![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
У меня есть простенький batch, который запускает программку. можно ли чтобы он добавлял в реестр ключик со значением текущей даты? Конечно программку написать проще, но счас не могу.
А вообще-то надо чтобы один ключ в реестре всегда одержал текущую дату (06.12.2005). Можно это как-то сделать стандартными средствами? А то я до компилятора доберусь только в четверг-пятницу Это сообщение отредактировал(а) Artiom - 6.12.2005, 14:48 -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
redona |
|
||||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
можно сделать следующее написать простенкий реговский файлик, а запускать его уже из батника:
Пример: имя файла i.reg
батник
за пример сорри, выдрал из написанного!!! ![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
||||
|
|||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
так проблема чтобы дата всегда была текущая! нет ли какой переменой типа TODAY?
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
date - теку щую дату дает и просит внести новую
а лучше найди справочник по досу там ето все есть, жаль у мя под рукой его нема, с головы не вспомнишь, но вообще по моему можно сделать то что тебе надо извини что мало инфы сказал то что помнил, только это вопрос скорее к спецам доса Это сообщение отредактировал(а) redona - 6.12.2005, 16:55 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Если бы кто напомнил, как взять строку из текстового файла...
вот вместо << a.aaa нужно вставить вход из текстового файла. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Может тебе подойдет файл, а не реестр?
|
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
к сожалению нет. Это я делаю костыли к чужой проге, которая работает через реестр. Надо обновлять параметр, а не оставлять так как было с последнего запуска -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Artiom |
|
||||
читать из файла more
пишу так
но выдает что "value more exists, overwrite (y\no?) но если добавить ключик \y
то "слишком много аргументов командной строки" Это сообщение отредактировал(а) Artiom - 6.12.2005, 18:16 -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
||||
|
|||||
Artiom |
|
|||
делаю уже так
в реестр пишется просто "/f" Это сообщение отредактировал(а) Artiom - 6.12.2005, 18:34 -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Так все пишет без вопросов. Проблема в том, как строку не руками прописать, а взять из файла или из результата комманды date /T Не помню как оформить конвейер. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Угу. Прочитал про перенаправление и конвейеры. Бесполезно.
Ничего не выйдет. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]()
Добавлено @ 23:00
Здесь: echo. >> %filename% Оказывается есть готовые переменные, а мы тут голову ломаем... Только в 98 их нет, если я не ошибаюсь. |
||||
|
|||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Мне к сожалению проверить негде.
Насчет точки ты прав, только у меня как-то и без нее сработало, но теперь это фокус не повторяется ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Artiom |
|
|||
Точно! У меня заработало, а на 98 (где и надо!!!) нет -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Измайлов Ф.В. |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.12.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Жаль увидал тему слишком поздно, но может кому пригодится...
Создаем файл reg.vbs с содержимым:
Вместо HKCU\MyRegKey\String указать свой параметр. |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
Измайлов Ф.В.
проблемка с эти кодом: в Win98 число записывается в виде dd.mm.yy, а это вызывает некорректную работу программы. надо dd.mm.yyyy (хотя в XP все нормуль). можно это как-то поправить? -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
В региональных настройках выбрать нужный формат даты. |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
не хотелось бы - я не знаю, что еще может быть на это завязано. там стоит всякий специальный софт, с которым я не знаком. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Garik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
Надо выдергивать из даты последние 2 символа и добавлять к ним 20. Вот простенький скрипт, превращающий дату вида dd.mm.yy в dd.mm.yyyy:
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |