![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Chameleon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.11.2005 Где: moscow Репутация: нет Всего: нет |
в универе дали одно задание, после недолгих раздумий пришел к выводу
![]()
главное условие чтобы сумма всех узлов от листа до корня не превышала заданного N мучаюсь уже не один день ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Chameleon, дерево должно быть сортированным?
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Chameleon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.11.2005 Где: moscow Репутация: нет Всего: нет |
структура узла четкая: первый потомок =1, второй =2, третий=3, как на "рисунке"
|
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Кроме этого ограничения есть?
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Chameleon |
|
|||
нет, самое главное условие это сумма всех узлов от листа до корня, который =0 непревосходит N
|
|||
|
||||
Mephistopheles |
|
|||
![]() Бегущий от света ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2005 Где: Где нет света Репутация: нет Всего: 6 |
В чём прблема-то? Переходишь на след. узел(кстати что под этим подразумевается), увеличиваешь переменную на единицу и сравниваешь.
--------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Chameleon у каждого узла должно быть строго 3 ветки или просто до 3-х веток?
|
|||
|
||||
Chameleon |
|
|||
до 3-х
еслм N=3 то надо получить
и еще одно небольшое дополнение не столь важное в в узлах должет быль указатель на предка, а не толко на потомка |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Я совсем запутался
![]()
а это я уже понимаю - количество уровней + 1. А сумма узлов тут - 8. Что ты понимаешь под N? Сумму узлов или количество уровней? |
||||
|
|||||
SDenis |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А почему нельзя хранить в каждом узле "сумму " полученную на всех предыдущих узлах
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Chameleon |
|
||||
можно я уже пытался реализовать, но еще надо печатать путь(по узлам) от листьев до корня, тут какрас и нужна ссылка на предка, а сами лисьтя внести в некий линейный список(отдельный). как листья внести в список я проедставляю, но как само дерево строиться не могу втыкнуть ![]() ![]() ![]()
количество уровней действительно N+1,но сумма пути по узлам от всех ЛИСТЬЕВ до корня=N. если взять любой лист то сумма узлов до корня =N. корень = 0 птому что так путь не увеличивается, увеличивается только кол-во уровней. сам уже путаться стал вот условие моего задания: по лестнице прыгает мячик, мячик за один прыжок может перепрыгнуть на 1-у, 2-е или 3 ступеньки. необходимо подсчитать количество всех возможных прыжков и распечатать их на экран |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Тут дерево строить не надо, в памяти надо хранить текущий список, который будет формироваться в процессе перебора. Вот решение
|
|||
|
||||
Chameleon |
|
|||
спасибо за программу, работает прнкрасно, тока есть какойто баг который я не пойму откуда идет
если длинна лога нечетная то при освобождение памяти терминал ругается введите длинну лестници: 3 111 12 21 3 колличество всевозможных прыжков по лестнице 4 *** glibc detected *** free(): invalid next size (fast): 0x09bfd008 *** Aborted а при четной длинне все нрмально bash-3.00$ ./s.out введите длинну лестници: 2 11 2 колличество всевозможных прыжков по лестнице 2 |
|||
|
||||
blackofe |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 29.11.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
у меня VC2003 такую ошибку не дает ( ![]()
|
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Добавлено @ 20:35 Chameleon замени функцию jump на ту, что дал blackofe. |
|||
|
||||
Chameleon |
|
|||
ага было такое дело, массив на 1 длянне создал и все нормально стало
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |