![]() |
|
|
![]()
|
|
| Aannttoonn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.12.2005 Где: г. Елабуга Репутация: нет Всего: нет |
Весело. Попробую.
|
|||
|
||||
| Aannttoonn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.12.2005 Где: г. Елабуга Репутация: нет Всего: нет |
Помоему функции StrToFlot и FloatToStr сдецл глючные.
|
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
А как ты хотел?
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Aannttoonn |
|
|||
|
Я хотел очень точно считать,а они, понимаешь ли, правильно не работают когда числа очень маленькие. Вот не знаю теперь как переводить из Str во Float.
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Господа. А что Вы хотели? Чем простите, отличаются два числа? 0.0001 и 9,99999974737875E-5. Вы машине хотя бы то скажите как вам нужно выводить
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
| Aannttoonn |
|
|||
|
А как считать a с Edit1
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Aannttoonn |
|
|||
|
Vyacheslav не получается!
Это сообщение отредактировал(а) Aannttoonn - 16.12.2005, 22:11 |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Кто Вас учил так сравнивать float? Вы можете только проверить, что два числа равны друг другу с определенной прогрешностью. Это же не целые числа
Хотя бы так, что ли
Это азы, которые надо знать при решении в численном виде. А так же, что если Вы ввели число 0.001, то оно в компьютере будет храниться только только, число равное ему с определенной погрешностью ВниманиеПодправил выражение сравнения float. В Builder 6 появились специальные функции для таких целей -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Aannttoonn |
|
|||
|
Но мне ведь изестно это число точно. Как мне следить за тем что комп его также точно понимает. Просто я делаю лабораторные и мне нужны только точные значения или ну с погрешностью там до 0,000000001.
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Вы не доверяете компьютеру? Как то я работал со сотрудницей, которая в свои обязанности включила проверку правильности расчета на компьютере
А если Вам нужна большая точность, то Вы должны то надо тспользовать соответствующие приемы. Например вместо float, использовать double( long double) . Или даже скорее всего не long double, а BCD ( TBcd ). -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Aannttoonn |
|
|||
|
Как я понял чтобы в Memo обращаться к какой-нибудь строке надо либо заранее задать кол-во строк в Memo. Либо после заполнения одной строки организовывать переход на другую - как это сделать (когда пишу ”\n” остаются какие-то чёрые полоски).
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
можно и так Lines->Add()
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| abrekos |
|
|||
|
Unregistered |
Используй в таких случаях double |
|||
|
||||
| Aannttoonn |
|
|||
|
Как в Memo удалять символы до какого-нибудь знака?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |