![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Во-первых (Если файл читается в массив):
Записываем новости в конец файла, читаем файл в массив, а затем (перед отображением) массив переворачиваем задом на перед (array_reverse(array)). Получается, что было последним - станет первым. Или в цикле делать так: for($i=count($array); $i>=0; $i--) { echo $array[$i]; } Во-вторых (если require(news.txt);): Для записи новости в верх файла: Читаем файл в переменную $старость. Записываем в начало этого файла новость: $editfile = fopen ("news.txt","w"); fputs($editfile,"$новость\n"); fclose($editfile); А уже после этого дописываем в конец файла старые новости (старости): $editfile = fopen ("news.txt","r"); fputs($editfile,"$старость"); fclose($editfile); Но, со вторым способом была у меня проблема: Старости считались в переменную, файл открыт для записи в начало, но новость еще не записалась, произошел какой-то сбой и у меня остался пустой файл... Так что после этого я использую только первый способ. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Извините, там не "r" а "a" надо писать. Заклинило... -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |