![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 77 |
Преамбула:
Столкнулся с таким, что породило такой вопрос В мануалах подробного разжёвывания этого нюанса не нашёл Раскапывание спецификации чуть не ввергло в сон Посему прошу совета (За мануал с разжёвыванием - отдельный спасиб Амбула: Из мануального примера:
Пояснения к этому примеру:
Вопрос(1): Как этот модификатор сообразуется с #REQUIED и #IMPLIED? Т.е. Можно ли отдельно задавать тип и отдельно указывать обязательность/необязательность атрибута? Если да - как? Если нет - то какой выбор нам предлагается ? Вопрос(2): Как происходит смапливание типа данных на тип ЯП? Ведь на разных системах и в разных ЯП инт инту рознь... (В джаве, я так понимаю, проблем не возникнет с этим? Вопрос(3): Когда происходит проверка содержимого типу? Эта ответственность ложится на хрупкие плечи парсера? (т.е. он при разборе проверяет значения?). Или это уже забота разработчика, который парсит? Если страдают плечи разработчика - как в JAVA проверить тип атрибута? (используя #FIXED) Эпилог: Спасибо ин адванс -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 8 Всего: 538 |
Зависит от реализации. В Java JAXB все числа мапит на BigDecimal. В остальных языках не знаю, но думаю берется тип который способон вместить любое значение которое может принять поле.
Да. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 77 |
LSD, спасибо. А этого:
не подскажешь? Я, собственно, и тему ради этого вопроса создал ПС: МАЯ ЗА НАГА, АДНАКА!!! ФАКи пропустил. Во позорище-то Но от подсказок всё равно не откажусь... -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 8 Всего: 538 |
Вот это не подскажу, я схемой работаю. DTD как то ни разу применять не приходилось. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Жаль
Ну что ж, оставим пока сей вопрос, благо ответа не нарыл нигде.... Пока и без сего работает. Заодно и в "схемы" есть резон заглянуть... LSD, а можно преимущество и суть схем в двух словах? Дабы тему не заводить отдельную.... Вечерком, могёт быть, ими и заинтересуюсь -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Приведу цитату с W3 Schools:
Лично для меня описывать документ оказалось проще при помощи схемы. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |