачастую весьма трудно (это я уже один раз пробовала).
То, что я прошу решить задачку еще не означает, что я "халявщица", поэтому прошу не обижать. |
|||
|
||||
| Andrey1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
Не хочу, конечно, подливать масло в огонь..., но хочу заметить, что действительно, люди сюда приходят не чтобы озадачеваться. А скорее, чтобы расслабиться, пообщаться и узнать что-нибудь интересное. -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Какие Вы здесь все вредные
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Ага такие вот прямо вредные-вредные.
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Видимо здесь нет людей, которые пишут на LISP (ну не популярный это язык). Можно конечно изобразить умное лицо, но если нет возможностей помочь - значит нет. Надо брать ноги в руки - и вперед. Можем пожелать удачи и терпения.
|
|||
|
||||
| Гость_Olga |
|
|||
|
Unregistered |
Ну тогда скажите пожалуйста как удалить свою тему
|
|||
|
||||
| svg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.4.2005 Репутация: 2 Всего: 18 |
Вот решение.
CL-USER> (fill-path-matrix 100) CL-USER> *path-matrix* #2A((0 55 16 98 9 24) (55 0 76 47 12 7) (16 76 0 52 22 26) (98 47 52 0 98 25) (9 12 22 98 0 19) (24 7 26 25 19 0)) CL-USER> (salesman-problem 'a 'b 'c 'f) (A C F B) 104 Это сообщение отредактировал(а) svg - 5.12.2005, 19:45 |
|||
|
||||
| Andrey1 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
Я пишу. Редко, мало, но пишу. Насчет популярности... уверен, что популярная система Mathematica Вам тоже кажется непопулярной.
Да... рожа смайлика с табличкой - на самом деле улыбающаяся. А вот если бы Вы, мадмуазель, спросили что-нибудь конкретное, а не литоргический вопрос "сделайте за меня мою работу, пожалуйста", то может даже мне тут не пришлось выставлять смайлики с табличками... Да, и подскажите миссис, как удалить тему!.. Это сообщение отредактировал(а) Andrey1 - 7.12.2005, 22:58 -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |