Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Резидентная программа на Перл? 
:(
    Опции темы
Kiber_rat
Дата 10.12.2005, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Где: Ashdod, Israel

Всего: 9

Так, выскажусь по всем пунктам. Во первых, perl лучше потому, что PHP это WEB ориентированный язык и хорош только для WEB, для системных скриптов намного лучше perl и по скорости и по гибкости и по степени интеграции с системой. Далее, что касается cron или demon. Я за demon, потому что это правильнее. Объясню почему. Во первых крон это стороннее приложение и им управляешь не ты а админ машины, в случае если демон крона отвалится твой скрипт не отработает, в случае перевода системного времени он тоже может проглючить. Демон - твое приложение, ты его полностью контролируешь, он грузит систему не больше чем твой скрипт в кроне, а то и меньше. Аргументы привел Usya. При запуске через крон у тебя каждый раз будет запускаться интерпритатор в котором уже будет выполнятся твой скрипт, в демон будет висеть в памяти постоянно и дополнительных накладных расходов не потребует. Главное поставить sleep smile То что правильно написанный демон будет есть многоресурсов это голословное утверждение, можем написать оба варианта и потестить.
Код
#!/usr/bin/perl
# Создание демона
use POSIX qw(setsid);
fork && exit;
setsid();
fork && exit;
open F, "<&=$_" and close F for 3 .. 254;
# Наш "полезный" код
$|=1; # Это что бы sleep нормально работал...    
while (1) {    
    print "Find data! :)\n" if -e '/tmp/boo';    
    exit if -e '/tmp/end';    
    sleep 1;    
}
Вот что-то такое...

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
print join "",map{chr}(split/(\w{2})/,hex(int(2175.57302796298**2)))
PM WWW ICQ Skype Jabber YIM   Вверх
Usya
Дата 11.12.2005, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Wowa, на счет того, что лучше для этого задачи Perl или PHP - то, в чем лучше разбираешься smile Потому что есть свои тонкости и в том и в этом, которые позволят оптимизировать код. Обычно, насколько я знаю, в основном загоняются на каком-то одном языке, а остальные изучают для эрудиции... Кстати, название той статьи, на которую я дал ссылку - как раз о сравнении PHP и Perl. А если серьезно, то надо самому пробовать писать на том и том и сравнивать, потому что помимо получения данных, как ты написал, прога должна их и обрабатывать. В свое время меня интересовал вопрос о том, что лучше. На разных форумах видел примеры тестовых кодов, выполняющих одно и тоже с результатами по продолжительности работы. В одних случаях Perl-овские скрипты были на первом месте, в других PHP-шные. Кстати, можешь сам через поисковик посмотреть - достаточно много инфы, правда порой встречаются противоречивые мнения. Я и сам за Perl, хотя думаю, что на PHP-шном форуме тебе будут говорить, что они "за" PHP и приводить соответствующие аргументы, хотя с тем, что сказал Kiber_rat, - "PHP это WEB ориентированный язык и хорош только для WEB" - не поспоришь.
Кстати, и еще: Kiber_rat привел ряд аргументов в пользу демона. Единственное, надо учесть, что у некоторых хостеров есть ограничение на время выполнения скриптов. А в общем, если скрипт достаточно часто запускать, как ты пишешь (раз в минуту), то я тоже против cron-а, хотя через cron мне кажется проще (возможно потому что демонов не создавал - не было необходимости).

Kiber_rat
Цитата
..., а с чего ты взял что требуемый скрипт это именно CGI?

Я привел цитату только для того, чтобы пояснить, что частый запуск Perl-овских скриптов загружает сервер (обрезать статью сильно не стал, т.к. там было еще немного полезной инфы). Кстати, на счет поработать с FastCGI - не на всех серваках есть... Честно говоря, я и сам с ним не работал... Хотел, да немного обламался, как раз именно по приведенной выше причине...
--------------------
Я не волшебник, я только учусь...
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 11.12.2005, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Проект масшатбный, поэтому сервер для него естественно свой - отдельный.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0452 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.