![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Нужен такой простой скриптик. После зугрузки страницы. Появляется индикатор времени 20, потом меняется на 19 18 17 и.т.д. .. до 0 .. после истеченея времени грузится другая страница или запускается другой сценарий (не важно)
|
|||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Можно с легкостью использовать событие-таймер setInterval("метод", время) или setTimeOut(), а индикатор можно реализовать по разному, хотябы текстовое поле например.
![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
GIK |
|
||||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Самый простенький пример. Но можно его разукрасить
![]() Если что не понятно спрашивай, тебе сдесь помогут
Добавлено @ 16:29 Совсем забыл про запуск другой функции.
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
второй параметр в функции setInterval // задает интервал в милисекундах да? ...
спасибо. Помог. В будующем обязательно займусь чтением книжек по JavaScript .. а пока пригодился маленький скрипт |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
... такой вопрос .. а можно значение времени выводит .. не в поле text // а просто как (текст) .. типа label или типа того обьекты существуют?
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Да выводи куда захочется. В innerHTML элемента приёмника запихуй и будет тебе счастье... |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
а пример можно? ... просто я в Java Script я не огромный специалист
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
|
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
спасибо
|
|||
|
||||
GIK |
|
||||
Напоследок. Как и обещал, разукрасил.
Добавлено @ 18:23 Для общего развития, так сказать. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
Хоббит |
|
|||
Так. А можно ли такую фигню реализовать средствами PHP. Если нет, то как встроить этот код в PHP функцию. То бишь в каком месте должна быть описан ява скрипт и в каком месте он может быть запушен.
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
А смысл реализовывать это на PHP ? Ведь PHP — это серверный язык, что означает все действия происходят на стороне сервера.
Просто генери страницу с нужным JavaScript-ом и выдавай её браузеру. |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Дело в том что PHP функция возрашает только текст.... причем текст который будет вставлен где то в середину страницы. Могу ли я прям посреди HTML документа обьявитьь java script и его использовать?
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Конечно. |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
..ага .. спасибо все получилось .... там еще вопрос был как по истечению интервала перейти на другую страницу .... то бишь ...??? какой функцией
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
location.href = "url"
|
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Теперь такая проблема. Скрипт с отсчетом времени, как приведено выще работает.
На экране у меня форма с кнопкой. Как мне после нажатия кнопки получить значение времени(сколько прошло), а еще лучше, отправить згачение времени вместе с формой. (форма обрабатывается php скриптом) |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
теперь такой вопрос ... по нажатию на кнопку пока фориа грузится врема на экране идет ....
как сделать что бы по нажатию на кнопку отправки время останавливалось .. тоесть выполнялась awbz clearInterval(.. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Хоббит ну раз врубаешся что есть clearInterval, неужели его так сложно поставить на onclick кнопки?
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
onclick = 'clearInterval ' ... не прет.... не работает .. пока форма грузиться время продолжает тикать
|
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Это потому-что JS не поддерживает паскалевский способ вызова фукций. Всегда надо указывать скобки и идентификатор таймера, который был возвращен функцией setInterval.
Внимательно перечитай примеры кода выше по текстку. |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
//// вся эта хрень .. счетчик времени и фция clearInterval //// не срабатывает в OPERE ... под нее как то можно все с адаптировать ???
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Хоббит меньше эмоций, давай код или ссылку на страницу где траблу можно увидеть, иначе это всё лишнее сотрясание воздуха.
Отркон новый топ, что бы мне тему не делить. Ещё раз правила нарушишь, буду бить посты. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |