![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Решил я эту проблему, там надо в стандартный каталог lib перегнать библиотеки из каталога Kylix, какие конкретно сейчас не помню, выложу позже, инфу эту я на официальном сайте борланда нашёл.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex Uskov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй прописать в своём файле
настроек пути LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/kylix3/bin PATH=$PATH:$HOME/bin:/usr/local/kylix3/bin:/usr/local/kylix3/lib export PATH LD_LIBRARY_PATH обычно помогает |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Короче так:
ищем файл профиля в домашнем каталоге пользователя (который будет запускать проекты kylix) /home/user/.bash_profile (может отличаться если шел не bash), там дописываем следующие строки: D_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/kylix3/bin export LD_LIBRARY_PATH /usr/local/kylix3 - это путь, куда ставили kylix дальше перелогиниваемся, и пробуем запускать скомпилиный проект... |
|||
|
||||
| SSS |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| Aladin |
|
|||
|
Unregistered |
самий простий спосіб рішення скопіювати бібліотеки із каталога /kylix/bin, є й кращі варіанти описані в інтернет
|
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
Vit пришли мне исполнялку твоей проги я попробую запустить!
-------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
Не дочитал до конца эту ветку и не видел что всё уже путём :-)
-------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Vit ты не один такой.
Я поставил Red Hat 9 + Kilyx3 + KDE, правда без всяких пакетов для разработки. Консольные приложения если запустить из терминала работают, а стоит написать примитивную пустую прогу с формачками, так ничиво не запускается. Те же ошибки что и у тебя. Самое интересное что из самого kilyx всё работает ! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Лечится установкой переменных окружения на пути к библиотекам QT - почитай ссылки в этой теме - там всё есть. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Vit дык чем дело то закончилось, расскажи
-------------------- --- |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Пардон, не дочитал до конца
-------------------- --- |
|||
|
||||
| Obyvan |
|
|||
|
Unregistered |
У меня похожая проблема, на кулих написал простую программу, но она не запускается, пытаюсь ее запустить из кулиха(щелкаю на зеленую кнопку), кулих виснет и все
Если запускаю из консоли пишет ./Project1: relocation error: ./Project1: undefined symbol: initPAnsiStrings Может дело в том, что библиотеку glib не патчил ??(так было написано в инструкции по установке, но у мя не вышло ее пропатчить) Конфигурация системы mandrake linux 10.1 kernel 2.6 KDE 3.2 Kulix 3 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Нужно патчить, иначе работать не будет
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| obyvan |
|
|||
|
Unregistered |
Можете выслать ссылку для патча этой библиотеки, ибо у меня на диске патчи к слишком старым версиям библиотеки... И эти патчи не ставятся
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |